Дерайлер - XT Shadow
Вчера катаясь по лесу схватил в него приличную палку (колесом ее как то подняло как я понял)
На вид повреждения следующие - рамку (там где два маленьких ролика) закрутило винтом, так что ролики теперь в разных плоскостях крутятся. Ехать можно еще было - до дома доехал с треском.
Плюс я так понял саму рамку как целое провернуло немного, так что она сама тоже не в той плоскости - поэтому цепь скакала под нагрузкой по звездам.
Руками ее выправить не удалось, она довольно упругая, сил у меня по крайней мере не хватило, что бы ее хоть как то погнуть вообще.
Остальная же часть (с буквой Х) там где пружина выглядит вполне нормально (хотя конечно на 100 % я не уверен)
Вопрос соответственно - что делать?
1. Попробовать заменить только рамку с роликами? - Их вообще продают отдельно? Сейчас посмотрел на starbike - не нашед рамок отдлельно.
2. Менять весь переклюк?
3. Может поставить рамку покороче? - они ведь трех разных длин есть (кассета у меня на 34Т)
На будущее, что бы уменьшить вероятность.
Да еще вот - совершенно не понял погнуло ли петух - он довольно маленький - сложно сказать плоский он все еще или его тоже закрутило. Надеюсь, что с ним все нормально