Trek 4300 Disc
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Trek 4300 Disc

Всем привет.Собственно стоит вопрос обновить своего коня.Т.е его поменять.Вот нарыл http://www.velosklad.ru/catalog/models/4099.html. Езжу как правило по области,лесу,трассе(чаще всего).Ну и работаю с пн по пт по Москве.Следовательно и разъезды на веле предполагаются.Езжу и зимой.Как раз подобрал,чтобы диски были.Т.к вода,снег и.т.п.Что скажете?Хороший выбор?Подойдёт моему стилю езды?Не прыгаю,не экстремал.
    Дорога-это как наркотик.

Веломаньяк Аватар для vel
    Байк
    ТТТ-тяжелый титановый танк

подойдет, но вилка толком работать не будет, навеска тоже компромисна.
    Скажем так желеть о покупке не будешь, но если вкатаешся ,со временем многое захочется поменять.
    Дороги которые мы выбираем и дороги которые выбирают нас не всегда совпадают

Веломаньяк Аватар для Dzenbsv
    Байк
    Kona Kikapu 2005

<div class='quotetop'>Цитата(vel @ 03.08.2009 11:35) <{POST_SNAPBACK}></div>
    подойдет, но вилка толком работать не будет, навеска тоже компромисна.
    Скажем так желеть о покупке не будешь, но если вкатаешся ,со временем многое захочется поменять.[/b]

Согласен! Хороший вел с хорошей рамой и большим потенциалом к апгрейду.

Если ездить немного - вообще не будет проблем, "хватит на века" Если ездить интенсивно, то постепенно захочется что-то сменить, а что именно, как раз поймешь в процессе эксплуатации и подберешь уже "по себе"(правда, так в сумме выдет дороже, но постепенно и интереснее.
    В прошлом году друг взял такой же - очень доволен. Что удивительно, ТО он ему не делал, только смазывал цепь. Сейчас Трек прошел уже более 3000 км, из проблем - почти убил каретку. Но виной этому, скорее, не железо, а прошлогоднее мокрое и грязное лето - друг мой ездит на Треке на работу в любую погоду. Из плюсов: так он ему понравился, что весной купил именно такой же для девушки. Про другие модели не хотел слушать: 4300 - и все тут!

Теперь же он уже покатал и примерно прдеставляет, что хочет заменить:
    - вилка (все же RST - больше видимость, чем реальная вилка, новая же стоит тыщ 8, думает);
    - каретку (как совсем умрет).

Что удвивительно, его устраивает оборудование - Аливио на 24 скоростей. Я это приписываю тому, что он просто не зедил на 27 скоростном приводе высокого уровня, где переключения происходят четко и без усилия.

Диски тоже особо не хочет - ви брейки просты и хорошо работают, лучше дешевых дисковых (диски Шиамана 415, те, что на велике по ссылке Сашка, нормально тормозят, но ход ручек тяжелый).

Короче, он не фанатет от вела, когда все "по фен шую", а ездит. И желательно для него, без доп. затрат, что на данный момент получилось, немсотря на, довольно, сложные условия эксплуатации Трека.

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

за те же деньги мона взять слегка б/у с лучшей навеской

Веломаньяк Аватар для Dzenbsv
    Байк
    Kona Kikapu 2005

<div class='quotetop'>Цитата(o-leg @ 03.08.2009 12:35) <{POST_SNAPBACK}></div>
    за те же деньги мона взять слегка б/у с лучшей навеской[/b]

Если человек не разбирается или новичек, то лучше брать новый. Б\У велы - для людей, уверенных в своем знаии в железе.

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

2 Сашок
    Хороший вел. Из "-" вилка, но на 1й сезон можно не заморачиваться ИМХО. Кстати как альтернатива Мерида TFS 100-D. Обвесом получше будет.

2 Dzenbsv
    У меня Аливия 24 тоже переключается четко и без усилия когда нормально настроены и на 27 скоростей переходить не планирую в обозримом будущем.

Спасибо ребята.Ну вообще Трек вроде хорошая техника.Американец всё-таки.А про вышеупомянутый апгрейд,то это само собой.Я откатал на заводском оборудовании около 2500 км.Потом начал тюнинговать.Сделал под себя.Тормоза поставил фирменные,манетки,покрыхи. новый если брать,то думаю,будет аналогично.Главное что есть-это рама.Остальное можно навешать,сколько угодно и сколько бабла не жалко.У моего Ленд Ровера пробег с декабря 2008 года уже 8000 км :excl: Это довольно круто.Но ни разу ни с чем не было проблем.Тюнинг с каждой зарплаты.Нравится мне это,ничего не поделаешь .Велик просто песня.Вряд ли найду альтернативу,но Трек мне всё равно нравится.
    Дорога-это как наркотик.

Байк
    Stels 870 e-bike

Ты еще обрати внимание на Мериду TFS 100-D. Обвес получше чутка будет и вилка чутка получше чем РСТ. Тормоза правда спорные - одни хвалят, другие ругают.

<div class='quotetop'>Цитата(Max Vitt @ 03.08.2009 23:35) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ты еще обрати внимание на Мериду TFS 100-D. Обвес получше чутка будет и вилка чутка получше чем РСТ. Тормоза правда спорные - одни хвалят, другие ругают.[/b]

Спасибо!Глянул.Тоже понравился.Да если покопаться,то можно и ещё что-нибудь нарыть.А Мерида ведь тоже не плохая вроде фирма.Только слыхал,что Тайвань производит.Интересно,как у них с качеством?
    Дорога-это как наркотик.

Байк
    Stels 870 e-bike

Да все на Тайване/в Китае производится, в т.ч. и Трек. Мерида хороший качественный бренд ничем не хуже Трека.
    Нарыть-то многое можно. Ты полистай ветку страницы 3-4, там несколько тем с бюджетом как у тебя.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)