Передняя Втулка Assess
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Передняя Втулка Assess

Веломаньяк Аватар для Den4
    Байк
    Canyon Grail CF SL 8 28" (2021)

Купил я сегодня наконец-то переднии тормоза Avid BB5 Black за 1551р в Веломире, одеваю радостный на втулку, а диск гуляет на 1.5мм!!! Я в бешенстве!! Начал разбираться и нашёл косяк который мучал меня целый ГОДДД. Все втулки делают литыми с тем местом куда привинчивается Ротор, так вот у меня через ****! Втулка стальная, куда привинчивается Ротор Алюминий, который с зубчиками и одевается на втулку попадая в пазы и чтобы не слетала эта хрень Алюминиевая ещё сверху наворачивается Гайка такая как на кассете с внутренними пазами и внешней резьбой и из-за неё Ротор не соприкосается полность с тем местом куда вворачиваются болты ротора и из-за того ЧТО ЭТА грёбанная гайка имеет выступ, то Ротор соответственно держится на 2 мм за неё, а под ним ещё 3 мм пустоты. Так в добавок к этому ЭТА ГАЙКА сцуко имеет неровную толщину! С одной стороны она имеет грубо говоря 2 мм, с друго 3 мм, и диск соответственно ложиться криво..... Гайка конечно из Стали причём какой-то закалённой чтоли или хз что. Ножовкой не берёт, напильник тоже не берёт. Такой подставы я ну ни как не ожидал.

Вообщем народ если берёте дешёвый велик с дисковыми тормозами то НИКОГДА, запомнити, НИКОГДА не бериие с тормозами и тем более втулками фирмы Assess. 

Хз что теперь делать. Или ехать в Зенит и искать эту гайку причём изначально конструкция Лажа и пытаться её восстановить как то уже не верный шаг или точить её на токарном стонке в автомастерской или ехать покупать втулку и переспицовывать колесо (Это ещё втулка 1500р примерно и переспицовка 500р = 2000р)

Ps вот я влип)

КМС Аватар для Инди
    Байк
    Specialized Tarmac SL6, Canyon Speedmax CF
    Записей в дневнике
    3

"Как вы лодку назовете..."
    If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
    STRAVA

<div class='quotetop'>Цитата(Indig0 @ 25.06.2009 22:22) <{POST_SNAPBACK}></div>
    "Как вы лодку назовете..." [/b]
    +1))

Там переходник под центрлок чтоли?
    if you're in control you're not going fast enough

Байк

Я не вкурсе как называется, но пользуюсь вот таким переходником откручивая и закручивая эту грёбанную гайку с внешней резьбой на которой ложится ротор 2 мм, вместо всей плоскостью под болтом.

Добавлено позже (26/06/2009 01:01):
    Кстати зубцы на втулке такие же как и на этой слева:

может проще купить эту ту самую гайку с внешней резьбой и Алюминиевый переходник под Ротор с 6 отверстиями? Продаются такие вещи вообще?

Вот эти вот зубцы и называются centerlock, ну и если на него встал ротор под 6 болтов то значит там есть и переходник. Можно купить ротор от тормозов шимано под этот самый центерлок.

Гы, центнер-лок, ой, Center-Lock. Продаются.

Или попробовать присобачить гайку от кассеты, но я хз подойдёт или нет.
    Надо бы фото этой хитрой втулки.

собссно...
    втулка б/у будет стоить меньше 1 т.р. (к примеру, формулу можно рублей за 200-300 взять, под эксцентриковую стяжку), а переспицовка делается ручками и без нервов...

Байк

Лан, завтра заморочусь выложу подробный фотоотчёт если хреново не будет) Болею сейчас.

Ps Ещё раз в двух словах, на эти зубцы одевается алюминиевый многогранный крепёж под Ротор с шестью отверстиями и чтобы он не слетал ещё снаружи наворачивают тип гайки с внешней резьбой как справа, но моя выглядит как бы с двойным перепадом (как бы шайба большая, а на ней шайба поменьше), а не как тут накатесто и сводится к нулю:

и как эти две части поменять собственно)))) Может это и есть?

Pss Пока речь идёт о передней втулке

блин щас точно не понмю но ассессе вроде гайка маленькая была и ротор норм прикручивается, но если это не так то можно попробовать прикрутить гайку поверх уже прикрученного ротора или купить нормальный адаптер как на картинке (там сначала ставится ротор на выступы, сверху притягивается гайкой)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)