не открутить каретку
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: не открутить каретку

Куча тем было,но вообще проблема нерешаема пока что...левую чашку быстро открутил,вся загвоздка с правой(резьба правая) окручиваю против часовой,тк левая чашка открутилась по часовой) и прыскал WD, откручивал  газовым ключом и сьемником чашек( у него уже повреждены концы из-за безуспешных попыток...) да и чашка уже не в хорошем состоянии- потому что усилия неимоверные, и все гнется,а чашка как была впекшая так и есть на одном месте...чтож тут можно еще придумать?

фото правой стороны:

http://s44.radikal.ru/i106/0907/8e/872986aa1b13.jpg

Веломаньяк Аватар для RIF3
    Байк
    GT Marathon (Custom) Merida Trail (Custom)

100500 раз это обсуждено и тем море и идей куча, неужели лень почитать. Берешь съемнить, втыкаешь к каретку, съемник зажимаешь разводным ключем какой побольше и из хорошего сплава, а не китайское дерьмо.На ручку ключа одеваешь трубу и тянешь. если съемник срывается, то прикрути болтом к каретке на место прижимного винта.

<div class='quotetop'>Цитата(Nanter @ 08.07.2009 09:33) <{POST_SNAPBACK}></div>
    вся загвоздка с правой(резьба правая) окручиваю против часовой[/b]
    Я не знаю как и почему у тебя открутилась левая чашка, но справа резьба левая!
    Вот. Куда откручивать.

ну вот под тип такого у меня съемник (ток качетсво хуже)))

http://www.veloprobeg.ru/product_inf...oducts_id=7847

Нагреть кареточный узел можно, правда наверное не сильно, а то это для краски не пройдет даром. Я на стелсе менял, не особо жалко было, открутил только после нагревания

<div class='quotetop'>Цитата(A.N. @ 08.07.2009 08:59) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я не знаю как и почему у тебя открутилась левая чашка, но справа резьба левая!
    Вот. Куда откручивать.
    [/b]

т.е возможно что сушествуют  рамы с чашками откручивающиеся в одну сторону? 

может кто откручивал( вел старый 820 трек)))

Добавлено позже (08/07/2009 10:20):
    <div class='quotetop'>Цитата(morridzh @ 08.07.2009 09:19) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Нагреть кареточный узел можно, правда наверное не сильно, а то это для краски не пройдет даром. Я на стелсе менял, не особо жалко было, открутил только после нагревания [/b]
    а чем нагревал?

<div class='quotetop'>Цитата(Ольгин друг @ 08.07.2009 09:47) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Nanter
    Если в ЮВАО живёшь, то могу выйти на улицу и открутить тебе эту чашку.[/b]

К сожалению нет...

<div class='quotetop'>Цитата(Nanter @ 08.07.2009 10:20) <{POST_SNAPBACK}></div>
    т.е возможно что сушествуют  рамы с чашками откручивающиеся в одну сторону? 

может кто откручивал( вел старый 820 трек)))
    Добавлено позже (08/07/2009 10:20):

а чем нагревал?[/b]
    В 820 треке совершенно обычная резьба. Есть у меня такая рама.
    Греть можно строительным феном, только осторожно. Можно краску сжечь.

мда и разогреть то нечем...ладно пока не горит каретка- оставлю пока как есть...

Ленивый веломаньяк Аватар для BeZZy
    Байк
    Кона и ДМР траилстар

неоднократно откручивал такие каретки, грел, заливал вэдэшкой, пилил балгаркой, все возможно, если хотеть и долго мучиться.

непосредственно свой вариант делал с помощью съёмника, и полутрометрового рычага, две трубы в разные стороны, под две руки.
    если на севере обитаешь, могу помочь
    за бабло разумеется. ибо мастерская...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)