МТБ педали на шоссейник
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: МТБ педали на шоссейник

Комбинированный просмотр

Вопрос в общем то простой..  на шоссер не принято ставить мтб контакты.

Это связано с религиозными войнами или есть какое то функционально-обоснованная причина?

интересуюсь потому что не удобно и затратно под шоссер отдельно покупать новые туфли, шипы, педальки :-)

приятно было бы унифицировать...

а по весам посмотрел, дак крэнки, кторые я юзаю легче многих шоссерных контактов... не говоря уже о цене...

Ну почему же, на шоссер многие ставят МТБшные педали. Во-первых, не всем хочется платить за дополнительный комплект педалей и велоботинок (я, например, переставляю педали с одного вела на другой). Во-вторых, в МТБшных ботинках ходить удобнее и если кому-то часто приходится идти ногами, то разумный вариант. Разница может и есть с точки зрения КПД, но на практике, если вы не спортсмен, особо заморачиваться нет смысла. Тут важнее не сами педали, а подошва ботинок: для шоссера подошва должна быть жесткой, чтобы при длительном педалировании не наминало стопу.

Педали то не будет видно при езде
    А вот то что на ботинках будет подошва
    и в них можно будет ходить это проблема
    Пужина или эластомер? Воздух или масло?
    И вообще что это за звери?

ну боты как раз у меня с жесткой подошвой, как раз ходить в них не очень удобно...
    хоть они и позиционировались как мтб но по мокрым бревнам и камням скользким перебегать на них крайне не удобно...

<div class='quotetop'>Цитата(VasilyMUR @ 31.07.2009 15:08) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ну боты как раз у меня с жесткой подошвой, как раз ходить в них не очень удобно...
    хоть они и позиционировались как мтб но по мокрым бревнам и камням скользким перебегать на них крайне не удобно...[/b]
    Это совсем не то "неудобство". У шоссейных ботинок подошва вообще гладкая без малейших признаков протектора и шип полностью выпирает на ней. Идти в таких ботинках ОЧЕНЬ неудобно. Ковыляешь, как на костылях. Да и шип обычно недолговечный, быстро стачивается. Хотя есть некоторые модели шоссейных шипов, в которых значительно удобнее ходить, чем в "обычных". Однако в любых МТБшных все равно удобнее.

Добавлено позже (31/07/2009 15:50):
    <div class='quotetop'>Цитата(VasilyMUR @ 31.07.2009 15:37) <{POST_SNAPBACK}></div>
    я просто не пробовал шоссейные, поэтому и интересуюсь в общем то... я как в рекламе про досю - если разницы нет. зачем платить. НО если разница все таки есть, то я готов подумать :-)

вот и хотелось бы услышать в чем она заключается?
    услышано уже 2 мнения:
    1. удобство. в чем заключается? проже встегиваться, безопасне выстегиваться?
    2. жесткость - с этим все понятно.. люфты действительно присутствуют на крэнках (тем более что им уже лет...)...[/b]
    Если у вас уже есть МТБшные контакты и ботинки, то никто не мешает вам поставить их на шоссер по поездить некоторое время. Со временем, если желание "стать круче" не исчезнет, можно и шоссейные купить. Лично меня пока устраивают МТБшные SPD и менять их я не собираюсь. Наоборот, на второй велосипед буду брать такие же (чтобы не переставлять) и хочу расширить парк ботинок: кроме летних "туристических" возьму открытые сандалии, межсезонные и зимние ботинки. Удваивать этот набор (МТБ и шоссер) нет желания. Замечу, что сейчас (в летний сезон) у меня получается в месяц в среднем 2000-2500 км пробега, т.е. совсем немало, и я не страдаю от отсутствия шоссейных контактов и "тапок". Но если себе вбить в голову, что они необходимы, то тогда туго придется.

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

ничего страшного в это нет
    ставь и не парься

просто в шоссейных удобнее, вот и всё.
    Редкий гость.

Ставят обычно от бедности или жадности.
    Тру шоссеры катают в шоссерных контактах, ощущения другие. Нет дурацких люфтов.

Веломаньяк Аватар для брякомякс
    Байк
    "Эт чо, от мотоцикла что ли ?"
    Восточное Измайлово, Площадь Соловецких Юнг

<div class='quotetop'>Цитата(Tasselhof @ 31.07.2009 15:34) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ставят обычно от бедности или жадности.[/b]
    ну да. в точку.

А ваще в шоссейных на шоссере просто лучше, вот и все. Удобнее.

я просто не пробовал шоссейные, поэтому и интересуюсь в общем то... я как в рекламе про досю - если разницы нет. зачем платить. НО если разница все таки есть, то я готов подумать :-)

вот и хотелось бы услышать в чем она заключается?

услышано уже 2 мнения:
    1. удобство. в чем заключается? проже встегиваться, безопасне выстегиваться?
    2. жесткость - с этим все понятно.. люфты действительно присутствуют на крэнках (тем более что им уже лет...)...

Сказки про костыли сильно преувеличены. Ходить непривычно, но можно. На правильных (Тайм или Шимано) шипах. Ходить, разумеется, только при необходимости.

Так же сильно преувеличено то, что нет разницы. Если бы не было, не заморачивались бы. На самом деле вопрос всего лишь в субъективных ощущениях типа "мне и так сойдет".

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)