Друзья!!!
Представляю вашему вниманию серию однодневных велопоходов по Клинскому району, приуроченных к моему отпуску, который состоится в период с 13 по 18 Июля сего года. Предполагаю совершить 2-3 велопробега.
Дальность каждого ~80-100 км.
Темп: средняя скорость ~14-17км/ч.
Покрытие: преимущественно буду выбирать асфальтовые участки, но и грунты могут быть.
Цели.
На данный момент каких-то конкретных целей не имею. Пока делаю анонс моих намерений (а то, что буду с байком в тех краях в намеченный период - это точно) заранее, чтобы не только самому за время, оставшееся до отпуска, попробовать наметить интересные маршруты, но и выслушать ваши предложения/замечания, если таковые найдутся.
Тем не менее уже сейчас могу сообщить, что есть желание посетить музей-усадьбу "Боблово" [Музей-усадьба Боблово], которая принадлежала в свое время Д.И. Менделееву [расположение].
Также можно будет докрутить до Истринского вдхр. и при хорошей погоде позагорать/искупаться.
Ну а в общем и целом, главная цель всего этого мероприятия - это сочетание отдыха (посмотреть окрестности, природу, найти интересные места) и небольшой физической нагрузки в виде кручения педалей.Т.е. пользуясь терминологией сайта катушкин.ру - покататься "не спеша, общаясь".
Когда.
Даю предварительный график заездов: 13, 15 и 17 Июля. Если первый (13 Июля) состоится, практически со 100% вероятностью, то остальные пока 50/50. Так или иначе, буду объявлять заранее о своих намерениях. А пока вот так (также добавлю точку старта и время):
13 Июля -> 90-100% 10:00 [Трек от ЖД-вокзала до точки старта]
<span style="color:#000000">Маршрут: Клин - Опалево - Зубово - Боблово - Тараканово - Шахматово (усадьба) - Новый Стан - Воробьево - Шахматово (другое, не усадьба) - Горбово - Давыдково (пересекаем Ленинградское ш.) - Чайковского - Стреглово - Клин [трек]
Пока вижу 2 не совсем понятных участка:
1. Переход между Воробьево и Шахматово(не усадьба) (дороги на спутниковой карте не видно, но там есть какой-то дачный поселок [вот он], главное добраться до него, а там идет грунт до Шахматово);
2. А также переход Давыдкого - Чайковского через лес неподалеку от нас. пункта Рубчиха. Но там разберемся.![]()
Итого: дистанция велопробега, примерно 75 км.
P.S. К сожалению, похоже, музеи усадебных комплексов в Тараканово и Шахматово не работают в Понедельник и Вторник.А так можно было бы сходить на экскурсию. Но может удастся хотя бы экстерьером полюбоваться.
![]()
</span>
15 Июля -> 50/50 !!!
17 Июля -> 50/50 !!!
Старт/Финиш.
Каждый раз буду стартовать из Клина и финишировать там-же. Как добраться: любыми электричками с Ленинградского вокзала до конечных пунктов Клин, Конаково, Тверь (все расписания на http://www.tutu.ru/rasp.php?st1=79310&...date=13.07.2009). Обратная эвакуация - тем же способом.
Общая информация. Важно!
Есть некие требования, предъявляемые к участникам велопоходов. Перечислять их не буду, а просто дам ссылку, где это все можно прочесть. [сюда]
Погода: вносит свои коррективы. ЕСЛИ С УТРА ДОЖДЬ, ТО В ЭТОТ ДЕНЬ АВТОМАТИЧЕСКАЯ ОТМЕНА!!!
Связь.
С домашним интернетом там не очень хорошо. Буду бегать в интернет-клуб. Также звоните на сотовый:
+7-965-1249450
Саша.
Ну что, до встречи! Клинчане, готовьтесь!![]()