Есть ли какая-нибудь разница при кате, если покрышку качать не на 4.5, а 5-6 бар?
Пока мои лишь опыты показывают, что если качать 6 бар, то камеру надо ставить обычную (от 160-180гр), не тонкую (125гр.).
Покрышки были полуслики maxxis lite310гр.
Идет большое давление на обод, ободная лента просто продавливается в местах крепления спиц. Иногда даже на камерах потом отпечатки остаются.
Двойная ободная лента не сильно спасает. Огромная нагрузка на велонипель. Иногда его режет обод при таком давлении.
Если даже песчинка будет между камерой и покрышкой, то она может уже через 10км привезти к мини-проколу.
5 камер 125гр я порвал экспериментируя с ездой на таком давление по Москве. На каждой по 3-4 заплаты
3 камеры 95гр. просто еще практически при надуве 75-80psi лопались большим хлопком и большими дырками, их уже на выброс только.
Про ощущения от езды.
Какой-либо большой разницы не заметил вообще, если бы колеса до положенных максимально разрешенных 4.5бар не были накачены.
Ехать немного стремно на больших скоростях, не заметил маленькую дыру или заплатку на асфальте бабах и микро-прокол, через час давление уже к 4бар спускается. Если стекло, то все кирдык полный, за пару секунд в ноль спускается.
Это у меня у одного такие ощущения от перекачки или так и должно быть ?
Очень интересен опыт других от таких извращений.
Колеса конкретно дубовые, их не продавить даже сильной рукой. Мне кажется, что им от этого тоже очень плохо при таком давлении.
Зная что колеса перекачены на спусках (например в Крылатском на трассе), стремно очень, что не дай бог при текущей 60-65км/ч, сейчас лопнет камера и хрен ты удержишься, когда уже в горку дорога идет и никакой шлем тебя не спасет тебя сейчас от 2-х месяцев койки в склифе. Но адреналина только прибавляется от этого.
Конкретно, кроме гимора от частых микро-проколов (но это при тонких камерах, просто из толстых у меня всего одна камера есть) я не ощутил ощутимой прибавки в средней скорости при езде на таком давлении, как это легко получается, если увеличить давление в камере с 2.5 до 4.5бар.