Подскажиет пожалуйста, неделю назад купил велосипед кросс-кантри, с вилкой Rock Shox Tora SL 2009.
Первые три дня ездил нормально, но затем она начала скрепеть. Когда наезжаешь на какой - то даже не большой бугорок (самое главное, что он может быть гладким, не обязательго какойто ухаб), то когда вилка самортизирует, т.е. она сначала сжимается а вот потом когда она уже начинает разжиматься то производит скрип. Даже если наместе её сжать а потом отпустить она всё равно скрипит.
Подскажите пожалуёста, что могло произойти, и как исправить?
В триал-спорте сначала смазали штаны смазкой может из за этого думали, но скрип всё равно остался, пытальсь отрегулировать степень накачки вилки, поменьше, побольше но это тоже не помогло, при регулировании степени отскока, тоже ничего не дало, наобарот при более бысторм отскоке ещё больше скрипела!
Потом мне там начали втирать, что это так и должно быть, что вилка скрипит потому, что из нее выходит воздух (незнаю правда какой, сказали атмосферный - типа того), но я когда велосипед покупал вилка так не скрепела, да и я на неё нагружался (надавливал сверху), проверял как работает, но всётки вроде как она не скрепела!!!
Народ подскажите пожалуйста,что делать, или прям на самом деле она должна так скрипеть???
мой вес если нужно 70 кг, ну и рост 187 см
Вот ссылка на саму вилку: http://rock-shox.ru/index.php?option=com_c...1&Itemid=19
Погите пожалуйста, а то этот скрип просто убивает!