АлМайти, БигБетти или Газики?
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: АлМайти, БигБетти или Газики?

Ленивый веломаньяк Аватар для BeZZy
    Байк
    Кона и ДМР траилстар

Думаю, пора взрослеть и брать сосиску
    Брать хочу б/у трейловый.
    накатистая рама с пропедалем, ход сотка, колеса тоже, вот только резины нормальной нет на нем.
    т.е. была алмайти, но она умерла. если ставить норм резину, что лучше?
    газики дешевые, но тупые
    майти и бэтти дороже в 2 раза, но стоят ли они того?

ГаААзики-) Прямо слух ласкает, как будто на кочку по ошибке залез B)

Есть большой опыт катания на этой мега культовой финской покрыхе, правда не на Три-Ноль а всего 2.3 - оптимально для мАсковского ФР и АМ.

Кстати, не сказать, что опыт этот сплошь негативный: цену свою отрабатывают. Непробиваемая резина, по началу думается, что вообще не катит. Потом привыкаешь и понимаешь, что для такой злюки накат очень даже неплохой. Отлично ведёт себя на влажном грунте при резких виражах, при упорстве даже небольшой контруклон можно газиками прокопать: боковые шипы огромны и буквально грызут землю: 15-20 проездов по одной траектории - и подобие контрика готово, только лопатой подправить-)! Минусов тоже дофига: резина очень специфичная. Квадратный профиль делает вхождение в виражи очень резким, зато на прямых здорово нестись. Если любишь повиллить, то назад лучше не ставить: баланс ловить сложнее из-за боковых шипов, которые вечно подламываются на твёрдом грунте и асфальте, уводя байк вбок. А, самый косяк - слабые боковины возле корда. Если сама резина стирается годами, то боковина может порваться за год-два - она тупо гниёт. Особенно, если хранить на балконе - у меня так два газика сломалось-), один выкинул, второй заштопал капроновой нитью - держится нормально. Попутно новое ругательство придумано: "Нехороший чел" = "Газзик штопанный!"

Если нужна бюджетная резина с неквадратным профилем - бери Максис Миньён 2.35, чумовая шина! Катаюсь, доволен. Газик - для грязи-камней. Швальба всё-же дороговата, не оправдывает себя. Но едет классно.
    Думай!
    Фрирайда сила - крепче, чем текила!
    8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
    За деньги готов работать даже бесплатно!

Байк
    Кона и ДМР траилстар

виллить пока не пробывал, про вечную жизнь газиков слышал, но она тяжеленная, это пугает... бигбэтти много легче...
    максис не оч интересует...
    правда што бывает рэйсингральф 2,40??? мож такую взад впиндюрить? а вперед ченить поцеплячее...

Веломаньяк Аватар для xArt81x
    Байк
    n/a

<div class='quotetop'>Цитата(Мишко-Без-Ineta @ 11.07.2009 13:52) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Если нужна бюджетная резина с неквадратным профилем - бери Максис Миньён 2.35, чумовая шина! Катаюсь, доволен.
    Думай! [/b]

Только если в горы поедешь не бери минион 2.35 с кевларовым кордом, а бери на металле(правда не знаю бывает ли такой), я вот недавно ездил намучился- по 2 пробоя за день(камни так то остренькие), в оном случае покрыху чуть порезало, заклеил изнутри. А спереди стоял минион 2.5 на стальном корде- так тому вообще все пох.

<div class='quotetop'>Цитата(Patrakoff @ 11.07.2009 15:06) <{POST_SNAPBACK}></div>
    накатистая рама с пропедалем, ход сотка[/b]
    Какие ещё газики? На перёд резину с честной шириной 2.3 максимум, назад 2.0-2.1
    Модели подойдут примерно такие: Хатчинсон Пиранья, классические Швальбовские нобби ник и рейсинг ральф, максис кроссмарк какой-нибудь.

Байк
    Кона и ДМР траилстар

<div class='quotetop'>Цитата(Ereleno @ 11.07.2009 14:12) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Какие ещё газики? На перёд резину с честной шириной 2.3 максимум, назад 2.0-2.1
    Модели подойдут примерно такие: Хатчинсон Пиранья, классические Швальбовские нобби ник и рейсинг ральф, максис кроссмарк какой-нибудь.[/b]
    газы есть 3.0 и 2.3
    щяс собсно стоит газик, но он с грыжей и туповат...
    будет ли он отличаться от других покрышек???
    я в трейле новенький и не знаю, чо тут и как...

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Marin Rocky Ridge full custom

<div class='quotetop'>Цитата(Patrakoff @ 11.07.2009 13:06) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Думаю, пора взрослеть и брать сосиску
    накатистая рама с пропедалем, ход сотка, колеса тоже, вот только резины нормальной нет на нем.
    т.е. была алмайти, но она умерла. если ставить норм резину, что лучше?
    газики дешевые, но тупые
    майти и бэтти дороже в 2 раза, но стоят ли они того?[/b]

К сожалению ОЛ МАЙТИ перестали делать :angry: :angry: :angry:

Бетти стоят того на 100500, держат мертво, причем и на мокром + вверх закатываются лучше ИМХО чем газза. Если взять компаунд ГГ можно по стенам ездить, но и ресурс у него

Дороже - да, Но когда Блатной мир перестал быть дешевым?????????

Бери Ральфа 2.4 или Ника 2.4 такие точно есть или Ник - вперед - Ральф сзади. Это для Мск и МО.

Если собираешься все-таки использовать по назначению, бери Бетти , ты ОЧЕНЬ УДИВИШЬСЯ какой накат может быть у такой с виду шипастой покрыхи, особенно, если правильно/подходяще для тебя накачать её

<div class='quotetop'>Цитата(Patrakoff @ 11.07.2009 16:25) <{POST_SNAPBACK}></div>
    будет ли он отличаться от других покрышек???[/b]
    Ну как-бы из-за злой и широкой резины эффект от "накатистой рамы с пропедалем" уйдёт в никуда. Если катать по лесам да по полям (асфальт, грунт, гравий), то протектора тех покрышек, которые я перечислил, хватит за глаза. Трейл - это всё-таки не экстримальная дисциплина. )

Байк
    Кона и ДМР траилстар

<div class='quotetop'>Цитата(ЩИ-велосипедные @ 11.07.2009 14:37) <{POST_SNAPBACK}></div>
    К сожалению ОЛ МАЙТИ перестали делать :angry: :angry: :angry:[/b]
    ах, ну да, я и забыл...
    ониж чето вместо неё придумали...
    чо такое компаунд ГГ???
    про деньги и цену ни слова!
    катал РР 2.1 и правда отлично катит и неплохо держит...

Добавлено позже (11/07/2009 14:51):
    <div class='quotetop'>Цитата(Ereleno @ 11.07.2009 14:38) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ну как-бы из-за злой и широкой резины эффект от "накатистой рамы с пропедалем" уйдёт в никуда. Если катать по лесам да по полям (асфальт, грунт, гравий), то протектора тех покрышек, которые я перечислил, хватит за глаза. Трейл - это всё-таки не экстримальная дисциплина. )[/b]
    вчера гонял на нем на 2.1 сзади по ЛО. 2.1 кажется вобще не к месту. да и даже кантрийник мой стоит на 2.25

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Marin Rocky Ridge full custom

<div class='quotetop'>Цитата(Patrakoff @ 11.07.2009 14:51) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ах, ну да, я и забыл...
    ониж чето вместо неё придумали...
    чо такое компаунд ГГ???
    про деньги и цену ни слова!
    катал РР 2.1 и правда отлично катит и неплохо держит...

Добавлено позже (11/07/2009 14:51):

вчера гонял на нем на 2.1 сзади по ЛО. 2.1 кажется вобще не к месту. да и даже кантрийник мой стоит на 2.25[/b]

вместо нее ничо не придумали !

ГГ это Гули-Гули, ООООООчень липкая резинка! Для каменистых и любых других съезжалок! Ну и триал ессно!

Кантрийник твой стоит 2.250 руб в Метро? или в АУШАНЕ??? +
    Резина дороже байка????????

Байк -то, на котором вчера катался по ЛО, какой ?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)