Появился какойто непонятный скрип от заднего колеса, откуда именно я понять не могу, но заметил что он появляется при скорости больше 24 км/ч, и независимо от того кручу я педали или нет. Откуда может быть этот звук и как его устранить?
Появился какойто непонятный скрип от заднего колеса, откуда именно я понять не могу, но заметил что он появляется при скорости больше 24 км/ч, и независимо от того кручу я педали или нет. Откуда может быть этот звук и как его устранить?
<div class='quotetop'>Цитата(Imroot @ 06.07.2009 11:46) <{POST_SNAPBACK}></div>Если независимо от кручения педалей, то из втулки...
И что там в втулке может так скрипеть? И как её разобрать-собрать? Почему скрипит только на скорости от 24 км/ч?
<div class='quotetop'>Цитата(Imroot @ 07.07.2009 11:34) <{POST_SNAPBACK}></div>Как "так"? Скрип то кстати какой? От кручения? Или просто непонятно поскрипывает? Постарайтесь описать звук, перодичность и т.п.
А то может и не из втулки? А может и не сзади...
Самое элементарное - сальники, или песок в них.
У меня точно такая же история - скрип в районе заднего колеса на скорости (и иногда еще на кочках поскрипывает). Велосипед практически новый (пробега 150 км), без говен. У меня есть подозрение, что это скрипит само колесо (спицы разболтались?).
Хочу попробовать самостоятельно колесо протянуть немного. Где и какой лучше спицевой ключ купить?
<div class='quotetop'>Цитата(Pavel V @ 07.07.2009 10:27) <{POST_SNAPBACK}></div>Я брал в сокольниках вот такой:
Тянул алюминиевые ниппели. Следов не оставляет.
Есть подороже.
Ясно, спасибо!
А вообще теоретически может скрип исходить от непротянутых спиц?
<div class='quotetop'>Цитата(SVKan @ 07.07.2009 09:20) <{POST_SNAPBACK}></div>Вобщем когда я еду на скорости до 24 км/ч никакого звука нет, как толкьо скорость переходит барьер 24 км/ч появляется монотонный скрип, откуда он исходит я определить не смог,но звук идёт не зависимо от того, кручу ли я педали или нет, значит точно не от кассеты и цепи, причем раньше этого звука не было ( первые 100 км на этйо втулке) и втулка у меня новая и спицы и обод. Втулка кстати Chosen.
Чтобы разобрать втлуку нужно расспицовывать колесо?
А может просто тормозная колодка трет? Как-то слабо верится в скрипящие спицы. Или тормоза или втулка.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)