Нужен совет по рациям
Закрытая тема
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: Нужен совет по рациям

Есть желание обзавестись рациями. В них абсолютно не секу.

Требования: качественные, пылевлагозащищенные, компактные, крепления на ремень\лямку, с возможностью зарядки от прикуривателя, стабильный радиус 5 км. Бюджет 4-5тр

Посоветуйте бренд, может модель какую и где подешевше купить.

мне внешне понравились эти 

Еду я по выбоинам - с выбоины на выбоину. Из выбоин никак не выеду я.
    Продам:КассетуSramPG-970 FSA Orbit Xtreme Pro ThomsonРуль

<div class='quotetop'>Цитата(ZihEr @ 28.05.2009 18:11) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Требования: качественные, пылевлагозащищенные, компактные, крепления на ремень\лямку, с возможностью зарядки от прикуривателя, стабильный радиус 5 км. Бюджет 4-5тр[/b]
    Baotong-450S они же Joker-450S, они же Kenwood-450S.
    Раньше за 3 тыр можно было купить пару. Теперь, когда их стали маркировать как джокер цены стали практически вдвое выше. Это самый бюджетный вариант из тех, которые не игрушка.
    Midland луше не бери... Лучше бери Yaesu, накрайняк Vector

про мидланд подтверждаю
    ездил тут в покатушку. У двоих (в т.ч. у меня) был кенвуд, еще у двоих мидланд. Весь мидланд ехал посередине колонны (максимальное растяжение метров на 500), но разобрать его речь было непросто - шипение и другая хрень. Кенвуд разговаривал отлично, все четко
    потом, когда сильно растянулись (километра на 2), мидланд слышно не было вообще, только урывки какие-то долетали. Кенвуд слышался почти на отлично (в прямой видимости. Если на пути холм, то фиг)
    еще тут народ тестировал рации - у мидленда батарейки оч.быстро сели (хотя они АА - тут от производителя и убитости аккуумов зависит)
    а вообще народ обсуждает рации тут, но ветка сильно зафлужена
    Продаю котят. Недорого. 50р ведро.

Веломаньяк Аватар для ШпиЁн
    Байк
    Specialized Epic Marathon 08

на данный момент лучшее соотношение цена-качество у джокера 450-го
    зато мидланд можно взять за 4-5к рублей за два комплекта
    Убежденный спешефан (с) Котовский
    и светофетишист!
    Мой Спеш Эпик Марафон СОБРАН!!!
    God Save the Queen!!!

нечто Аватар для kuzya
    Байк
    Cannondale SCALPEL SI CRB 3 Battaglin RS2.1 Cube ELITE:C68

<div class='quotetop'>Цитата(ШпиЁн @ 28.05.2009 19:39) <{POST_SNAPBACK}></div>
    на данный момент лучшее соотношение цена-качество у джокера 450-го
    зато мидланд можно взять за 4-5к рублей за два комплекта [/b]
    Ну во первых нормальные рации продаются по одной а не "комплектами по 2 штуки". (кенвуд в том числе).

Во вторых <div class='quotetop'>Цитата</div>
    Весь мидланд ехал посередине колонны (максимальное растяжение метров на 500), но разобрать его речь было непросто - шипение и другая хрень. Кенвуд разговаривал отлично, все четко
    потом, когда сильно растянулись (километра на 2), мидланд слышно не было вообще, только урывки какие-то долетали. Кенвуд слышался почти на отлично (в прямой видимости. Если на пути холм, то фиг)[/b]

Кенвуда на порядок мощнее Мидланов, отсюда и более усстойчивая связь на большем расстоянии.

Однако, не стоит забывать, что например кенвуда по закону вы уже обязаны регистрировать (конечно большинство забивает, но мы как бы говорим о том, как положено). Так что иногда лучше простенькое "яйцо китайца"  :D

Вы здесь упомянули Yaesu

начальные цены на модели от 232 у.я. (модель vx-3r )

взято с офф сайта http://www.yaesu.ru/

А это как-бы больше указаного бюджета.

К томуже (ИМХО) рации типа Езу наполнены множеством функций, большинство из вас врятли им воспользуется. Получается достаточно большая переплата за не очень нужные вещи.

мидланд - дорогое гуано для игры в пейнтбол.
    проверено горными лыжами.
    Кенвуд - вещь.
    Однако 450-й имеет литиевую батарейку и всего 4 ватта мощи, если кататься и зимой - лучше поискать кенву ТК К4-АТ. Он 5 ватт и имеет NiMH аккум. На компанию закупили кучу таких (около 10) - работает на 5. Четко, пробивает в том числе и перегибы типа холмов (проверено в горах, повторюсь). Рекорд по связи около 10 км на не совсем прямой видимости.
    Покупали их на митинке по 2500. + тангента за 500. Тангенту - очень рекомендую, - если катаешь с рюкзаком.

А вообще - тут спецом форум по рациям. народ грамотный. http://lpd.radioscanner.ru/

Благодарю за дельные советы и ссылки.

Где лучше покупать?, т.е. где они точно есть в продаже в Москве. Сам не москвич.
    Мне проще через инет заказать если есть откуда.

Вообще на митинском радиорынке.
    А по инету - поищи в яндексе наименования моделей да прозвони в магазы.
    http://www.bezpomex.ru/radio/1/648 вот например. Что-то дорого, небось опять подорожало из за курса бакса. Первые мы покупали по 1400, потом по 2500, а щас их вон по 3300 барыжат.

нечто Аватар для kuzya
    Байк
    Cannondale SCALPEL SI CRB 3 Battaglin RS2.1 Cube ELITE:C68

<div class='quotetop'>Цитата(sshura @ 29.05.2009 10:02) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Кенвуд - вещь.
    Однако 450-й имеет литиевую батарейку и всего 4 ватта мощи, если кататься и зимой - лучше поискать кенву ТК К4-АТ. Он 5 ватт и имеет NiMH аккум. На компанию закупили кучу таких (около 10) - работает на 5. Четко, пробивает в том числе и перегибы типа холмов (проверено в горах, повторюсь). Рекорд по связи около 10 км на не совсем прямой видимости.
    Покупали их на митинке по 2500. + тангента за 500. Тангенту - очень рекомендую, - если катаешь с рюкзаком.[/b]
    4 вата им мало   :)

просто если сравнивать обычно 0,5Ватные мыльницы с кенвуда (4 или 5 ватт) то разницы особой вы не заметите.

Имхо конечно но работать с литием как то приятнее и удобнее а в холодное время рацию можно убрать от мороза под одежду (выведф в наружу, туже тангенту или воспользовавшись гарнитурой).

Про выбор "мыльниц" хочется несколько пунктов отметить:

- рации Yaesu  криво работаю с мыльным диапазоно PMR (446-446,1 МГц), причина отсутсвие шана 6,25 на них (Yaesu).

- в продаже можно встретить мыльницы диапазона FRS (462.5625 - 467.7125), причина: использование средств радиосвязи диапазона FRS на территории Российской Федерации запрещено

Тем не менее, законы у нас гибкие, и одно не запрещает другое, поэтому покупать и продавать рации диапазона FRS можно, но за их использование Вы можете быть наказаны

А так конечно на радиосканер  B)

там много полезной инфы  ;)

-

Модель вроде выбрал.

Насколько принципиальна разница между KENWOOD TH-K4AT MAX LI-ION и KENWOOD TH-K4AT MAX 2008

разница в цене около 1500, соответствует ли разница в цене разнице в ТТХ?

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)