Народ подскажите какие тросики взять тефлоновые или обычные?
У меня сейчас стоят обычные но надо их заменить, вот и не могу определиться какие брать.
И ещё скажите какую фирму лучше брать Alligator или Jagwire
Народ подскажите какие тросики взять тефлоновые или обычные?
У меня сейчас стоят обычные но надо их заменить, вот и не могу определиться какие брать.
И ещё скажите какую фирму лучше брать Alligator или Jagwire
в тефлоновых как-то разочаровался, были вроде BBB, покрытие стирается легко и забивает(некритично конечно) рубашку, впрочем вполне возможно это у меня рубашки неправильные.
Тросики есть совсем дешманские, а есть из качественной проволоки, как их визуально отличать - хз, но разница определенно существует, одни и пары месяцев не живут, другие и через год вполне годными остаются у меня.
моя ЖЖшечка, фрирайд.вл.ру
Тросики конечно же с тефлоном нужно брать. Тефлон делает скольжение тросика в рубашке более легким (снижает трение). Тефлон или не тефлон это так же как: туалетной бумаги или наждачной? А фирму я тебе посоветую Alligator, у меня хоть и нет опыта использования других фирм, но и не было никогда проблем с ними, ни оболочка не стиралась (задиралась), не ржавели (зимой соль не берет), не рвались, а при такой надежной работе не возникало желания экспериментировать с другими.
мне тоже тефлон не нравится.
нормальный тросик из нержавейки сам по себе отлично в рубашке скользит.
Коньково- реальный центр москвы. нихрена не бутово
<div class='quotetop'>Цитата(Александр Не @ 29.07.2009 08:36) <{POST_SNAPBACK}></div>+1
<div class='quotetop'>Цитата(Brawn @ 29.07.2009 01:40) <{POST_SNAPBACK}></div>Ни к той, ни к другой претензий нет по тросикам.
Получил по жопе от kkattykk 2 РАЗА!!
Сам продаю тросики фирмы Jadwire.Кто покупал-не жалуются.Сам себе ставил,дабы проверить свой товар.Сколько езжу(4 месяца)проблем не возникало.И ещё,периодически тросы надо вытаскивать,протирать,чист ить и смазывать консистентной смазкой.Будет отлично работать![]()
Дорога-это как наркотик.
Смотрим сюда Типы тросиков.
Вот в переклюках Saint стоят оч.надежные троса, не подводили, пока я уз-за уборки не запорол его. Но где вот купить трос такого качества отдельно неизвестно.
К Аллигатору доверие исчезло после использования их роторов о 160мм -стерлись сразу :angry: , насчет их тросов не знаю.
<div class='quotetop'>Цитата(Сашок @ 29.07.2009 10:13) <{POST_SNAPBACK}></div>в том то и дело, что для обычных нержавеющих тросиков таких манипуляций (включая смазку) не требуется.
Я занимаюсь тросиком раз в несколько лет при круглогодичной эксплуатации байка. в основном обрыв жилки и трудности перемещения от этого в рубашке. лечится просто заменой тросика. Никаких особых чисток вообще не требуется ну если явно глиной не зелепил, но и то, достаточно внешней очистки.
тефлоновый тросик у меня стал гораздо хуже работать очень быстро. у меня впечатление. что у них больше диаметр и соответственно требуются другие рубашки.
Коньково- реальный центр москвы. нихрена не бутово
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)