2.08.2009 Петушки-Курилово- Сев. Грива-а там посмотрим
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: 2.08.2009 Петушки-Курилово- Сев. Грива-а там посмотрим

Поедем до Сев. Гривы по этому трэку, а далее, скорей всего на Мишеронь-Костерево-Петушки (предпочтительно) или напрямую на Шатуру (посмотрим на оставшиеся силы).
    Темп средний-низкий, привалов и остановок много.
    Скажу сразу, я новичок в покатушках, а прокатиться по тем местам хочу уже очень давно так как ранее (лет 5 назад и более) много охотился в районе Сев. Гривы.
    Пока еду я с сыном. Сами мы из Королева, иногда катаюсь на работу в Москву (центр), сыну 11 лет, но парень совсем не слабый.
    Приглашаются все желающие, особенно уже катавшиеся в тех местах (с меня сосиски штурману) . Сам я знаю только дороги в районе Сев. Гривы-Шатуры, на пути от Петушков до Курилово будем руководствоваться навигацией и картами.
    Место встречи – Станция Петушки с Курского вокзала Горьковского направления, в 10-38 на платформе прибытия.
    Поезд с Курского вокзала, отправление – 08-18 (до ст.Петушки, конечная), прибытие в Петушки – 10-38.
    Для королЁвских: отправление со ст.Болшево Монинского направления – 08-10, прибытие во Фрязево – 09-11, пересадка на поезд до Петушков – 09-21.
    Продовольствие – индивидуально, каждый с собой, воды побольше.
    Отмена возможна по причине погоды, если зарядят дожди на постоянную, уточнить лучше вечером накануне по тел. (до 22-00) или с утра перед выездом.

...печеньки с майонезом Аватар для MaPKyS
    Байк
    Kona Five-O Alfine Edition

Берите с собой пляжные принадлежности - песка там ОЧЕНЬ много. И мухобойки - гнусов гонять. Иначе сожруть.
    Трек-то мной по зиме писался, тогда таких прелестей не было.
    С уважением, Александр "MaPKyS" Лобанов
    phone (whatsapp): +7(977)8007932 ||
    telegram: raydemoro
    VeloRadar.ru

Караван Аватар для Vitaly
    Байк
    "Colnago magneziym MTB-GF" exclusive

<div class='quotetop'>Цитата(MaPKyS @ 28.07.2009 23:42) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Берите с собой пляжные принадлежности - песка там ОЧЕНЬ много. И мухобойки - гнусов гонять. Иначе сожруть.
    Трек-то мной по зиме писался, тогда таких прелестей не было.[/b]
    Да, глубоко в Мещерные края летом обычно знающие челы не суются, жрут мухи там ну ооочень крепко и никакие средства на них не действуют (!)
    Мещера прекрасна и хороша в апреле-мае, ну и с конца августа и далее, а вот сейчас там мягко говоря некомфортно, учитывая еще заявленный ваш медленный темп и частые остановки.
    Я не отговариваю, а предупреждаю,
    думать и решать Вам (!)

Знаю про тамошних кровосов на собственном опыте, но могу сказать что их там все равно на много меньше чем на Оке под Касимовым. Я такого ужаса с которым столкнулся 2 недели назад никогда ранее не видел.
    А темп небыстрый это потому что нам ведь еще и ориентироваться надо будет.

2Sharoff
    вы случАем не мазохист?
    могу еще места порекомендовать где сейчас много слепней... Игнатово, Погари итд.

...печеньки с майонезом Аватар для MaPKyS
    Байк
    Kona Five-O Alfine Edition

Если ехать и не тупить - отобьются, ничего страшного, мы же ездили. Культурную программу у церкви, ежели такая планируется, правда, придется сократить. И никаких привалов-с-перекусом до Гривы. Иначе закусывать будете не вы, а вами.
    С уважением, Александр "MaPKyS" Лобанов
    phone (whatsapp): +7(977)8007932 ||
    telegram: raydemoro
    VeloRadar.ru

<div class='quotetop'>Цитата(Askar @ 29.07.2009 11:59) <{POST_SNAPBACK}></div>
    2Sharoff
    вы случАем не мазохист?
    могу еще места порекомендовать где сейчас много слепней... Игнатово, Погари итд.
    [/b]

Спасибо! Такие места и сам знаю. Да и в районе Гривы (леса и болота) больше страдал от комаров в прошлом чем от мух.
    Погоду на выходные обещают не очень жаркую да еще и с небольшими дождями, может и поменьше мух будет.
    А вот совет до Гривы с минимумом остановок идти, учтем, но культурную программу не сократим, лучше оденем закрытую одежду на время осмотра достопримечательностей.

Добавлено позже (29/07/2009 18:50):
    По поводу дорог подскажите, ездившие по этому маршруту:
    Есть ли там труднопроходимые места, а то я, как и говорил раньше, знаю только половину пути со стороны Сев. Гривы.

Катали в конце мая там(ищите топик ТрансМещёра-Lite). Ехали от Шатуры на церковь, через Мишеронский, с ночевкой на Поле, потом на Рошаль, от неё - вниз, грунтовкой на Туголес. Дороги местами с песком, да, но всё вполне проезжабельно, так же периодически встречались говны, но это были единичные случаи.
    ...Никто не знает, что случится в пути,
    Но далеко ведёт наш дерзкий расчет.
    И коль решим всю землю треком пронзить -
    Мы скажем - "Полный вперед"...

Горный матраснег Аватар для BoneSpirit
    Байк
    Rocky Mountain Altitude 70 RSL

Маршрут мишеронь-костерево, если не по магистральному грейдеру, а через илькодино изобилует говнами почти на всем протяжении, особенно между илькодино и клязьмой. песок от мишерони до илькодино, скорее всего в аццких количествах. если вы не крутой лось, лучше ограничьтесь либо петушки-грива-шатура, либо петушки-мишеронь-кривандино( как вариант мишеронь-рошаль-туголес)
    Все за мной! Я знаю короткую дорогу!!

Спасибо за пояснения, пригодятся.

В связи с погодными условиями просьба всем выезжающим позвонить мне в 6.30-7.00 утра и уточнить. Надеюсь погода нас не подведет.
    Телефон в первом посте.
    Мы будем входить не в Болшево, а на Валентиновке. т.к. там нет турникетов.
    Все, кто не определился с планами на завтра, присоединяйтесь.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)