Коллеги, кто юзал сначало старый Ралф, потом новый? Есть ли разница, стоит ли новый своих денег? И еще, что можно взять вместо него? Колесо заднее, накат и вес на первом месте, сцепление на втором.
Коллеги, кто юзал сначало старый Ралф, потом новый? Есть ли разница, стоит ли новый своих денег? И еще, что можно взять вместо него? Колесо заднее, накат и вес на первом месте, сцепление на втором.
Я не юзал, но выбирал из этих двух.
По каталогу, старый весил почти на 200г больше, но при этом стоил в полтора раза дешевле. Уже собирался купить новый несмотря на жабу, но решил всё таки взвесить их перед покупкой. И что Вы думаете? Оказалось, вес нового и старого Ральфа отличается на каких-то 20-30г.Продавец сам был в шоке и дико извинялся.
А ещё сказал, что есть люди, которым больше нравится новый Ральф, а есть те, кому старый. Старый лучше держит, а новый лучше катит. Но разница очень незначительная.
Так что лично я взял старый. А сэкономленных денег как раз хватит на одного Рокет Рона или нобби Ника, который в говнах и песке будет держать точно лучше, чем Ральф.
А вообще, очень советую присмотреться к Контикам Рейс Кингам. До РР ездил на них и скажу, что по поведению они очень похожи, но при этом Кинги не срывает так резко в занос как Ральфы.
ДемАн
Кстати не все так просто. Особенно про грязь. У меня есть велосипед обутый в старые ральфы. Правда у меня руки так и не дошли снять с него резину и сравнить его с новым ральфом.
Но в одной грязевой покатушке была видна отлично разница между старым РР и комплектном Ноби Ник + РР новый. В грязи (особенно глинистого типа) ИМХО Ноби Ник забивается очень сильно. Новый РР тоже порядочно. Так как у него форма протектора сильно родственна Ноби Нику и расстояние между зубцами не большое. В этих же условиях старый ральф был просто чистый. У него расстояние между зубцами больше. И забиваться там негде...
Nandarou
А я что писал? :blink: Может, я как-то неправильно выразился, но хотел сказать примерно то же самое, что и ты.
Кстати! А можно поподробнее насчёт Нобби Ника? А то как раз думаю о более злой резине на перед для грязи-снега-песка. Говоришь, НН - не очень?
А что скажешь насчёт Рокет Рона?
Катал на старом РеРа
сейчас на РоРо
вес РоРо 435г. на 10г. ниже, чем в каталоге написано, взвешивал обе сам.
вобщем РеРа катил лучше, но РоРо лучше держит.
Мля, эта Швальба весь моск выносит... РеРа, РоРо, НН.... Осталось только выпустить Зизи и Мадам!
А где больше всего проявляются достоинство Рона? На каких грунтах?
<div class='quotetop'>Цитата(ДемАн @ 08.07.2009 13:26) <{POST_SNAPBACK}></div>Нормальная резина НН. Сейчас катаю на НН спереди и сзади, раньше сзади стоял старый РР, но утомил своими срывами в занос на влажном грунте. Как универсальная резина НН весьма и весьма. Хотя понятно, что чисто для говен или чисто для асфальта лучше что-нть более специализированное.
Opinions are like assholes, everybody has one.
<div class='quotetop'>Цитата(ДемАн @ 08.07.2009 13:38) <{POST_SNAPBACK}></div>на твердой землице-матушке мне оч нра роро, на влажном и в грязи тоже не плохо, в говнах так себе
<div class='quotetop'>Цитата(ДемАн @ 08.07.2009 12:26) <{POST_SNAPBACK}></div>Ну я решил развернуть данную информацию своим опытом.
Про Рокет Рона наверное уже ответили. Я его не юзал, но ИМХО это переработанный старый РР.
Кстати, каталог скорее всего мог быть старым (или ошибочным). Имхо я видел нормальный вес на сайте в 2007 году.
Так я как раз и собирася купить НН для говен...
Про резкие срывы РР в скольжение - прям в точку! Честно говоря, ткое поведение меня озадачило... думал, это я такой кривоногий, что ездить не умею.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)