Помогите определиться с выбором вилки!
+ Ответить
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Помогите определиться с выбором вилки!

По умолчанию Помогите определиться с выбором вилки!

Друзья, в конце этой недели собираюсь поменять вилку,но не могу определиться с окончательным выбором.Может быть есть у кого то опыт пользования ниже перечисленных моделей, хотелось бы услышать отзывы и мнения. Рама у меня для КК.
    Список вилок:
    Marzocchi 33 TST2 100мм (2009);
    Marzocchi Corsa TST2 100мм (2009) (пока под вопросом ,хотел до 10т. уложиться);
    Marzocchi Dirt Jumper II 100мм (2009);
    RockShox Tora 302 85-130 mm U-Turn (2008);
    RockShox Tora 318 85-130mm U-Turn (2008).
    Так как я только начал катать, особо в этом всем не разбираюсь. Да и если еще не сложно отпишитесь у какой фирмы на данный момент преимущество в плане надежности вилок: Marzocchi или RockShox? И еще почему в список попала вилка Dirt Jumper II , иногда от нечего делать прыгаю на велики с небольших трамплинов, высота примерно 0,5-1 метр, может имеет смысл её взять (просто думаю, что кантрийные вилки могут не выдержать )?
    Всем ответившим заранее благодарен!

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Nitrogen
    Байк
    Specialized Hardrock Comp Int '09

если ты только начал катать, может есть смысл отъездить сезон до конца, а потом уже определиться с выбором?
    думаю, что зимой на чейне\вигле где ты решил брать вилку (10тыр не спроста), будут скидки.

сам катаю первый сезон, решил пока что оставить стоковую вилку хотя есть возможность поставить рокшок сид тим\рекон соло эйр

Цитата Сообщение от Nitrogen Посмотреть сообщение
    если ты только начал катать, может есть смысл отъездить сезон до конца, а потом уже определиться с выбором?
    думаю, что зимой на чейне\вигле где ты решил брать вилку (10тыр не спроста), будут скидки.

сам катаю первый сезон, решил пока что оставить стоковую вилку хотя есть возможность поставить рокшок сид тим\рекон соло эйр
    Да уже терпение на исходе честно говоря...Стоит вилка RST Gila Pro и с каждым днем ей все хуже и хуже (с учетом того, что она и в начале не айс была).Тем более скорее всего буду в магазине вилку брать, а не на заказ.

Если прыгать дропы, то только пружинную вилку. Marzocchi Dirt Jumper II 100мм, например или Rock Shox Argyle. никаких реб и сидов. Или тору, но с пружиной.
    Если мурзики, то лучше старые(2004-2006г). а так бери РШ.
    Последний раз редактировалось Dень; 25.08.2009 в 18:03.
    Я чиню свой велосипед в becycle.ru

если тору, то бери 318ю...
    недавно 302 разбирал - отстой.
    на дерт джампере собственно кроме как прыгать, наверное больше нечего делать.

Цитата Сообщение от safar Посмотреть сообщение
    иногда от нечего делать прыгаю на велики с небольших трамплинов, высота примерно 0,5-1 метр, может имеет смысл её взять (просто думаю, что кантрийные вилки могут не выдержать )?
    Кроме вилки есть ещё колеса, рама и ещё много чего... "рвется там где тонко" т.е. если будет прочной вилка сложатся колеса или оторвется рулевой стакан... во всем должен быть баланс... ну и разумеется здравый смысл.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)