Какую ростовку мериды TFS выбрать при росте 190см. ?
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Какую ростовку мериды TFS выбрать при росте 190см. ?

Прочитал где-то в ветке с обсуждением мериды серии TFS о том, что у мериды рамы короче чем у других брендов (в той же ростовке).
    Сравнил описание геометрии у Haro серии V и у Meриды TFS, разница действительно есть и довольно существенная. Некоторые параметры у Haro ростовки 19.5" соответствуют меридовской 24".

Хотелось бы узнать какую ростовку мериды обычно выбирают при росте близком к моему (190см.)

20-22. Зависит от длины ног. Надо сидеть и на том и на том. Рама короткая, от этого никуда не денешься.

Добавлено позже (27/05/2008 22:09):
    Основные факторы влияющие на посадку. ETT, длина и угол выноса, длина и подъем руля. Если ты хочешь более вытянутую посадку, надо искать раму с ETT побольше. У меня та же проблема. Разве что денег побольше, да только это проблему не решает: нету в Мск великов.

Был бы я такого роста - взял бы 22".
    В движении жизнь, но в покое смерть…

при моем росте 176, ездил на 20" ТФСке - было в самый раз. комфортно (может потому что на меньших ростовках не ездил)))

<div class='quotetop'>Цитата(Gearhead @ 27.05.2008 22:09) <{POST_SNAPBACK}></div>
    20-22. Зависит от длины ног. Надо сидеть и на том и на том. Рама короткая, от этого никуда не денешься.

Добавлено позже (27/05/2008 22:09):
    Основные факторы влияющие на посадку. ETT, длина и угол выноса, длина и подъем руля. Если ты хочешь более вытянутую посадку, надо искать раму с ETT побольше. У меня та же проблема. Разве что денег побольше, да только это проблему не решает: нету в Мск великов.[/b]

ETT это "Top Tube" ? У меня сейчас Haro с top tube 609mm (ростовка М) и этого мало, пришлось ставить вынос 120мм (или 110, точно не помню) вместо родного и седло достаточно высоко поднимать, благо родной штырь это позволяет. В результате могу более-менее комфортно ездить.
    А у мериды TFS 20" top tube - 605mm :blink: В магазине сидел, сиденье задрали как шею у жирафа. Но там ведь ездить не дадут. А сидеть хоть на табурете можно, что толку.

Для примера, вот сравнение параметров у Merida TFS 20" и Haro bikes V 19.5"

[attachment=13488:merida_vs_haro.jpg]

С учетом этого выходит, что мне нужна как минимум меридовская 22" а то и 24" :blink:
    Изображения Изображения

Размер рамы определяется высотой подседельной трубы. А по твоей таблице получается, что 19,5" больше чем 20".
    Если Размер рамы 20 дюймов, то высота подседельной трубы 20x2,54=508mm а в таблице твоей 455.

22 однозначно. Я сам 190 и 350мм подседел утоплен в раму на 10-11см, так что у мериды это для меня минимальный размер.
    24 размер имхо гипертрофия, рама квадратная.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Если Размер рамы 20 дюймов, то высота подседельной трубы 20x2,54=508mm а в таблице твоей 455.[/b]
    455 это СС(center to center) - растояние от центра каретки до центра верхней трубы.
    а если взять СТ(center to top) - растояние от центра каретки до края подседельной трубы, то и будет 20 дюймов.

Да, но мы же про размер рамы говорим. Тут играет роль именно длина подседельой трубы полностью, а не до центра верхней трубы.

Я тут подумал, что брать хардтейл с короткой рамой - негуманно по отношению к собственной заднице.
    Вся тушка, получается, давит на седло. При более вытянутой посадке часть веса уходит на руки, а там хоть вилка смягчает (если не абстракция).

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

22 и точка

1. 22" мериды должны подойти, 20" предпочтительнее для роста 180+2,3см.
    2. как отметил Scorpion_odessa рамы мериды так и измеряются, а Харо, если не ошибаюсь, пишет размер от центра каретки до конца подсидельной трубы.
    3. Вот наиболее популярная ссылка по определению размеров рам по своим параметрам. Стоит обратить внимание еще на параметр Stand Over (если производитель указывает его), зная длину ног - примерно по высоте подобрать можно
    4. и самое важное - проверить геометрию рам самостоятельно, как минимум посидеть

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)