Проблема с аккумулятором ноута
Закрытая тема
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Проблема с аккумулятором ноута

Exclamation Проблема с аккумулятором ноута

Ноут - Benq, Аккумулято работает 25-30 минут нормально, заряд плавно падает до 55-45%, затем резко, в одно мгновение падает до 6-3%, Комп засыпает. После вклчения работает ещё не меньше 40 минут при уровне заряда 0%.
    В БИОСе утилиты калибровки нет. Заряжал полностью, зате полностью разряжал, затем сновп полностью заряжал. ничего не изменилось. Как с этим бороться?
    Praemonitus praemunitus

Ноутбучные аккумы ремонтируются, а если контроллер заряда не успело заклинить в положении "батарея сдохла" то можно даже попытаться восстановить его самостоятельно, главное цепь не разрывать, чтобы в процессе замены элементов на контроллере напруга сохранялась. Банки - как правило 18650 для пайки. Этот хороший совет мне дал vaska, жаль только что я не успел ему последовать доведя батарею до полного отказа.
    Ищущие бамбук следуют за мной

Цитата Сообщение от tak0dmin Посмотреть сообщение
    купить новый аккум
    Ну это понятно, просто жалко... ведь работает он больше часа с максимальной подсветкой, производительностью с вращающимся DVD... меня бы устроило такое время работы... напрягает то, что комп работает основную часть времени (более 40 минут) при нулевом заряде и ты не знаешь, в какой момент он вырубится...
    Цитата Сообщение от krasnoff Посмотреть сообщение
    Ноутбучные аккумы ремонтируются, а если контроллер заряда не успело заклинить в положении "батарея сдохла" то можно даже попытаться восстановить его самостоятельно, главное цепь не разрывать, чтобы в процессе замены элементов на контроллере напруга сохранялась. Банки - как правило 18650 для пайки. Этот хороший совет мне дал vaska, жаль только что я не успел ему последовать доведя батарею до полного отказа.
    А поподробней можно? Что значит "Банки - как правило 18650 для пайки"?
    Praemonitus praemunitus

Цитата Сообщение от fortyseventh Посмотреть сообщение
    А поподробней можно? Что значит "Банки - как правило 18650 для пайки"?
    Можно. Литиевый аккумулятор типоразмера "18650" без выпирающего плюсового контакта, с плоской верхушкой. А в корпусе они выглядят примерно так:
    Ищущие бамбук следуют за мной

Большое спасибо за ценную информацию!
    Praemonitus praemunitus

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)