Покоцали спицы. Чо делать?
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Покоцали спицы. Чо делать?

Категорически всех приветствую!
    Катался не так давно с веломанцами и при кручении в одну аццкую горку решил я проехаться на передаче 1-1, но что-то пошло не так и цепь упала между кассетой и спицами. Ну упала и упала. Вытащил я ее оттудова, на горку ножками взошел.
    Но вот незадача. Вчера снял кассету (что-то у меня начало стучать сзади и я решил проинспектировать заднюю втулку), и обнаружил, что все (7 штук) внешние спицы справа так или иначе покоцаны. Какие-то не сильно, только черная краска сцарапана, а штуки три поцарапаны довольно сильно, на внешний вид до 1/4 или даже 1/3 толщины.

Вопрос - что делать-то? Кататься и проверять, не лопнули спицы? Или срочно менять, т.к. не хочеся оказаться в 50-ти киломтерах от дома с лопнувшей спицей. Да, спицы дт компетишн.

катацо и не париться. если лопнут тогда думать.

Царапины фигня - шрамы украшают байк

А кто-нить может сказать, насколько вообще живучи и прочны спицы от дт?
    Может было у кого такая беда, сколько прожили после этого спицы? Да, вес мой 80 кг.

было такое, но это колесо я продавал, так что просто сделал скидку
    а если б сам катался, поменял бы сразу
    если лопнут и колесо начнет разваливаться, а ты ломишь со спуска, будет прикол. можно и травмироваться и на ремонт попасть.
    +7 926 2179742 Алексей aka paediater
    Мой CUBE Sting 2007

У меня такая же фича.
    И всё из-за слов "Сними эту лузерскую ашанозащиту спиц!" Вот и снял.
    Вот и прилетела цепь в спицы. Покоцало хорошо. На некоторых аж задиры образовались.
    Но так как откатал на колесе без разборки км 200 точно в таком состоянии . . . менять не собираюсь. :blink:
    [FONT=comic sans ms]Мы из Карьяла, нам всё Похъяла![/FONT]
    [FONT=comic sans ms]Выбираю байк по внешнему виду![/FONT]

Вот и у меня на паре спиц задиры... а защиту с колеса я не снимал, купил новый вилсет, там защиты не было... теперь думаю купить...
    А на этом колесе я уже проехал километров 250... лана пока буду думать... скоро собираюсь поменять покрышку заднюю, тогда мож и спицы поменяю.

Тогда еще один вопрос в тему. На колесе написано "spoke lenght rear: 269/268 mm". Во первых не понятно где 268, а где 269. А во вторых если у меня только 268, можно их ставить туда, где 269? Всего-то миллиметр разницы. Или это существенно?

Спицы короче со стороны кассеты. Ставить на пару миллиметров длинее/короче можно, но тут уж надо смотреть, для чего и под кого собираются колеса... Если 100-килограммовый дядька хочет катать мини-ДХ, то спицы лучше подбирать миллиметр в миллиметр. Если 60-килограммовая девушка будет колесить по паркам, то можно и на 4 мм "промахнуться". Думаю, тебе с одного миллиметра вообще ничего не будет.
    Потерпи меня немного, каменистая дорога

Все понятно.
    Спасибон, великий!

Надо вам было винтик "L" на заднем переключателе точнее выстовлять.
    Со снятой цепью.
    И следить чтобы плоскость роликов не выступала за плоскость самой большой звезды.
    Лучше даже децл внутрь , на всяк случай.

У меня он вообще настроен что-бы только максимум на вторую звезду переключать.
    Во избежание таких вот ситуаций.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)