Нужен ли шоссейнику гладкий асфальт
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 33

Тема: Нужен ли шоссейнику гладкий асфальт

Приглашаю составить коллекцию различных покрытий, по которым приходится ездить на шоссейнике. Тем, что считает, что наши дороги для шоссейника непригодны, будет полезно узнать, что это совсем не так.

Вот для начала несколько примеров подмосковных покрытий.

Это основное покрытие в сторону Ликино-Дулево. Ровное, без обочины, крупная крошка. Конечно, оно не такое гладкое, как ярославка, но никакого дискомфорта не создает и на скорость почти не влияет:

Разбитый асфальт за Есино, он вполне проезжабельный на любой скорости. Тем более, что машины по такому асфальту ездить не любят и не мешают велосипедистам.

В районе Ивантеевки. Для велосипеда остается вполне широкий проезд. Но при необходимости можно и "прыгать", а точнее достаточно лишь чуть-чуть разгрузить колеса. Такие поперечные трещины наблюдаются лишь на отдельных участках, поэтому не создают проблему.

ОМГ, да это же 3 самых отстойных асфальта, какие вообще существуют. Отличная коллекция.
    Вот немного от меня, вернее, от roller.ru.
    Отличный асфальт:

Получил по жопе от kkattykk 2 РАЗА!!

<div class='quotetop'>Цитата(Арчи Кун @ 29.06.2009 14:05) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Приглашаю составить коллекцию различных покрытий, по которым приходится ездить на шоссейнике.[/b]
    А смысл? В одиночку везде можно проехать. При отсутствии машин тем более. А если скорость не важна - даже поперек, и не совсем по асфальту.

<div class='quotetop'>Цитата(RoadRacer @ 29.06.2009 14:21) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А смысл? В одиночку везде можно проехать. При отсутствии машин тем более. А если скорость не важна - даже поперек, и не совсем по асфальту.[/b]
    Для вас может и нет смысла. Но многие не представляют себе, что для шоссейника совершенно необязателен гладкий асфальт. Поэтому и спорят на предмет, подходит ли шоссейник для наших дорог, для езды по городу и т.п. Кое-кто и хотел бы купить шоссейник, но сомневается, не слишком ли он "нежный". Отсюда и постоянные разговоры на тему шоссейник VS циклокроссер.

Согласен, в одиночку ехать по такому асфальту гораздо легче, чем сидя на колесе. Но и в колонне это преодолимо. Просто нужна культура езды, с которой не все знакомы. А делается это просто: идущий впереди жестами предупреждает о препятствиях. О пелетоне речи нет - спортсмены в этой теме не нуждаются.

<div class='quotetop'>Цитата(Арчи Кун @ 29.06.2009 14:42) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Для вас может и нет смысла. Но многие не представляют себе, что для шоссейника совершенно необязателен гладкий асфальт. Поэтому и спорят на предмет, подходит ли шоссейник для наших дорог, для езды по городу и т.п. Кое-кто и хотел бы купить шоссейник, но сомневается, не слишком ли он "нежный". Отсюда и постоянные разговоры на тему шоссейник VS циклокроссер.[/b]
    Толку все равно мало. Даже если вы приведете миллион примеров таких дорог и два миллиона примеров велосипеда, десятками лет катающихся по таким дорогам, решающим все равно будет довод "а вот у меня сосед сломал раму во дворе, когда в булочную поехал". Психология, увы. Как сказал кто-то из местной пионерии, "свой пример мне в тыщу раз ближе".
    Да и не наплевать ли, в конце концов, купит кто-то очередной шоссейник или нет

RoadRacer
    Вы непоследовательны: если вам всё так безразлично, то какой смысл сидеть в этом форуме?

А убеждать в том, чтобы все ездили на шоссерах я не собираюсь. Просто вопросы о дорогах возникают постоянно в связи с шоссейниками, но картинок до сих пор никто не приводил. Даже никто толком не может объяснить, что такое "Апрельское Рубэ" - ни одного снимка с него нет, окромя гладкого асфальта, хотя отнюдь не он задает тон этому маршруту.

P.S. Название темы подправил, чтобы понятнее было.

<div class='quotetop'>Цитата(Арчи Кун @ 29.06.2009 14:53) <{POST_SNAPBACK}></div>
    RoadRacer
    Вы непоследовательны: если вам всё так безразлично, то какой смысл сидеть в этом форуме?[/b]
    С чего вы взяли что МНЕ и ВСЁ? А смысл сидения уж я сам определю.

Если людям НИЧЕГО не говорит сам факт того, что количество владельцев и ездоков на шоссейниках так велико, то разве такой малозначащий факт, как публикация фоток дорог (весьма убитых, замечу) что-то изменит? Да фиг там. 

Раз уж вам не все равно, скажите - что изменится у вас лично от того, что где-то на другой окраине Москвы некто купит очередной шоссейник?

<div class='quotetop'>Цитата(RoadRacer @ 29.06.2009 14:59) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Раз уж вам не все равно, скажите - что изменится у вас лично от того, что где-то на другой окраине Москвы некто купит очередной шоссейник?[/b]
    Этот вопрос может поставить в тупик любого. Отвечу "от противного": раз я читаю этот форум, значить какой-то интерес в нем есть. А это уже говорит, что мне не всё безразлично. Когда будет безразлично, просто "забуду" форум.

не не нужен)
    отбивать жопу и запястья на жесткой раме и пробивать еженедельно камеры об горы мусора на обочинах - это ж самый кайф))
    одна из причин почему я себе не взял шоссер - состояние покрытия в Москве и в области

<div class='quotetop'>Цитата(ex antiquo @ 29.06.2009 15:18) <{POST_SNAPBACK}></div>
    не не нужен)
    отбивать жопу и запястья на жесткой раме и пробивать еженедельно камеры об горы мусора на обочинах - это ж самый кайф))
    одна из причин почему я себе не взял шоссер - состояние покрытия в Москве и в области[/b]
    А на каком шоссере вы раньше ездили?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)