GT Avalanche 2.0
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: GT Avalanche 2.0

Здравствуйте. =)
    Решил вот купить себе лисапед, второй день изучаю предмет и в результате имею в голове полную кашу.
    Пока остановил свой взор на
    Характеристики:</span>

Бренд: GT MTB

Серия: All Mountain Hard Tail

Год: 2007

Рама: Алюминий 6061. Баттинг. Новый GT Triple Triangle дизайн. Нижняя труба выполненас применением технологии гидроформинга. Профилированные трубы переднего треугольника. Крепление дискового тормоза, сменный держатель заднего переключателя

Вилка: Suntour XCR, 100мм, настройка прелоада, блокировка

Система: Truvativ Iso Flo, 22/32/42T

Каретка: Truvativ Power Spline

Педали: MTB, высокопрочный пластик, совместимые с туклипсами

Передний переключатель: Shimano M-330

Задний переключатель: Shimano Deore M-530

Манетки: Shimano ST-EF50 8sp EZ Fire

Кассета: Shimano 8sp, 11-32T

Цепь: Shimano IG-31

Обода: Alloy ATB, двойные

Покрышки: Kenda Nevegal 2.1"

Передняя втулка: Alloy Disc QR

Задняя втулка: Alloy Disc QR 8sp Cassette

Спицы: Нерж. Сталь

Ниппели: Бронза, хромированные

Передний тормоз: Tektro Aquila, механические, ротор 160мм

Задний тормоз: Tektro Aquila, механические, ротор 160мм

Тормозные ручки: Shimano ST-EF50

Руль: Alu Riser, AL6061, 31.8мм, подъем 20мм

Вынос руля: GT, 4-болтовый, подъем 25гр

Грипсы: GT, двойная плотность

Рулевая колонка: Tange System

Седло: WTB Speed V

Подседельный штырь: Alloy, микрорегулировка

Дополнительное оборудование: Подседельный хомут и эксцентрик

Поставляемые размеры: XS, S, M, L, XL

Оригинал описания

<span style="color:#000000">Кататься планирую 50/50 город/пересеченная местность. Прыгать особо не планирую.

По поводу ценового диапазона: 14 тыр - потолок. "Накинуть тыщенку" - это конечно хорошо, но я с 7 тыр и так уже накидал и превысил все бюджеты Так что потолок бетонный.

Вырос на 170+, отъелся на 70+

Хотелось бы услышать ваши мнения о веле представленном выше или альтернативные предложения.

Заранее благодарю за ответы.

Хороший байк. С тех пор как я его тестировал, он изменился в лучшую сторону.

Я обладатель такого же аваланча только 2006 года.
    Поскольку это мой первый МТБ брал так сказать для ознакомления, покататься пару лет чтобы понять что мне нужно от велосипеда.
    из объективных недостатков: педали отвалились через неделю (ну это почти у всех велов этой ценовой категории на сколько я знаю)
    и еще через неделю появился люфт каретки, не помню в чем там было дело но исправили по гарантии.
    Так вобщем нареканий нет.
    Единственно с тормозами я очень очень сильно замучался дисковыми. Ладно еще когда колесо снимаешь приходится настраивать, но когда после пары дней катания опять слышишь характерный шум начинает бесить. Хотя привык. Думаю стоило бы взять с обычными вибрейками. Ну или со временем сменить на гидру.
    Рама крепкая и обода тоже. При моем весе 105 кг и небрежном катании все цело и невредимо.
    Если 14 тыр - потолок то это хороший вариант, по навеске не уступает своим конкурентам.
    Хотя советовал бы просто посидеть или при возможности прокатиться и на др велах в магазинах для ознакомления. посадка дело такое...интимное

У меня самого Avalanche 2.0 2005 года (без дисков).
    Про педали согласен с предыдущим оратором, разбирать их лишний раз точно не стоит, сейчас к 2.5 тыс пробега, после нескольких снятий железной рамки, резьба у некоторых винтов сорвалась и она начинает поскрипывать через 10км при вкручивании.
    Поменял только сотню назад тросик к заднему переклюку. Седло и покрышки сменил почти сразу - не потому что родные плохие, просто понял что ездить по тротуарам не мое - поставил жоскую узкую седушку (родная натирала при почти шоссейной посадке) и дорожные узкие покрышки. На зиму поменял задний картридж к вибрейкам, сейчас по сравнению с родным тектро спереди чувствую разницу - даже друг, когда сел прокатиться после дисков, удивился что вибрейки так держат - это я к тому что если не собираешься прыгать на заднем колесе, то вибрейков хватит за глаза, особенно если критичен вопрос цены, лучше выбрать байк без дисков но с лучшей навеской.
    Как вариант для рассмотрения посмотри вот эту мериду (только не пинайте сам не любил ее, но за последнее время она поднялась и даже сменила дизайн, плюс у друга такой же только с гидравликой и в целом впечатление от него очень хорошее):
    http://www.velostrana.ru/catalog/velo/meri...atts-tfs-300-v/
    + для сравнения ссылка на аваланч 2006 (на этом сайте нет 2007й линейки GT, но по сравнению с 2007м я много различий не увидел, переклюки те же):
    http://www.velostrana.ru/catalog/velo/gt/2...anche-2-0-disc/
    нажми сравнить и посмотри параметры
    P.S. Сам собираюсь брать мериду - шоссейник, самое выгодное предложение из всего что есть

Купил себе тоже GT Avalanche 2.0 Disc (2007) белого цвета. Рамы говорят в этом году другие, изменился размер. Я при росте 175см взял S. А так велосипед не плохой.

Импульсивный веломаньяк Аватар для hardkid
    Байк
    Эпик '08; Scott CR1 x2; Kona Lava Dome '06; Бомжслей; Коньки; Ролики
    Записей в дневнике
    2

Если в Москве то не поленись, доедь до ТриалСпорта который на Дмитровке. Там большой зал и по нему можно покататься. Я когда там был и так же первый вел выбирал то часа полтора откатал на разных велах ^_^
    Аваланчи там наверняка есть и еще на чем нибудь посиди для сравнения. Ну и покатай модели подороже - просто для сравнения ощущений.

<div class='quotetop'>Цитата(Introvert @ 25.04.2007 23:08) [snapback]253822[/snapback]</div>
    Единственно с тормозами я очень очень сильно замучался дисковыми. Ладно еще когда колесо снимаешь приходится настраивать, но когда после пары дней катания опять слышишь характерный шум начинает бесить. Хотя привык. Думаю стоило бы взять с обычными вибрейками.[/b]
    А что за проблемы с дисковыми тормозами? Что за характерный звук? :huh:

<div class='quotetop'>Цитата(PranT @ 12.05.2007 22:54) [snapback]259949[/snapback]</div>
    А что за проблемы с дисковыми тормозами? Что за характерный звук?[/b]
    Свист, скрип, скрежет, лязг, звон :D :D
    Диск за колодки задевает при езде и всё. Настраивать нужно аккуратно.

И это нормально для дисковых тормозов? Или после грамотной настройки ничего скрипеть не будет?

<div class='quotetop'>Цитата(PranT @ 13.05.2007 11:58) [snapback]260103[/snapback]</div>
    И это нормально для дисковых тормозов? Или после грамотной настройки ничего скрипеть не будет? [/b]

в целом нормально, при обычной настройке звенит только в определённых условиях если грамотно настроить - не будет.
    главная причина - дисковые тормоза - более прецизионный механизм, чем вибрейки. при их настройке очень важно позиционирование калипера относительно ротора. если рама довольно мягкая, то под нагрузкой перья "разъедутся" немного и ротор начнёт шуршать по колодкам. выход - настраивать тормоза под нагрузкой. кроме того, сами роторы нередко кривятся в процессе работы, их надо иногда править (натуральные "восьмёрки").

в целом - нафига тебе этот геморрой? решай сам

p.s. у меня дисковая гидравлика.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)