Мы Вас Не Слышим!
+ Ответить
Страница 1 из 13 123611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 122

Тема: Мы Вас Не Слышим!

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Как известно, велосипед - весьма тихое транспортное средство.
    Достаточно тихое, чтобы оставаться не услышанным прочими участниками движения, будь-то автомобили на дорогах общего пользования, или пешеходы на тротуарах и парковых дорожках. Уверен, нет такого байкера, который хоть раз не попадал бы в классическую ситуацию - проезд полностью блокирован ме-е-едленно идущими двуногими, и возникает необходимость как-то заявить о своем присутствии, и намерении проехать дальше.

Для выяснения способов, которыми пользуются для собственного обозначения в звуковом пространстве братья - байкеры, и создана эта тема.

Высказывайтесь )
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

завидив припятствие ввиде человеков растопыревшись по всех ширине дороги я кричу дурниной!
    если кстати сами разходятся-не брезгую парой сказать спасибо.

есть ещо задний тормоз, но после того как подвипившая женщина бросилась в кювет на обочине от неожиданности стараюсь использовать в крайних случаях приберигая эту методу оповещения для неприятных личностей.

При определенном усилии у меня передний тормоз издает довольно неприятный не очень громкий звук, которого вполне достаточно чтобы заявить двуногим о своем приближении... пользуюсь этим

задняя втулка HOPE наше все =)

<div class='quotetop'>Цитата(Nedelka @ 17.07.2009 17:45) <{POST_SNAPBACK}></div>
    задняя втулка HOPE наше все =)[/b]
    О да! Только вот мешает разговаривать, когда матрасишь.
    Получил по жопе от kkattykk 2 РАЗА!!

Ленивый веломаньяк Аватар для BeZZy
    Байк
    Кона и ДМР траилстар

тунц
    у меня диски "орут" только когда мокренькие)
    если двуног неодекватно движется по дороге, объезжаю его или могу что нибудь грикруть, типа "ААААА!" если идет парочка, а там узко, я не обломаюсь за ними ползти, потом объеду, или они заметят меня сами и пропустят... я не гордый и не торопливый... обычно...

звоночек фтопку!!!

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

За время своего байкерства я перепробовал самые разные способы:
    всевозможные возгласы, стук шипом по контактной педали, щелчки тормозными ручками для вибрейков (громче всего щелкали дешевые Tektro ) В сырую погоду вне конкуренции выступали дисковые тормоза Hayes Mag ранних лет выпуска.. Примерно в 2000-м году, когда я много ездил по улицам Москвы, я всерьез раздумывал над приобретением аццкого дивайса по имени Air Zound - но человеколюбие взяло вверх над соблазном почувствовать себя водителем-дальнобойщиком...
    Был даже возврат к классическим традициям: шутки ради на руле появился звоночек TREK. Сухой треск, который он издавал, напоминал мне звук змеиных погремушек - и точно так-же не ассоциировался с велосипедным звонком у пешеходов в парке.

В настоящее время звук, который издает на холостом ходу задняя втулка Hope PROII (да!), в полной мере служит сигналом моего неожиданного приближения, что полностью меня устраивает.
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

поскольку втулка у меня очень тихая, то как правило подъезжая на раccтояние около метра, вкрадчиво интересуюсь "извините, дорогу не уступите?", обычно отскакивают как ошпареные...

те кто идёт навстречу, деляьса приерно на две равные категории: те кто видят, уступают, если с детьми то их контролируют; и те у кого "у меня, как раз отличное переферийное зрение, а вот вам юноша, пора к врачу за очками!"

"смс-ники" и "емо" вне категории - на любой дороге и ситуацииу них взгляд только в себя....

))
    Third Reich`n`Roll forever!

В тёмное время суток, особенно зимой, хорошо помогают две фары на руле яркого белого света.
    Кричать ничего не нужно, щёлкать то же. Это тихий способ. Когда подъезжаешь все уже стоят по краям дороги в сугробах и ждут пока "машина" проедет. Даже собак чуть ли не за пазуху прячут

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)