Дилемма: RS Tora SL Solo Air TK VS RST F1RST Air(не Platinum)
+ Ответить
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Дилемма: RS Tora SL Solo Air TK VS RST F1RST Air(не Platinum)

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Demeterz
    Байк
    Gary Fiher Piranha 1999года

Question Дилемма: RS Tora SL Solo Air TK VS RST F1RST Air(не Platinum)

Доброго времени суток!!!

Никак не определюсь... см. тему.

Одна голова - хорошо, две лучше, а ... статистика

Прошу Вашего совета да бы определиться с выбором.
    Стиль КК без излишеств, но катаю по пересеченке много и в любое время года. В соревнования КК не участвую (т.к. сейчас жесткая вилка), а только рогейн.
    Бюджет <=9000р. И та и другая укладываются...

Почему только эти две, да потому что есть выбор только между ними: или, или.

Технические данные по вилкам:
    RS Tora SL Solo Air TK - http://service-multi.ru/katalog/velo...tora-sl-100-mm - вариант без PopLock
    RST F1RST Air - http://www.rst.com.tw/ct/product/pro...I1249370880787 - вариант без Remote Lock-out Air spring
    Как видно из приведенных ссылок RST F1RST Air побогаче в настройках и вес поменьше... и в иерархии (для КК) производителей Tora - вторая снизу, F1RST - третья сверху... НО...

Понравилась цитата форумчанина filipok в пользу RST F1RST Air, но как всегда хочется вечного, а если и не вечного то хотя бы что б расходники было не проблема найти.... см. ниже
    Цитата Сообщение от filipok Посмотреть сообщение
    Ну мне сложно выбирать за вас 8).
    У меня RST F1rst air, у знакомого с которым мы иногда катаем Tora SL Air.
    Пробовал кататься на его веле, вилка работает примерно так же как и моя, опять же затестить в полной мере не получалось, так что бы с жестью.
    Но моя весит меньше, имеет удалённую блокировку (правда торы тоже есть в версии с удалённой блокировкой) и при этом я с ней не испытывал технических проблем (ну не считая праздного любопытства и стремления к лучшему - разбирал и модернизировал), товарищ же менял её аж два раза по гарантии, то она плохо работала, то пыльник вырвало.
    По Реконам не скажу, не приходилось на них ездить, но так как в ленейке он выше Торы то подозреваю что работать полюбому должен лучше (у него алюминеевые ноги с покрытием, у Торы стальные) и он легче (опять же потому что ноги алюминиевые).
    Моё личное мнение я бы свою F1rst не поменял бы ни на Тору ни на Рекон, так как нет в этом смысла, если тока на Reba или что то от Fox. Отсюдова вывод что работой я в принципе доволен и лучше вариант только существенно дороже (Reba или Fox обойдутся от 12 до 15 штук).
    Но у RS есть сервис в Москве, у RST такового в России вроде как нет. Опять же я не из Москвы и для меня это не актуально, и снова, за три года использования своей вилки у меня не возникло потребностей в расходниках и запчастях.
    Катаю умеренно жёстко.

Еще прочитал тему "RST First Platinum - есть пара вопросов??" про F1RST Platinum от 1-ой до последней страницы на этом сайте, но у меня выбор см. тему... а также просмотрел тему "Выбор вилки Rock Shox Tora?"

И одно из основных это как поведут эти вилки себя после зимних покатушек... Жена катает на RS Dart3 и зимой, и летом со мной - никаких проблем (2 года)....
    Последний раз редактировалось Demeterz; 09.06.2011 в 23:06. Причина: особеннности зимнего катания

А я заказал себе с китая rst f1rst(не б/у) за чуть меньше чем 5000р... вот теперь жду не дождусь, имхо самое привлекательное что ее можно достать по такой цене, из минусов отсутствие официальных расходников, но это кому как, убить или поменять быстрее можно

Я вот тоже думал и выбирал из этих оценивал-сравнивал, а потом за 180 евро заказал из Германии Маниту Дрейк и теперь жду. Каждый решает сам.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)