ТО
Закрытая тема
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: ТО

Добрый день!

Решил сделать То велосипеду.Мерида ТФС 300 модель.

Разобрал вел.Протер везде.Цепь снял.Положил в бутылку с ВайтСпиритом.

Смазал ролики суппорта и суппорта силиконовой смазкой.Цепь промыл в ВайтСпирите.Затем набрал в шприц смазки для цепи Моторекс и на каждое звено капнул по капли.

Оставил вел на 2 дня,типа чтобы смазка впиталась и излишки выветрились.

Все радовало глаз.Все блестело и сияло.

И вот я выехал после ТО первый раз...и ужаснулся...

Тут же на звездочки передние и звездочки кассеты налип песочек влажный,черный...от него пошел хруст.цепь стала черной и грязной...т.к видимо грязь из роликов смешавшись со смазкой стала выходить на поверхность.Все это налипло и дало какой то еле заметный хруст...

В чем мои ошибки?

И что делать теперь?

Как вывести грязь из роликов цепи,если я промывал ее в 1л ВайтаСпирита?

Подскажите пожалуйста!

Буду благодарен!

Добавлено позже (10/08/2009 16:13):
    извиняюсь за может дилетантские вопросы,но это мой первый вел.первый сезон и первое ТО,а велосипед обошелся достаточно дорого для моего кармана.и хотелось бы чтобы все грамотно было и хорошо с ним

Драматичная ситуация конечно. Вытереть тряпкой и всё.
    if you're in control you're not going fast enough

вымывать говны из цепи.... хороший вопрос. для меня нет лучше способа чем постоять немного с пистолетом мойкикёрхер и отмыть весь вел целеком. хорошо говорят вымывает это дело машинки для цепи. а вопрос со смазкой- каверзный и смазывать слишком часто нет особого смысла, и перед поездкой лучше ни ни с этим делом а то будет намного хуже чем было И после смазки нада вытирать насухо цепь

<div class='quotetop'>Цитата(kostyan2008 @ 10.08.2009 18:53) <{POST_SNAPBACK}></div>
    нет лучше способа чем постоять немного с пистолетом мойкикёрхер и отмыть весь вел целеком.[/b]

"не мойте велик керхером под давлением"

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

<div class='quotetop'>Цитата(romantic @ 10.08.2009 16:13) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Оставил вел на 2 дня,типа чтобы смазка впиталась и излишки выветрились.[/b]
    Как трогательно!

Это прямо не ТО, а японская чайная церемония.

<div class='quotetop'>Цитата(romantic @ 10.08.2009 16:13) <{POST_SNAPBACK}></div>
    В чем мои ошибки?[/b]
    Оставлять не надо, надо не наносить излишнего масла, а всю излишнюю смазку, которая все-таки попала, удалять тут же после смазки бумажным полотенцем или туалетной бумагой, желательно насухо.

Вся трансмиссия (звездочки, цепь), где ее можно пощупать руками, должна быть после ТО сухой или почти сухой.

Мыть цепь в большинстве случаев излишне, но если помыл, то от вайтспирита нужно дать высохнуть до состояния "не пахнет", иначе под роликами будет вайтспирит, смазка будет не эффективна. Перед смазкой цепь достаточно просто протереть, можно бумажным полотенцем, смоченным в вайтспирите, можно даже не смоченным, в зависимости от степени загрязненности.

Смазку шприцем не на каждое звено, а под каждый ролик (образовав щелку между роликом и щечкой), используя иголку.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

Веломаньяк Аватар для Chah
    Байк
    1. Cube Race One 2015 2. BH XTEP LYNX 5.5 PRO ES820 2020 3. Mondraker DUSK R 2023

<div class='quotetop'>Цитата(Батарейкин @ 10.08.2009 16:43) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Смазку шприцем не на каждое звено, а под каждый ролик (образовав щелку между роликом и щечкой), используя иголку.[/b]
    Охренеть можно... :blink:

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для dkp84

да процедура недолгая, вместе с предварительной мойкой (пока зубной щеткой обхожусь) смазка цепи занимает минут 15-20 времени. шприцем кап кап и готово))

<div class='quotetop'>Цитата(Alexandre @ 10.08.2009 19:17) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Охренеть можно... :blink:[/b]
    Нечего тут охреневать)просто суешь шприц под ролик и капаешь)

Веломаньяк Аватар для Chah
    Байк
    1. Cube Race One 2015 2. BH XTEP LYNX 5.5 PRO ES820 2020 3. Mondraker DUSK R 2023

<div class='quotetop'>Цитата(dkp84 @ 10.08.2009 19:28) <{POST_SNAPBACK}></div>
    смазка цепи занимает минут 15-20 времени. шприцем кап кап и готово))[/b]
    <div class='quotetop'>Цитата(lolr @ 10.08.2009 19:29) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Нечего тут охреневать)просто суешь шприц под ролик и капаешь)[/b]
    Никогда не понимал таких заморочек. Смазки для велоцепей обычно имеют тонкий носик - по капле на каждый ролик, потом тряпочкой протёр и в путь, на всё пара минут буквально... А тут шприцы, иголки - ну и к чему всё это ? Время некуда девать ?

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

Ну в теории-то подход правильный. Минус один вышел: смазку лишнюю не удалил, как правильно подсказал Батарейкин. Да и вайт-спирит я бы заменил бензином "Калоша" - отмывает качественнее и воняет меньше. Кто-то на форуме писал еще про Тиккуриловский вайт-спирит без запаха. Отмыть цепь ИМХО 3 способа - в бутылке с растворяющим/чистящим средством отстоять и потрясти качественно, в "ванночке" с бензином (или что "по вкусу") щеткой, машинка для чистки цепи.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)