фонари СОКОЛ
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 27

Тема: фонари СОКОЛ

Предлагаю фонари СОКОЛ в разных конфигурациях.
    Веловерсия: фонарь Сокол-3, велокрепление на руль, удлиняющий кабель, бокс для 6АА. ц.3700руб.
    Универсальная: фонарь Сокол-3, оголовье для налобного ношения, велокрепление на руль, удлиняющий кабель, аккумулятор LI-ION 7.2В/2Ач, АЗУ с балансиром. ц. 5500р.
    Характеристики фонаря Сокол-3:
    3 светодиода Cree XREWHT R2, 2 дальнобойных линзы и одна рассеивающая, 3 режима мощности 1вт/15час; 3вт/5час; 7вт/2часа., вес фонаря в отдельности 100грамм. Габариты 50х50х28мм. Максимальная яркость 600лм.
    Имеется авторежим ограничения мощности до 1вт при разряде АКБ до 90% (фонарь в данном режиме может просветить 20мин) и автоотключение при разряде более 95%.
    Напряжение питания 6.2.....9В, максимальный ток потребления 1.1А.
    Фонарь герметизирован.
    контакт: ARDF@MAIL.RU
    [attachment=24319:sokol3.jpg]
    Изображения Изображения

Жесть!  
     И это так коллиматоры торчат за габарит корпуса!?
      Иногда, даже самоделки лучше выглядят.

Неужели, вы, как производственник, не можете нормальный корпус сконструировать для велофары??
    Такое впечатление, что на "скорой коленке" собрал ПТУ-шник.
    Вы, вроде не в теме, просвещаю:
    Сейчас, особо, нечего делать светопродукт, для лисапета, да еще за почти 200 баксов (литий версия). В соседних ветках обсуждают китайский велосвет за 80 доляров.
     "Крутизна" на траекторию полёта пули не влияет.

А чем неугодили коллиматоры????
    В питере производство корпуса из ал-болванки стоит порядка 1500р при партии 100шт.
    Готовы ли вы покупать фонарь с такой надбавкой????

Китайская копия (80$) американской фары (500$) соблазнительна.......но......
    Мой фонарь прежде всего сконструирован как налобник, поэтому важной характеристикой являются габариты и вес. А по яркости может стоять в одном ряду с фонарями на MCE или P7.

Ну существует же профиль алю трубы, даже с рефлением, наконец.
     "Крутизна" на траекторию полёта пули не влияет.

Ites
    Guest

<div class='quotetop'>Цитата(Mihail Sokolov @ 30.06.2009 00:21) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Характеристики фонаря Сокол-3:
    3 светодиода Cree XREWHT R2[/b]
    Михаил, зацени, какая зачётная штука бывает:  Cutter triple XP-E kit, 20мм диаметр всего, примерно 10мм толщина. Мне кажется, даже и приличный корпус не сложно к такой придумать. У меня даже есть идеи как сделать из этого налобник и без всяких промышленных корпусов, воспользовавшись обрезком алюминиевой трубы и радиатором от транзистора от выходного каскада усилителя. Ну, это как пример, вы можете свой радиатор придумать. Но, даже просто спрятать эту штуку в коробочку, типа что у тебя на фотке, чтобы просто не выступали коллиматоры наружу, и то, будет куда симпатичнее смотреться.

<div class='quotetop'>Цитата(W--W @ 30.06.2009 01:27) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ну существует же профиль алю трубы, даже с рефлением, наконец.[/b]
    Труба сама по себе непригодна по причине малой площади рассеивания тепла. Нужна тогда уж труба с ребрами!!!!
    Собственно у сокола тоже профиль радиатора.
    Насчет цены - в своем классе (налобник) при яркости 600лм у сокола самая низкая цена.
    Согласен что среди велосвета - сокол недешев, но и область применения не ограничена лисапедом!!!
    [attachment=24323:Sokol_head.jpg][attachment=24324:20646.jpg]
    Изображения Изображения

Ites
    Guest

<div class='quotetop'>Цитата(Mihail Sokolov @ 30.06.2009 01:40) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Труба сама по себе непригодна по причине малой площади рассеивания тепла. Нужна тогда уж труба с ребрами!!!!
    Собственно у сокола тоже профиль радиатора.
    Насчет цены - в своем классе (налобник) при яркости 600лм у сокола самая низкая цена.
    Согласен что среди велосвета - сокол недешев, но и область применения не ограничена лисапедом!!![/b]
    Сокол понятно почему не дешёв. Работа штучная, ручная. Но, честное слово, было б мне нужно, я бы продемонстрировал, что за год(ы) можно что-то для налобника в плане эстетики придумать У меня даже уже есть идея из чего (Е27 с ДХ нравицца мне), но по ночам ни на лыжах, ни бегаю.

[quote]
    Михаил, зацени, какая зачётная штука бывает: Cutter triple XP-E kit,

уже видел!!! XPE - хуже чем XRE, во первых предел 700ма, во вторых линзаXPE еще хилее держится. Тогда уж проще идти стопами VASKA: светодиод MCE установить в радиатор от LED-лампы типа Е27. Кстати очень презентабельный вид получился!!! Хвала конкуренту!!! Токо цена в небеса поднялась.

Ites
    Guest

<div class='quotetop'>Цитата(Mihail Sokolov @ 30.06.2009 01:56) <{POST_SNAPBACK}></div>
    уже видел!!! XPE - хуже чем XRE, во первых предел 700ма, во вторых линзаXPE еще хилее держится. Тогда уж проще идти стопами VASKA: светодиод MCE установить в радиатор от LED-лампы типа Е27. Кстати очень презентабельный вид получился!!! Хвала конкуренту!!! Токо цена в небеса поднялась.[/b]
    Хуже? Сильно? Ты глазами видишь разницу между 200 люмен и 240, и она тебя напрягает? Я верю, что если их рядом сравнивать, то который ярче выберешь безошибочно, но глаз не так сильно реагирует на контраст всего в один стоп (в два раза, я немного фотограф), а уж на 20% яркости так и вообще без специального напоминания не заметит. Кроме того, на 700мА греется меньше. А ещё, "опытные", когда им показывают на 700мА, говорят: "только не говорите моим хр-е, что на 1А работают, а то работать перестанут". Весь вопрос в thermal management. Про удержание линзы вообще не понял. У меня есть этот кит, ради интереса взял. Не вижу особых проблем.У мс-е в налобном применении, по сравнению с тем китом, что я показываю, будет минус -- глубина рефлектора. Т.е. юзабельная для налобника-нашлемника оптика, это EVA-SS, по моим экспериментам, если брать Iris, то там глубина ещё больше вырастает, да и вопрос, нужна ли такая кучность. Оправдание: "у меня хоть и выглядит некузяво, зато цена ниже плинтуса", выглядят lame, учитывая, что цена-то как раз на уровне.

<div class='quotetop'>Цитата(Mihail Sokolov @ 30.06.2009 01:56) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Тогда уж проще идти стопами VASKA: светодиод MCE установить в радиатор от LED-лампы типа Е27.[/b]
    Эт ты меня с кем-то перепутал Сроду не использовал корпусов от диодных лампочек. Я свои корпуса сам точу, и тепловая эффективность у них в разы лучше, чем у упомянутых тобою.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)