Непонятный звук заднего колеса
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: Непонятный звук заднего колеса

Появился какойто непонятный скрип от заднего колеса, откуда именно я понять не могу, но заметил что он появляется при скорости больше 24 км/ч, и независимо от того кручу я педали или нет. Откуда может быть этот звук и как его устранить?

<div class='quotetop'>Цитата(Imroot @ 06.07.2009 11:46) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Появился какойто непонятный скрип от заднего колеса, откуда именно я понять не могу, но заметил что он появляется при скорости больше 24 км/ч, и независимо от того кручу я педали или нет. Откуда может быть этот звук и как его устранить?[/b]
    Если независимо от кручения педалей, то из втулки...

И что там в втулке может так скрипеть? И как её разобрать-собрать? Почему скрипит только на скорости от 24 км/ч?

<div class='quotetop'>Цитата(Imroot @ 07.07.2009 11:34) <{POST_SNAPBACK}></div>
    И что там в втулке может так скрипеть? И как её разобрать-собрать? Почему скрипит только на скорости от 24 км/ч?[/b]
    Как "так"? Скрип то кстати какой? От кручения? Или просто непонятно поскрипывает? Постарайтесь описать звук, перодичность и т.п.
    А то может и не из втулки? А может и не сзади...

Самое элементарное - сальники, или песок в них.

У меня точно такая же история - скрип в районе заднего колеса на скорости (и иногда еще на кочках поскрипывает). Велосипед практически новый (пробега 150 км), без говен. У меня есть подозрение, что это скрипит само колесо (спицы разболтались?).

Хочу попробовать самостоятельно колесо протянуть немного. Где и какой лучше спицевой ключ купить?

<div class='quotetop'>Цитата(Pavel V @ 07.07.2009 10:27) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Хочу попробовать самостоятельно колесо протянуть немного. Где и какой лучше спицевой ключ купить?[/b]
    Я брал в сокольниках вот такой:

Тянул алюминиевые ниппели. Следов не оставляет.
    Есть подороже.

Ясно, спасибо!

А вообще теоретически может скрип исходить от непротянутых спиц?

<div class='quotetop'>Цитата(SVKan @ 07.07.2009 09:20) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Как "так"? Скрип то кстати какой? От кручения? Или просто непонятно поскрипывает? Постарайтесь описать звук, перодичность и т.п.
    А то может и не из втулки? А может и не сзади...[/b]
    Вобщем когда я еду на скорости до 24 км/ч никакого звука нет, как толкьо скорость переходит барьер 24 км/ч появляется монотонный скрип, откуда он исходит я определить не смог,но звук идёт не зависимо от того, кручу ли я педали или нет, значит точно не от кассеты и цепи, причем раньше этого звука не было ( первые 100 км на этйо втулке) и втулка у меня новая и спицы и обод. Втулка кстати Chosen.

Чтобы разобрать втлуку нужно расспицовывать колесо?

А может просто тормозная колодка трет? Как-то слабо верится в скрипящие спицы. Или тормоза или втулка.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)