Смазать цепь машинным маслом
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Смазать цепь машинным маслом

А скажите, уважаемые коллеги,

можно ли смазать цепь шоссейника (оборудование... ну примерно - чуть ниже 105-й шиманы) - машинным маслом?
    Или надо непременно, обязательно, беспрекословно покупать пшикалку или специальную систему смазки?

С уважением, Константин.

PS: Про уважение к природе и биоразлагаемое масло - в курсе. Но мне кажется, сначала надо убрать "Экарусы" 80-х годов выпуска с дорог.

можно. почему нет то?

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

<div class='quotetop'>Цитата(Курбатов Константин @ 15.06.2009 20:03) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А скажите, уважаемые коллеги,

можно ли смазать цепь шоссейника (оборудование... ну примерно - чуть ниже 105-й шиманы) - машинным маслом?
    Или надо непременно, обязательно, беспрекословно покупать пшикалку или специальную систему смазки?

С уважением, Константин.

PS: Про уважение к природе и биоразлагаемое масло - в курсе. Но мне кажется, сначала надо убрать "Экарусы" 80-х годов выпуска с дорог.[/b]
    если очень хочется - то можно  B) главное не переборщить 
    Тишина это звук с которым движется время...

Машинное смазывает хорошо, но грязь собирает. Надо тчательно излишки стирать перед поездкой, и всё равно липнет.

Попробуйте разные варианты. в итоге для себя определите оптимальный, правильный, менее грязный, удобный...я думаю цепи не повредит, лишь бы смазанная ходила.

Веломаньяк Аватар для Weller
    Байк
    Specialized Demo 8 2011

По своему прошлогоднему опыту не советую,но можно если другого нету,очень уж цепь засираеться и касета,да так что потом очень уж трудно нормально отмыть.Легче рублей за 150-250р купить какой нибудь смазки для цепи.

Что скажете за масло для мотоциклетных цепей? стоит в десятки раз дешевле велосипедного, а нагрузки в мотоциклах поболее будут, да и сама цепь там также открытая, грязь летит.

пачкается быстрее, быстрее вымывается при мокрой погоде. в принципе-то мазать можно практически любым жидким смазочным материалом, в принципе.
    я смазываю биоразлагаемым маслом для бензопилы, купил литр за 150 рублей, сначала цепь отмачиваю в уайт-спирите (у меня две цепи, меняю по очереди) - вся грязь быстренько растворяется, потом быстренько протираю тряпкой и кладу её в банку с маслом, через денёк достаю, даю лишнему маслу стечь, потом как следует протираю тряпками, чтоб снаружи осталось как можно меньше масла (смазка-то нужна внутри роликов, куда она как следует проникла за сутки - бывает и неделю цепь лежит в банке, и месяц - лежит, пока не пройдёт лень её оттуда достать), и цепь готова к использованию. ах да, цепь снимаю-одеваю очень быстро, использую разъёмное звено sram powerlink, никогда ещё не подводило (не разрывало). процедура может звучит и долго, но на самом деле уходит на это всё очень мало времени, цепь очень хорошо очищается и смазывается, и уайт-спирит, и масло стоят очень дёшево и используются по многу-многу раз, ну и как бонус - при сноровке всё это делается, практически не запачкав руки.

Матрасный лось Аватар для relost
    Байк
    MERIDA twenty nine (белый в красную полосочку)

<div class='quotetop'>Цитата(Крути педали пока не дали @ 15.06.2009 23:04) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Что скажете за масло для мотоциклетных цепей? стоит в десятки раз дешевле велосипедного, а нагрузки в мотоциклах поболее будут, да и сама цепь там также открытая, грязь летит.[/b]
    Побывал смазку для мото цепей в виде спрея, по консистенции после испарения растворителя напоминает клей канцелярский карандаш. Для скоростных систем на мой взгляд не подходит, только для систем без переключателей. Слишком липкая и грязь собирает, но устойчива к воде. В итоге перешел на моторное масло, одной "заправки" хватает на 150 -200км.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)