Помогите определиться с двухподвесом
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: Помогите определиться с двухподвесом

Talking

Доброго времени суток.
    Сын хочет себе велосипед на др.
    Сходили с ним в магазин, ему понравились две модеди:
    Merida fireball 09 и stark stinger sport 09, при моем детальном изучении stark имеет несколько модификаций comp, sport и ride... Чем они различаются? Понимаю что навесным оборудованием, но какое лучше?
    Подскажите, что для него лучше? Рост 178, вес 70, какую ростовку брать? Катать будет в основном на даче, иногда в городе, благо рядом парк....

Может я и себе такой возьму, уж больно мне приглянулся стингер, но можно ли их будет в дальнейшем апгрейдить? Какой из них будет легче в этом плане?

Также понимаю, что лучше обычный горный велик с передними амартерами купить, но как в этом переубедит сына? Меня?

Почетный веломаньяк! Аватар для Гиппократ
    Байк
    ГИГАНТСКИЙ

<div class='quotetop'>Цитата(SunTeX @ 17.06.2009 01:25) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Доброго времени суток.
    Сын хочет себе велосипед на др.
    Сходили с ним в магазин, ему понравились две модеди:
    Merida fireball 09 и stark stinger sport 09, при моем детальном изучении stark имеет несколько модификаций comp, sport и ride... Чем они различаются? Понимаю что навесным оборудованием, но какое лучше?
    Подскажите, что для него лучше? Рост 178, вес 70, какую ростовку брать? Катать будет в основном на даче, иногда в городе, благо рядом парк....

Может я и себе такой возьму, уж больно мне приглянулся стингер, но можно ли их будет в дальнейшем апгрейдить? Какой из них будет легче в этом плане?

Также понимаю, что лучше обычный горный велик с передними амартерами купить, но как в этом переубедит сына? Меня?[/b]
    Огласите ценовой лимит и посмотрите личные сообщения =)

<div class='quotetop'>Цитата(SunTeX @ 17.06.2009 01:25) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Чем они различаются? Понимаю что навесным оборудованием, но какое лучше?[/b]
    какое дороже, такое и лучше, расписывать подробно то что уже сто раз написано тут смысла нет, а вообще не брали бы вы эти подвесы. как убеждать - я без понятия, вы сами взрослый, почитайте побольше, подумайте. Например на двухподвесе вы будете больше уставать либо ехать медленнее, а работать как надо эти амортизаторы все равно не будут. И еще принято ссылки давать на велосипеды, мне вот лень эти старки искать, мерида помню что самый дешевый подвес у мериды. Самое дешевое не стоит брать, что бы это ни было.

Добавлено позже (17/06/2009 01:44):
    <div class='quotetop'>Цитата(VELOdiver @ 17.06.2009 01:41) <{POST_SNAPBACK}></div>
    и посмотрите личные сообщения =)[/b]
    а если вам присылают советы в личку - подумайте, почему так? Может человек боится, что его засмеют, если он такое для всех напишет, или скажут, что предложенное им чудо стоит вдвое меньше

stark stinger sport 09 получше выглядит, и помоему их даже сравнивать не стоит! Апгрейдить конечно можно, если чтото моск начнет парить, можно заменить на лучшее. Но до этого докатаццо надо.
    Ростовку надо в магазине выбирать, т.е примерятся!
    http://stark.velopiter.ru/view/2009/83/1049.htm
    http://merida.velopiter.ru/view/2009/60/773.htm

Рассуждения по поводу 2у подвеса и харттейла за эти деньги можно почитаьт тут. Двуподвес около 10000
    Также наду учесть, что замена амотризаторов выйдет по стоимости как еще один велосипед.

<div class='quotetop'>Цитата(Яша Хейфиц @ 17.06.2009 01:46) <{POST_SNAPBACK}></div>
    stark stinger sport 09 получше выглядит, и помоему их даже сравнивать не стоит![/b]
    почему не стоит?

v0rtex
    за ссылочку отдельное спасибо!

ВЕЛОЛО
    Байк
    Кастом на базе Specialized Big Hit 2 2008

Из тех 3х старков, конечно лучше брать Comp. Но лично я считаю, что даже хардтейл (без задней пружинки), за такие деньги - не очень хорошее начало. Про двухподвес и говорить нечего. Тяжёлый, плохоедущий, задняя подвеска не работает. Зачем?
    Поищите лучше хардтейл за те же деньги.
    Ололо ололо, я водитель ВЕЛОЛО!

<div class='quotetop'>Цитата(ПетровичЪ @ 17.06.2009 00:44) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Например на двухподвесе вы будете больше уставать либо ехать медленнее, а работать как надо эти амортизаторы все равно не будут.

Добавлено позже (17/06/2009 01:44):[/b]
    Это распространяется и на дорогие двухподвесы ? ( стоимость приглянувшегося мне ~ 1500 евро ) или тока на бюджетные?

Про больше уставать или медленнее ехать? Да, распространяется. потому-что они все равно качаются. Но меньше.

Добавлено позже (17/06/2009 16:32):
    <div class='quotetop'>Цитата(Anton88 @ 17.06.2009 15:43) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ( стоимость приглянувшегося мне ~ 1500 евро )[/b]
    Обсуждение двухподвеса "за 1500 евро" немножко напомнило книжку Пилевина с выставкой картин, где в рамках висели только справке о стоимости за которую они были куплены. Как можно обсуждать раскачку двухподвеса "за 1500 евро"? Может у него хода 25 см. Качацо должен получше мериды фаербол.

<div class='quotetop'>Цитата(ПетровичЪ @ 17.06.2009 15:32) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Про больше уставать или медленнее ехать? Да, распространяется. потому-что они все равно качаются. Но меньше.

Добавлено позже (17/06/2009 16:32):
    Обсуждение двухподвеса "за 1500 евро" немножко напомнило книжку Пилевина с выставкой картин, где в рамках висели только справке о стоимости за которую они были куплены. Как можно обсуждать раскачку двухподвеса "за 1500 евро"? Может у него хода 25 см. Качацо должен получше мериды фаербол.[/b]
    я просто клонил к тому есть ли разница между 100 баксовым ашаноподвесом и дорогим двухподвесом известных марок.....(по вашему комменту я понял что и ни первый и ни второй брать не стоит)

а тему про приглянувшийся мне двухподвес я открою пойзже, с подробным описанием и фотками

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)