Какую из двух вилок взять для крос-кантри?
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 36

Тема: Какую из двух вилок взять для крос-кантри?

Зобанен
    Байк
    CUBE собранный своими руками

Thumbs up

Доброго времени суток уважаемые участники данного форума. Накатав 670 км на стандартной эластомерной вилке RST Gila ML стал понимать, что хорошая вилка, как и рама должна стоить соответственно. Сегодня посетил МСК и его славный рынок Савеловский и скандальный Веломир (продавцам привет… как же вам тяжело работать), ломаю голову какую вилку взять под мою дешовую раму MERIDA SAB, которую думаю поменять на MERIDA HFS т.к. сегодня посмотрел в Веломире на HFS разговорил даже немного продавца и пришел к выводу, что за эти деньги я легче и надежней рамы не найду. Короче это была прелюдия…
    Какую вилку мне стоит брать под мои запросы?

Suntour Axon
    + малый вес
    + регулировка на руле… мелочь а приятно.
    - 100 мм хода.

RockShox Tora
    + известная марка
    + поддержка пользователей в Интернет и масса мануалов по разборке/настройке культовая я так понимаю вилка.
    + 130 мм хода.
    - очень тяжелая т.е. дорогая вилка, а весит, как моя RST Gila ML.

О манере катания, катаю кросс-кантри в основном с затяжными прямыми участками по шоссе 80 процентов и 20 процентов это езда по полям и долам т.е. по неподготовленным тропам по берегам рек и ручьев. Прыгаю мало… максимум прыжок с высокого бордюра. Вес стараюсь держать в пределах 67-72 кг., рост 177 см. рама соответственно 18.

P.S. Может из Marzochi что-нибудь выбрать? Хотя смотрел все вилки в пределах 10 000 рублей весят практически одинаково, кроме что Suntour Axon с ее 1600-1700 граммами.

<div class='quotetop'>Цитата(Slav-on @ 04.06.2009 19:12) <{POST_SNAPBACK}></div>
    P.S. Может из Marzochi что-нибудь выбрать? Хотя смотрел все вилки в пределах 10 000 рублей весят практически одинаково, кроме что Suntour Axon с ее 1600-1700 граммами.[/b]
    Я бы взял Marzocchi EXR pro comp (одна нога пружина другая воздух) желательно года 2004 - такие на дерте или тут в иделае можно купить около 3000 - вилка очень простая и надежная
    Искать, найти и перепрятать.

<div class='quotetop'>Цитата(Slav-on @ 04.06.2009 22:12) <{POST_SNAPBACK}></div>
    - 100 мм хода.[/b]
    Почему типично кантрийный ход вилки записал в минус? 100 мм хода предназначено именно для КК. А ты, как я понял, решил, что этого мало, и поэтому надо ставить 130, чтобы завалить всю геометрию рамы? Это не есть хорошо.

Папа, мама есть :) Аватар для Sirota
    Байк
    Felt RXC & Focus Project

Шоссе 80%? Ригид.
    В пределах 10 000 тут кто-то на барахолке манитушку предлагает, лёгкую.
    My soul is painted like the wings of butterflies, Fairytales of yesterday will grow but never die. I can fly - my friends! The show must go on!.

<div class='quotetop'>Цитата(Sirota @ 04.06.2009 22:58) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ригид.[/b]
    А как он на ригиде будет остальные 20% катать? <div class='quotetop'>Цитата(Slav-on @ 04.06.2009 22:12) <{POST_SNAPBACK}></div>
    по полям и долам т.е. по неподготовленным тропам по берегам рек и ручьев.[/b]

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

В пределах 10 тыс я бы на http://www.chainreactioncycles.com/ вилку бы искал. Там периодически проскакивают Реконы по 200 баксов и почти всегда есть разные вариации Маниту Р7 по 250-300 баксов. И то, и другое - вполне себе хорошие кантрийные вилки. А Р7 - еще и легкая, чуть более 1.5 килограммов.

Щас глянул - что-то ничего особо интересного нету. Но имеет смысл периодически смотреть.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

Ссылку на описание Axon&#39;а дай.

Я бы Тору не брал. Сантур хорошо вроде раскрутился, делает вилке уже получше Марзоки, даром что ими и владеет. Так что я бы смотрел Сантур в этом ценовом диапазоне. Ну тока надо посмотреть на спецификацию вилки сначала.
    Редкий гость.

Зобанен
    Байк

Unhappy

<div class='quotetop'>Цитата(S.t.a.l.k.e.r @ 04.06.2009 20:02) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А как она на ригиде будет остальные 20% катать?[/b]
    Ну спасибо тебе отец родной... сделал из меня непонятно что с дырочкой  :blink: . Десятый год в сети под своим родным ником, пошел от лицейского прозвеща и словестных изысканий на тему моего имени Вячеслав/Слава. Мужик я епрст... волосатый 27 летний мужик...

Бушную вилку брать не хочу т.к. кот в мешке либо хорошая либо убитая и востановленная. В Соколях Suntour Axon идет с бесплатным ТО на два года и гарантия соответвенно. Жаль что белая Suntour Axon стоит 10500 рублей, а черная и серая порядка 9000 с копейками... не ну производители совсем охамели такие бабки за цвет драть...

P.S. Специально клал рядом Марзочи (не помню модель) и Suntour Axon разница только в цене... в остальном идентичные... видимо промышленный шпионаж рулит... Хотя внешная схожесть не означает схожести внутренней.

Добавлено позже (04/06/2009 21:19):
    <div class='quotetop'>Цитата(Double @ 04.06.2009 21:05) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ссылку на описание Axon&#39;а дай.[/b]
    Вот описание и ТТХ в чем между ними разница, кроме веса в 100 г. не понимаю..

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    P.S. Специально клал рядом Марзочи (не помню модель) и Suntour Axon разница только в цене... в остальном идентичные... видимо промышленный шпионаж рулит... Хотя внешная схожесть не означает схожести внутренней.[/b]
    ага,аксон проще и все потроха металлические=)
    я за аксон=)
    аксон

там есть ссылко на пдф с видом разобранной вилки

Добавлено позже (04/06/2009 21:25):
    аа,там 08,тогда хз
    я бы подождал,пока 09 аксон появится
    или можно взять эпикон 100 мм на ебае,около 200 баксов

Зобанен
    Байк

Thumbs up

Все почитал сейчас Интернет подумал и решил брать Аксон... НО! При переходе на новую вилку не горю желанием менять вынос и руль т.к. нравится и не вижу смысла в лишних тратах, следовательно при установке новой вилки в замен RST Gila ML чтонибудь нанадобится докупать кроме колец т.к. резать трубу не вижу смысла т.к. замена рамы вопрос в приниципе решонный. Вообще какие расходники придется докупить после перехода на новую вилку? Наверняка есть гденибудь засада о которой узнаю после того как разберу рулевую колонку. Живи я в МСК проблем бы небыло, но в славном подмосковном г. Серпухов запчастей нет или есть но самые дешовые т.к. что покупают то и возят.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)