Прокатать обод
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Прокатать обод

Местный лесорубЪ Аватар для Yoda
    Байк
    1. Salsa Spearfish 2. Salsa Dos Niner

Уважаемые форумчане,

Подскажите, пожалуйста, возможно ли где-нибудь в Москве прокатать обод на станке? Слишком большая восьмерка, спицами не правится уже.

Заранее спасибо.
    -=- Велоклуб "29 дюймов" -=- Muraveinik XC Trails -=- Простите, кто не доехал до места, спросив у меня дорогу :-)

<div class='quotetop'>Цитата(Yoda @ 11.06.2009 10:03) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Уважаемые форумчане,

Подскажите, пожалуйста, возможно ли где-нибудь в Москве прокатать обод на станке? Слишком большая восьмерка, спицами не правится уже.

Заранее спасибо.[/b]
    Обода велосипедов скорей всего не прокатывают.
    И потом прокат дисков это нехорошо даже для автомобильных дисков.
    Проще купить новый обод, если конечно он не золотой.

Байк

Ждать долго, пока новый пришлют. Думал пока выправить то, что имеется. Понятно, что прокат - не есть хорошо. А что делать?
    -=- Велоклуб "29 дюймов" -=- Muraveinik XC Trails -=- Простите, кто не доехал до места, спросив у меня дорогу :-)

<div class='quotetop'>Цитата(Yoda @ 11.06.2009 11:05) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ждать долго, пока новый пришлют. Думал пока выправить то, что имеется. Понятно, что прокат - не есть хорошо. А что делать?[/b]
    Тянуть спицы если конечно не лопаются.

Если механические повреждения обода сходи в шиномонтаж.
    У них спец. инструмент есть подправят.

Когда ещё не занимался колёсостроением, наблюдал как дядька веломеханик на пенсии правил двойной обод с жутчайшей восьмеркой. Случай был сложный. Было видно невооруженным глазом, что спицами не выправишь. Положил на верстачок, проложил дощечку. Как #уякнет молотком медным: раз-два. И всё Обод лежал на верстаке без зазоров.

Байк

Где этот дядька обитает?

<div class='quotetop'>Цитата(Yoda @ 11.06.2009 11:05) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ждать долго, пока новый пришлют.[/b]
    Обода практически любого уровня не проблема купить в Москве за один день
    <div class='quotetop'>Цитата(brul @ 11.06.2009 11:17) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Если механические повреждения обода сходи в шиномонтаж.[/b]
    Поржут там и пошлют нах. Сейчас шиномонтажники даже камеры почти не клеят - их и осталось мало, и вообще просто меняют.

Обод надо просто заменить.
    ЗЫ Я вижу в подписи, что найнер. ЛЮБОЙ обод с посадкой 622 спасёт отца русской демократии.
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(Shuriken @ 11.06.2009 12:50) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я вижу в подписи, что найнер. ЛЮБОЙ обод с посадкой 622 спасёт отца русской демократии.[/b]
    Ну, пока так и сделал. Поставил колесо от старого вела. Но за 1 день такой обод как у меня в Москве не достать. Ибо ни цвета ни модели, которая мне нужна просто нет в продаже. Обода подбирались не только по размеру, но и по ЦВЕТУ.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Обода практически любого уровня не проблема купить в Москве за один день[/b]
    В Московии можно купить синий обод на 622 размер под широкую резину? Ну-ну... :blink:

[attachment=23672:fr_whl.jpg]

<div class='quotetop'>Цитата(Веселая чурчехлла @ 11.06.2009 12:00) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Когда ещё не занимался колёсостроением, наблюдал как дядька веломеханик на пенсии правил двойной обод с жутчайшей восьмеркой. Случай был сложный. Было видно невооруженным глазом, что спицами не выправишь. Положил на верстачок, проложил дощечку. Как #уякнет молотком медным: раз-два. И всё Обод лежал на верстаке без зазоров.[/b]
    Ну у меня на аваланче обод расфигачился тоже сильно, так я даже без молоточка - рукой дернул посильнее и все Оставшиеся 1,5 мм спицами вытянул.
    Правда обод после этого долго не прожил, треснул
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

<div class='quotetop'>Цитата(Yoda @ 11.06.2009 12:07) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Где этот дядька обитает?[/b]
    Рядом с родиной Сусанина В Костроме Кстати тот обод был 622х19

<div class='quotetop'>Цитата(tufoed @ 11.06.2009 14:27) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Правда обод после этого долго не прожил, треснул[/b]
    Я вот не могу о судьбе того обода сказать много. Хозяин исчез из виду примерно через две недели.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)