Поездка по Черноморью июль 2009
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 31

Тема: Поездка по Черноморью июль 2009

Есть идея летом поехать отдохнуть по побережью черноморья. Маршрут выглядит примерно так Москва на поезде до Новоросийска дальше кабардинка отдыхаем потом геленжик ночуем по обстоятельствам можно задержаться на 2 дня дальше длинный переезд до Архипо осиповки начуем и день пляжа дальше едем до Джубги отдых (возможно заночуем) потом марш брсок до Туапсе там ночёвка а дальше начинаются курортные места Вишневка -> Лазаревское -> Шахе -> Лоо (большой аквапарк) -> и наконец мы приезжаем в Сочи. План примерно таков кориктеровки и дополнения приветствуются. 2 карты http://www.fpolistour.ru/images/map.jpg , http://anapa.int.ru/content/maps/map-blacksea-2.php 

Большую толпу я собирать не хочу, группа 6-8 человек. На ночёвки будем стараться снять жильё.

Р.С. по этму маршруту еду в первый раз, если кто то там ездил хотелось бы узнать мнение.

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

частники ну крайне неохотно сдают жильё на 1 ночь, даже на 2. помните об этом
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

А какие вопросы? Если это езда от пляжа до другого пляжа, с ночевками в съемном жилье, то там до отвращения все понятно, дорога вдоль моря. Другое дело, есть палатки, хочется найти хорошее не сильно популярное место. Если так то кое что подскажу. В июле там немножке аншлаг, жилье дорогущее, кафе забитые, в принципе это то наверно понятно

Палатки безусловно всё зависит от настроения народа, а тем более если знать пару тройку живописных мест я 2 руками за палатку. Так что Diamonco если знаеш места выкладывай ^_^

Больно там много народу будет.
    В связи с мировым финансовым кризисом интересуют бюджетные варианты на лето велопокупаЦЦо на пару недель.
    Вот только хотелось бы, чтобы в районе катания людей было бы поменьше.

Вообще предложение заманчивое, но учитывая местный климат и температуру на побережье + 35-40 крутить педали то силы будут? Просто в прошлом году отдыхал в тех краях и покатался на велике. Жарковато!
    Mihon.

Места где возможно поставить палатку.
    *между Геленжиком-Дивноморским-Джанхотом-т.б Ленинградская. Подъезд туда тупиковый, то есть возвращаться придется по тому же пути. После Ленинградской не пройти, дача президента, охрана ФСО. Единственное сокращение - есть дорожка от Прасковеевки до трассы M4. Мы ее прошли наполовину от трассы, далее не нашли, но тропа есть.
    *Между Кринницей и Бетта. От Бетта можно найти дорожку до следующей бухты, мы там ехали, там турбаза (нефтянник), от турбазы выйти на дорогу к архипо-осиповке.
    *Между Нефтянник и Архипо-Осиповкой большая территория, там летом кемпинги, стоит мало, есть вода, некие общинные поселения типа хиппи, хорошее место.
    *между Лермонтово и Лаг.Орленок кемпинги, пляжи, рядом дорога, много народа.
    * между Новомихайловский и Ольгинкой, там есть старая дорога рядом с морем, дальше турбаз полузаброшенное место.
    Почти везде сильный рельеф!
    И все.. От туапсе до Сочи сплошные пляжи

<div class='quotetop'>Цитата(Traveller @ 23.01.2009 09:24) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Больно там много народу будет.
    В связи с мировым финансовым кризисом интересуют бюджетные варианты на лето велопокупаЦЦо на пару недель.
    Вот только хотелось бы, чтобы в районе катания людей было бы поменьше.[/b]
    Ну считай ~3000р купе, плацкарт ~1800р , жильё ну в среднем 1000 за сутки мож дешевле или палатка ну и 10тар на еду петьё севениры + (НЗ он обязателен лучше пусть останется чем не хватит) но опять же это всё очень приблезительно и индевидуально. А на счёт обилия народа ну мы всётаки не пляжно-кроватный отдых затеваем поэтому я думаю что сильно нам мешать не будут.    

<div class='quotetop'>Цитата(Mihail @ 23.01.2009 11:50) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вообще предложение заманчивое, но учитывая местный климат и температуру на побережье + 35-40 крутить педали то силы будут? Просто в прошлом году отдыхал в тех краях и покатался на велике. Жарковато! [/b]
    Ну переезды по шоссе не очень длинные и гнать мы не будем маршрут не жёсткий и свободно варьируется по обстоятельствам, и переезды в самою жару я не планирую так что не спечёмся 

От Туапсе до Сочи нехилый трафик по горному серпантину. Ездила зимой, летом там наверное совсем жутко. Обдают жаром проносящиеся рядом камазы.
    На небе только и разговоров, что о море, и о закате. Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видный свет, словно от свечи, горит где-то в глубине.

Машину может купить каждый, велосипед - избранный.

Меня в свете обсуждаемой темы интересует:
    А что все вдоль Черного моря катаются. А Азовское чем плохо.
    Почему не поехать, допустим, как-то так?
    Или допустим есть же у России пока еще выход на Каспий. Если насчет этого района подумать?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)