21.06.2009: разведка | Кратово - Храпуново - Кратово
+ Ответить
Страница 1 из 8 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 78

Тема: 21.06.2009: разведка | Кратово - Храпуново - Кратово

................. Аватар для Sas4
    Байк
    Спеш Стампи FSR (2006)
    Записей в дневнике
    3

Идея:
    Провести разведку по маршруту:
    Кратово (Раменское) - 43 км (Храпуново) (Горьковское направление).
    В активе есть трек Валентина Гвоздева (с) (Спасибо!):
    ссылка на описание с треком
    Возврат - либо обратно до Кратово, либо электричкой от Храпуново
    Варианты схода: кроме Храпуново, - Донино (Казанского направления)

электричек из Москвы к 12-00 на Кратово достаточно, наиболее удобные:
    раз, два

Старт: 21.06.2009 - в 12:00 от платформы Кратово (северная сторона платформы)
    Маршрут: в основном лесными просеками по массивам леса между Раменским-Донино-Захарово-Аксеново-Воровского-Есино
    Цель: провести разведку маршрута по лесу

Километраж, темп: километраж в одну сторону, по плану по карте ~ 23км; темп средний (20кмч по горизонтальным грунтам), в среднем 2 раза в час остановки по 5 минут
    На остановках в лесу будут комары, на тропинках возможна крапива
    Дороги: грунты, тропинки, возможно немного асфальта
    Рельеф: ожидаемо равнина.

Место встречи : на Кратово (Яндекс)
    Мои приметы: желтая майка, зеленый байк

Прогноз погоды на 21-е - умеренно тепло с возможным мелким дождиком.
    Магазин - мне известен только в Кратово.
    Время возврата, поскольку - разведка, - непредсказуемо, но можно оценить из планируемой дистанции и желаемой скорости.
    Основное пожелание к участникам - терпение к скорости разведки :D , а также знакомство с ПВД FAQ

Просьба отписываться.
    Возможны изменения и/или уточнения.

мой мобильник: (916) 248-0261

Пока едут:

1) Sas4 (я)
    2) Lusy
    3) Елка (99%)
    4) gonchik (50/50)
    5) Drug (50/50)
    6) Mone (50/50)
    7) nehorosky (50/50)
    8) Aija
    9) Иван
    10) Molkin (90%) +3
    11) Udaff (50%)
    12) Александр
    13) Juppy (50/50)
    14) Formull (50/50)
    15) pscorp
    16) Yurval
    17) Халявин

Судя по всему, маршрут интересный и красивый, возле Кратово в основном потрясающий сухой сосновый лес А новички принимаются ? ( я раньше только с Формулом на медленные покатушки ездила, не уверена, что по лесным тропинкам 20 км.в час смогу держать)

Я может поеду, но не понятно с километражом...
    23 или 50. Если >50, то поеду. Ну ближе к выхам решу...

Ух, как Гвоздев этот маршрут описывает! "Что это за дорога, а также кто, когда, и, главное, зачем проложил ее через эту глухомань, неизвестно, однако ехать тут было одно удовольствие. Прямая, как стрела, просека на протяжении нескольких километров все шла через густую чащу, и, следуя ей, мы все дальше углублялись в лесные дали, где шум цивилизации постепенно стих, сменившись лишь звуками осеннего леса да приятным шорохом опавших листьев под колесами. И хотя временами последствия недавних ливней давали о себе знать, это нисколько не мешало - все лужи и грязные участки без труда преодолевались с ходу даже на моем далеко не внедорожном велосипеде.

Не прошло и получаса с момента старта, как впереди показалось Егорьевское шоссе, а следом за ним – высокая насыпь Черустинской ветки. И хотя по всем картам все пути на север тут заканчиваются, тем не менее еще из прошлого визита в эти края было хорошо известно, что это далеко не так. Как ни в чем не бывало, тропинка продолжилась и за линией, и очень скоро вывела на приятный дачный грейдер, а когда тот ушел в сторону Захарово, приятная езда по загадочной лесной насыпи продолжилась вновь. Это было настоящее велотрофи в истинном значении этого слова - по мере удаления от трассы тропинка среди густой травы становилась все уже и уже, временами кусты крапивы нещадно хлестали по ногам, однако ни разу не пришлось подолгу идти пешком или нести велосипед, что частенько происходит в подобных местах.

В результате, получив массу приятных ощущений и проехав по прямой более десятка километров, к началу двенадцатого мы оказались в самом центре большого лесного массива, расположенного между Горьковской и Казанской железными дорогами. Удивительно, но дорога, приведшая нас сюда, все продолжалась и довольно скоро вывела на просеку, оставшуюся в наследство от некогда проходившей через этот лес небольшой ЛЭП. И хотя насыпи тут уже не было, тем не менее ехать стало не менее приятно - все так же, выстроившись в одну колонну, мы неспешно катились по извилистой узкой тропинке среди темной чащи."

Добавлено позже (18/06/2009 14:27):
    Lusy, привет, давно не виделись Я так поняла, что 23 - это в одну сторону. А 50 - это с учетом обратной дороги.

Привет,Елка!!!
    Я обратно не люблю по той же дороге.
    Мы должны до Храпуново доехать-это Горьковская ЖД- тогда 50 км будет
    Ну и по такой глухомани ехать нужны бы несколько мальчегов

Дык Sas4 пишет: "километраж в одну сторону, по плану по карте ~ 23км" . Или я чего не поняла ?

Байк
    Спеш Стампи FSR (2006)
    Записей в дневнике
    3

девушки, sorry, Кратово-Храпуново - в одну сторону - 23 км,
    обратно - столько же,
    туда и обратно - 50 (46 конечно же, но округляю на извилистость тропинок).

Елка, на самом деле дорога по просеке должна быть укатанной, поэтому 18-19 кмч должны даваться легко. В любом случае, думаю, если сделать поправку на то, что обратный маршрут будет проходиться медленней, можно говорить о средней для маршрута туда-обратно в 17-18кмч. И если народу будет немного, надеюсь коллектив удастся сдерживать в одной группе. Либо будем дожидаться, все равно нужны периодические остановки (в GPS заглянуть ... :D ).

Lusy, что касается обратной дороги, при согласии участнегов наверное можно будет проварьировать возврат к востоку или западу. Что касается дистанции, строго до 50 я все равно не могу гарантировать, если попетляем, может и больше 50 получится :D
    Либо можно "добрать" сколько не хватит дальше из Кратово либо к Москва-реке, либо к Лыткарино, либо в направлении Желдора. А то и от Есино пуститься дальше в разведку на восток, или на север - на Обухово.
    Повторюсь, - для меня это разведка до Храпуново, по карте и треку Гвоздева... :D
    Что касается еще мальчегов, - ждем, до утра воскресенья еще долго... :D

Девочки, хочу с вами. но я новичек, и в походе вообще не была, 35 км не проблема, думаю, что 50 нормально. но 20 км/ч могу по хорошей дороге)
    Лучшее украшение девушки - скромность и прозрачное платьице (с)Е.Шварц

Байк
    Спеш Стампи FSR (2006)
    Записей в дневнике
    3

девушки... на всякий случай... это самое... вдруг мне действительно пора аватарку поменять...
    я - мальчег, правда не очень большой и всего один.... :blush2:

<div class='quotetop'>Цитата(Елка @ 18.06.2009 13:01) <{POST_SNAPBACK}></div>
    не уверена, что по лесным тропинкам 20 км.в час смогу держать[/b]
    Хых. Я вот тоже.

Если

1) многоуважаемый Sas4 не ушлёт меня подальше за сход в прошлый раз в Чулково
    2) буду живой после этого

планирую плестись у вас в хвосте!!!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)