8-скоростная система с 9-скоростной цепью?
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: 8-скоростная система с 9-скоростной цепью?

По умолчанию 8-скоростная система с 9-скоростной цепью?

Предлагают нулевую систему под квадрат лохматого года, когда цепи HG только-только появлялись. Правильно ли я понимаю, что звезды системы предназначенной для цепей IG с HG работать будут плохо, ибо более узкая цепь не полностью "садится" на зуб?

Система не кассета - работать будет как с 8-ю так и с 9-ю скоростной цепью.

Dali, 9 ск цепь на экобы 8 ск системе работать будет, скорее всего никакой разницы даже и не заметишь

Timber Wolf,
    Я почитал старинные темки на ВЗ - грят скачет. Все же звезды для девятерного драйвтрейна потоньше, кмк.

Люминарий Аватар для AlexxT
    Байк
    Серебристо-черный с двумя рессорами

катал на каком-то Сантуре с 73 шиманой (и кассета тоже на 8) - все нормально было
    Мы делили апельсин - много наших полегло...
    Анонсы покатушек и отчеты

всё будет нормально, системе пофиг. скажу больше - переключатели LX и XT тоже нормально работают с современным восьмериком.
    испытывалась такая конфигурация - старая система аливио, 8-я кассета Срам и восьмискоростная цепь КМС, передний переклюк - древний альтус, сзади новые переключатели LX и XT. всё нормально бегало и чётко переключало. потом эта же система перешла на девятерик.
    почему была собрана такая мешанка оборудования разных классов - в ходе апгрейда не всё заказанное приехало в срок, а кататься хоть как-то очень было надо.

у меня на шоссерной системе вообще написано было "8, 9, 10 - speed compatible"

разница между цепями 7-8-9 незначительна, пофигу какую юзать. Другое дело качество цепи. Дешёвая быстро растянется.

Веломаньяк Аватар для MIKE-B
    Байк
    шоссерогибридcustom

А может кто-нибудь сказать, будет ли нормально работать задний переключатель на 10 скоростей, с остальным оборудованием под 8?
    Система, кассета, ручка-автомат - под 8-ку стоят, переключатели - оба Deore, задний надо поменять на чисто шоссейный("тупит" из кассеты 13-23), но не ниже 105, а такие на чейне только под 10

А вот у меня вообще история, 8 ск. тиагра 12-25 отказывается работать с 8 ск. цепочкой)) видите ли широкова-та, цепляет Буду терь язать 9 ск.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)