Уважаемые форумчане,
Подскажите, пожалуйста, возможно ли где-нибудь в Москве прокатать обод на станке? Слишком большая восьмерка, спицами не правится уже.
Заранее спасибо.
Уважаемые форумчане,
Подскажите, пожалуйста, возможно ли где-нибудь в Москве прокатать обод на станке? Слишком большая восьмерка, спицами не правится уже.
Заранее спасибо.
-=- Велоклуб "29 дюймов" -=- Muraveinik XC Trails -=- Простите, кто не доехал до места, спросив у меня дорогу :-)
<div class='quotetop'>Цитата(Yoda @ 11.06.2009 10:03) <{POST_SNAPBACK}></div>Обода велосипедов скорей всего не прокатывают.
И потом прокат дисков это нехорошо даже для автомобильных дисков.
Проще купить новый обод, если конечно он не золотой.
Ждать долго, пока новый пришлют. Думал пока выправить то, что имеется. Понятно, что прокат - не есть хорошо. А что делать?
-=- Велоклуб "29 дюймов" -=- Muraveinik XC Trails -=- Простите, кто не доехал до места, спросив у меня дорогу :-)
<div class='quotetop'>Цитата(Yoda @ 11.06.2009 11:05) <{POST_SNAPBACK}></div>Тянуть спицы если конечно не лопаются.
Если механические повреждения обода сходи в шиномонтаж.
У них спец. инструмент есть подправят.
Когда ещё не занимался колёсостроением, наблюдал как дядька веломеханик на пенсии правил двойной обод с жутчайшей восьмеркой. Случай был сложный. Было видно невооруженным глазом, что спицами не выправишь. Положил на верстачок, проложил дощечку. Как #уякнет молотком медным: раз-два. И всёОбод лежал на верстаке без зазоров.
Где этот дядька обитает?![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Yoda @ 11.06.2009 11:05) <{POST_SNAPBACK}></div>Обода практически любого уровня не проблема купить в Москве за один день
<div class='quotetop'>Цитата(brul @ 11.06.2009 11:17) <{POST_SNAPBACK}></div>Поржут там и пошлют нах. Сейчас шиномонтажники даже камеры почти не клеят - их и осталось мало, и вообще просто меняют.
Обод надо просто заменить.
ЗЫ Я вижу в подписи, что найнер. ЛЮБОЙ обод с посадкой 622 спасёт отца русской демократии.
Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323
<div class='quotetop'>Цитата(Shuriken @ 11.06.2009 12:50) <{POST_SNAPBACK}></div>Ну, пока так и сделал. Поставил колесо от старого вела. Но за 1 день такой обод как у меня в Москве не достать. Ибо ни цвета ни модели, которая мне нужна просто нет в продаже. Обода подбирались не только по размеру, но и по ЦВЕТУ.
<div class='quotetop'>Цитата</div>В Московии можно купить синий обод на 622 размер под широкую резину? Ну-ну... :blink:
[attachment=23672:fr_whl.jpg]
<div class='quotetop'>Цитата(Веселая чурчехлла @ 11.06.2009 12:00) <{POST_SNAPBACK}></div>Ну у меня на аваланче обод расфигачился тоже сильно, так я даже без молоточка - рукой дернул посильнее и всеОставшиеся 1,5 мм спицами вытянул.
Правда обод после этого долго не прожил, треснул![]()
Здесь могла бы быть какая-то чушь
<div class='quotetop'>Цитата(Yoda @ 11.06.2009 12:07) <{POST_SNAPBACK}></div>Рядом с родиной СусанинаВ Костроме
Кстати тот обод был 622х19
<div class='quotetop'>Цитата(tufoed @ 11.06.2009 14:27) <{POST_SNAPBACK}></div>Я вот не могу о судьбе того обода сказать много. Хозяин исчез из виду примерно через две недели.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)