Доброго времени суток уважаемые участники данного форума. Накатав 670 км на стандартной эластомерной вилке RST Gila ML стал понимать, что хорошая вилка, как и рама должна стоить соответственно. Сегодня посетил МСК и его славный рынок Савеловский и скандальный Веломир (продавцам привет… как же вам тяжело работать), ломаю голову какую вилку взять под мою дешовую раму MERIDA SAB, которую думаю поменять на MERIDA HFS т.к. сегодня посмотрел в Веломире на HFS разговорил даже немного продавца и пришел к выводу, что за эти деньги я легче и надежней рамы не найду. Короче это была прелюдия…
Какую вилку мне стоит брать под мои запросы?
Suntour Axon
+ малый вес
+ регулировка на руле… мелочь а приятно.
- 100 мм хода.
RockShox Tora
+ известная марка
+ поддержка пользователей в Интернет и масса мануалов по разборке/настройке культовая я так понимаю вилка.
+ 130 мм хода.
- очень тяжелая т.е. дорогая вилка, а весит, как моя RST Gila ML.
О манере катания, катаю кросс-кантри в основном с затяжными прямыми участками по шоссе 80 процентов и 20 процентов это езда по полям и долам т.е. по неподготовленным тропам по берегам рек и ручьев. Прыгаю мало… максимум прыжок с высокого бордюра. Вес стараюсь держать в пределах 67-72 кг., рост 177 см. рама соответственно 18.
P.S. Может из Marzochi что-нибудь выбрать? Хотя смотрел все вилки в пределах 10 000 рублей весят практически одинаково, кроме что Suntour Axon с ее 1600-1700 граммами.