26.07.2009, ВСК - душевно съездили на юг..
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 30

Тема: 26.07.2009, ВСК - душевно съездили на юг..

Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах

Итак, в связи с весьма неблагоприятными прогнозами на предстоящую субботу, на этот раз традиционный однодневный выезд предлагается перенести на воскресенье, 26 июля. Думаю, постоянные участники будут не против.
    Это будет последнее ПВД перед отправлением в "большой" поход, так что маршрут на этот раз будет простой и известный - от южных окраин Москвы до славного города Чехов, между Курской и Павелецкой ж/д. Так мы ездили уже неоднократно и в целом этот путь довольно привлекателен - тут много местного асфальта с небольшим трафиком, короткие грунтовые соединительные участки, привал на большом пруду у Голубино, а под финиш - посещение уникального святого источника в Талеже. В отличие от прошлого похода, изобилующего нетривиальными проездами и тропинками, тут все будет гораздо проще и в целом быстрее.

Примерная нитка следующая: ст. Бутово - Боброво - Суханово - Федюково - Макарово - Битягово - Акулинино - Шишкино - Голубино - Михайловское - Чирково - Талеж - Васьково - дорожка под ЛЭП - ст. Чехов.

Протяженность пути - порядка 95-100 км.

Темп - средний, без гонок и лишних торможений.

Привал - на пруду у Голубино, с костром, чаем и купанием.

Маршрут хорош также тем, что имеет множество точек схода (для начинающих и тех, кому пока трудно проехать полную дистанцию). Почти на всем протяжении пути есть довольно очевидные съезды к ж/д, так что с досрочным завершением пути тут проблем не будет.

Рельеф - в основном небольшие и ненапряжные холмики.

Трафик - в основном более чем умеренный. За исключением начала маршрута и небольшого участка перед финишем путь пролегает по тихим дорожкам.

Сбор группы - в 8:20-8:30 в сквере у пл. Каланчевская. Электричка в 8:40 на Львовскую (ехать до ст. Бутово). Тем, кому это не слишком удобно (а я в этом числе) могут подсаживаться в электричку по ходу следования (а идет она аж из Голицыно).

Возвращение - на Курский вокзал ориентировочно не позже 22:00.

Напоминаю, что как всегда - в случае непогоды утром безусловная отмена мероприятия!
    Связь по телефону 8-916-582-04-17

До встречи на маршруте!
    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

Не факт, что в воскресенье дождей будет меньше, чем в субботу. Но я все равно не поеду, увы..

Валентин, обратил внимание, что Вы ну уж очень поздно даете объявления о готовящейся Вами ПВД. Как-правило это Пятница с покатушкой на Субботу (ну сегодня на Воскресенье и то из-за погодных условий). Это, скажу откровенно, не удобно.
    Я, допустим, уже давно хотел прокатиться с Вами и эти выходные рассматривал как вполне возможный вариант, но думал, что Вы дадите объявление все-таки пораньше, чтобы можно было все прикинуть, сравнить с другими ПВД и выбрать подходящий вариант. А тут вдруг сейчас, когда в общем-то уже собрался в ПВД Воскресенск-Коломна на завтра вижу Ваше объявление. Ну все мне подходит: и километраж, и темп, и живу я в Бутово, ну что еще можно пожелать? Но если поеду завтра, то Воскресенье уже отпадает. Можно конечно сразу настроится на Вашу ПВД, а вдруг именно в Воскресенье и пойдет дождь (надеюсь, что weekend будет без дождей), тогда выходные вообще в пролете.
    Лучше бы уж пораньше объявлять.

Почетный веломаньяк! Аватар для Tihohod
    Байк
    бело-зеленый

<div class='quotetop'>Цитата(AlexM @ 24.07.2009 22:38) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ...Но если поеду завтра, то Воскресенье уже отпадает...[/b]
    А, собственно, почему? Езжай на обе - точно накатаешься.

С уважением,
    Tihohod

Байк

Валентин, обратил внимание, что Вы ну уж очень поздно даете объявления о готовящейся Вами ПВД. Как-правило это Пятница с покатушкой на Субботу (ну сегодня на Воскресенье и то из-за погодных условий). Это, скажу откровенно, не удобно.
    Я, допустим, уже давно хотел прокатиться с Вами и эти выходные рассматривал как вполне возможный вариант, но думал, что Вы дадите объявление все-таки пораньше, чтобы можно было все прикинуть, сравнить с другими ПВД и выбрать подходящий вариант[/b]
    Что ж, понимаю - подобное действительно не позволяет планировать свои выходные заранее и, вероятно, несколько затрудняет выбор предстоящей покатушки. Однако прошу понять и меня:

1) Такая тактика подачи объявления объяснеятся в первую очередь тем, что я ВСЕГДА ориентируюсь на прогнозы погоды и розу ветров. А эти данные на сайте Гидрометцентра обновляются в 14:30, а в связи с постоянно неустойчивой погодой долгосрочным прогнозам доверять нельзя - это проверено многократно. А так как я помимо всего прочего еще и работаю, то сочинить и выложить объяву раньше 15 - 15:30 обычно не получается.

2) Честно говоря, я очень не хочу быть заложником своих же планов (а такова уж доля организатора ПВД - если написал, то хочешь - не хочешь, надо ехать). Поэтому пишу свои объявы лишь тогда, когда полностью уверен в том, что все состоится и не помешает остальным делам.

3) Прошу не принимать на личный счет, но факт остается фактом - наши группы и без того обычно очень перегружены народом, а заблаговременная публикация объявлений боюсь только усугубит это дело.

А тут вдруг сейчас, когда в общем-то уже собрался в ПВД Воскресенск-Коломна на завтра вижу Ваше объявление. Ну все мне подходит: и километраж, и темп, и живу я в Бутово, ну что еще можно пожелать? Но если поеду завтра, то Воскресенье уже отпадает.[/b]
    Прошу прощения, но мне совершенно непонятно, что означает "собрался в ПВД Воскресенск-Коломна"? Что мешает сделать выбор после обеда?

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    В зависимости от маршрута

Всё таки наверное июль должен быть в заголовке...

Веломаньяк Аватар для Механикус
    Байк
    Плюс\недоплюс

Valentin Gvozdev
    Во сколько старт от станции Бутово?

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для s5326

Что то не понятно, поедим или отмена поездки!!!

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(Миляев @ 25.07.2009 20:58) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Что то не понятно, поедим или отмена поездки!!![/b]
    Прошу пардону за столь позднее обновление - увы, раньше просто не мог.

По данным RP5 прогноз на ВСК сильно улучшился по сравнению с утренними данными, а, как показывает практика, этому источнику можно верить. Посему - ПОЕЗДКЕ БЫТЬ! Вся информация - в первом посте.

"восточникам" и "южанам" можно на 5 мин раньше, на этой
    приехать, чтобы не перегружать велами и собою B) дальнобойную эльку

так и сделаю

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)