Выручайте!Выбираю первый хардтейл,до 500$
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Выручайте!Выбираю первый хардтейл,до 500$

По умолчанию Выручайте!Выбираю первый хардтейл,до 500$

Добрый день!
    Весной я наконец-то научилась кататься и теперь встал вопрос о покупке Первого Велосипеда.
    Однако, глаза разбегаются, опыта никакого, теоретические знания - крайне пространны и путанны.
    Бюджет - до 500 долларов.
    1.Хочу кататься и по городу (наш разбитый асфальт!), и по лесам лен.области, с хорошей скоростью на спуске и подъеме. Прыгать пока никуда не собираюсь. Еще хочется катать в дождь-грязь-снег - иначе в петербургских погодах он и будет в шкафу стоять
    2.Рост - 160,вес 50
    3.Пока взгляд (после тщательного дилетансткого отбора) остановился на следующих моделях:

http://www.velosite.ru/viewitem/24682/ - самый дешевый из пятерки, но почему-то очень милый именно сердцу Haro
    http://www.velosite.ru/viewitem/25938/ - Felt - тут же на форуме его советовали, заинтресовал
    http://www.velosite.ru/viewitem/18407/ - Trek, тоже с форума совет, плюс приятная экономия в ~8т
    http://www.velosite.ru/viewitem/19793/ - несколько превыщающая бюджет, но, как мне кажется, более серьезная Merida
    http://www.velosite.ru/viewitem/22839/ - и самый дорогой, но манящий Stark

С удовольствием рассмотрю варианты аналогичные данным! А также услышу о преимуществах - недостатках моделей,фирм, подводных камнях дисковых тормозов.

4.Где лучше\дешевле брать?Москва и Петербург

Почетный веломаньяк! Аватар для Гиппократ
    Байк
    ГИГАНТСКИЙ

Все одинаковые. Выбирай по цвету, а главное - по ростовке чтоб подходил.
    В москве такие вещи лучше покупать на велосайте, велосладе, велостране и проч.

Цитата Сообщение от johanga Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    1.Хочу кататься и по городу (наш разбитый асфальт!), и по лесам лен.области, с хорошей скоростью на спуске и подъеме. Прыгать пока никуда не собираюсь. Еще хочется катать в дождь-грязь-снег - иначе в петербургских погодах он и будет в шкафу стоять
    Я тоже новичок, но как показывает практика (http://forum.velomania.ru/showpost.p...8&postcount=34), один велосипед не сможет одинаково ездить и по асфальту, и по лесу. Скорее всего Вам нужен хардтейл кросс-кантри, или Трэйл, если лес будет преобладать. При этом, можно брать женскую модель, если она стоит столько же или чуть дороже, чем унисекс. Если же, женская модель серьезно дороже, надо забить на якобы половые предназначения. В худшем случае, Вы на унисексе получите узкое седло, которе за 1000-1500 руб замените на более комфортное. Посмотрите на Мериды Трэйл и Джульетт, есть ли серьезная разница в рамах? Я лично ее не вижу. Может эксперты (не продавцы) высскажутся?

З.Ы. Велосипед в шкафу? Неплохой у Вас шкаф

Вот этот возьми, он красивый:
    То, что я не стала,путаясь в терминах, объяснять почему мне какой-то велосипед кажется лучше или хуже не значит, что мне пофигу и "лишь бы девчонки завидовали"
    Есть ли в нем реальные преимущества?
    И все еще по тормозам мучает вопрос - что лучше при такой цене - механические дисковые, гидравлические (хотя они и будут совсем простые) или обычные ободные тоже неплохо справяться в дождь\снег?

Все одинаковые
    - это Вы о практической стороне вопроса, что за эти деньги все единое г**но?

Я тоже новичок, но как показывает практика (http://forum.velomania.ru/showpost.p...8&postcount=34), один велосипед не сможет одинаково ездить и по асфальту, и по лесу. Скорее всего Вам нужен хардтейл кросс-кантри, или Трэйл, если лес будет преобладать. При этом, можно брать женскую модель, если она стоит столько же или чуть дороже, чем унисекс. Если же, женская модель серьезно дороже, надо забить на якобы половые предназначения. В худшем случае, Вы на унисексе получите узкое седло, которе за 1000-1500 руб замените на более комфортное. Посмотрите на Мериды Трэйл и Джульетт, есть ли серьезная разница в рамах? Я лично ее не вижу. Может эксперты (не продавцы) высскажутся?
    - выбираю из кросс-кантри, трейл чистый пока мне не интресен.
    Переплачивать за неудобную (по личным впечатлениям) раму в женском варианте совершенно не хочется. Седло поменять - не страшно.
    (шкафа у меня вообще нет, по правде говоря,зато коридор огромен)

Если лень пускаться в объяснения - ткните носом в не чересчур изобилующие спецтерминами статьи.

Почетный веломаньяк! Аватар для Гиппократ
    Байк
    ГИГАНТСКИЙ

Все с чего то начинают. За эти деньги уже далеко не говно.
    Я о том, что по уровню обвески все они одинаковые, а если и есть микро отличия, вы их все равно не заметите.

Если лень пускаться в объяснения - ткните носом в не чересчур изобилующие спецтерминами статьи.
    Я просто не успел написать второй коммент
    Из выбранных моделей для меня Мерида выглядит чуть интересней. Хотя, возможно, Старк тоже хорош за эту цену, но у него много компонент, которые я просто не знаю. По поводу Трэка - у него механические тормоза, я пробовал механические диски, правда совсем дешевые, мне не понравилось - нет контроля, малейшее нажатие приводит к блокировке колес.

Вообще, они все похожи, но ИМХО, последние два получше. Правда, фанаты Трэка считают, что это супермарка и в любом раскладе лучше всех, потому что рама легче и лучше катится. Я не знаю, попробуйте, сравните, потом нам расскажете.

Если же говорить про спецтермины, то Shimano Alivio хуже чем Diore (Почитайте про классы оборудования). По поводу остального надо искать яндексогуглем таблицы соответствия классов у Shimano, Sram и немногочиленных остальных. А потом сравнивать.

Если же говорить про спецтермины, то Shimano Alivio хуже чем Diore (Почитайте про классы оборудования)
    - с шимановским оборудованием более-менее все понятно, благодаря их широкому применению.

Еще вот интересны, но пока не очень ясны функции вилки "блокировка" и "регулировка предварительной нагрузки". Насколько облегчает жизнь их наличие и взаимозаменимы ли они (или и того хуже - значат одно и то же?)

То, что я не стала,путаясь в терминах, объяснять почему мне какой-то велосипед кажется лучше или хуже не значит, что мне пофигу и "лишь бы девчонки завидовали"
    В последне время все, заходящие сюда за советом, находят сто причин, почему этот совет им не годится. Я дал совет. Следовать ему или нет - дело личное.

Есть ли в нем реальные преимущества?
    Есть. Он красивый. А остальные из списка выше - УГ.

Это нормальные велики, на них вполне можно кататься, но, как и сказал выше Гиппократ, все они одинаковые.

Есть. Он красивый. А остальные из списка выше - УГ.
    - ну,о красоте велосипеда можно говорить и спорить очень долго. Я вот светлые и голубые оттенки не люблю, так что мне Ваш вариант с этой позиции как раз УГ и кажется.

С какой цены в велосипедах начинаются существенные различия??

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)