GPS-карта Веломании
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: GPS-карта Веломании

Задумался я как-то о том, что неплохо было бы объединить треки, пройденные веломанией по Московской области в одну карту, чтобы можно было ее залить в ЖПС и ехать (идти, продираться сквозь бурелом, плыть по болоту) или маршрут планировать

вот что получилось в результате объединения двух десятков треков
    [attachment=6599:Clipboard01.gif]
    Изображения Изображения

ZeMike,
    Хм, занятно.
    Помнится, речь вели о библиотеке треков. Она есть? Ты эти треки где взял?

<div class='quotetop'>Цитата(hurmful @ 22.05.2007 11:51) [snapback]265344[/snapback]</div>
    Помнится, речь вели о библиотеке треков. Она есть? Ты эти треки где взял?[/b]
    библиотеки нету, а эти треки я взял из форума "Покатушки" - по поиску на слово "трек" B)

<div class='quotetop'>Цитата(ZeMike @ 22.05.2007 12:02) [snapback]265357[/snapback]</div>
    библиотеки нету, а эти треки я взял из форума "Покатушки" - по поиску на слово "трек" B)[/b]
    Залить бы их в одно место вместе с описаловом - было бы дело.

Действительно занятно.
    Но надо бы вместе с картой, чтоб эта паутина в воздухе не висела.
    А еще можно такую карту интерактивной сделать - нажал на трек, а он скачивается
    Кстати, могу также внести свой вклад в виде треков восточного направления.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Залить бы их в одно место вместе с описаловом - было бы дело.[/b]
    Точно
    VELOTRAIL Club - Катайте с нами!
    VELOTRAIL Club Forum - Общайтесь с нами!
    VELOTRAIL Club in Action - Смотрите наше видео!

Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах

<div class='quotetop'>Цитата(hurmful @ 22.05.2007 12:04) [snapback]265359[/snapback]</div>
    Залить бы их в одно место вместе с описаловом - было бы дело.[/b]
    Ключевое слово в этой фразе - "вместе с описаловом". А вообще-то подобные идеи насчет некой библиотеки треков-маршрутов для ПВД возникают не только у вас - например, на том же veloserver.ru народ организует подобное.

Я не претендую на истину, однако мне кажется, что, условно говоря, сложить некие треки в кучу, пусть даже обеспечив при этом поисковые возможности и визуализацию на карте не есть продуктивно. Могет быть, я не прав, но большинство треков (или их фрагментов) не имеет самостоятельной ценности, ибо зачастую довольно очевидны и тривиальны. А те, что нетривиальны, САМИ ПО СЕБЕ также малоинформативны - можно сказать лишь о том, что человек там пробрался. А какого ему там было и что он чувствовал при этом - PLT-файл об этом умалчивает. Разве что по скорости можно сделать какие-то выводы, да и то весьма условные (кто ехал, какая была погода итд - на грунтах это очень важно).

Более того, в условиях Подмосковья само понятие "веломаршрут" также по большей части надуманно и условно, ибо дорог тут слишком много и вариантов можно придумать бесконечное множество исходя из личных предпочтений. Поэтому просто коллекции неких треков БЕЗ ОПИСАНИЙ (хотя бы кратких, технических) - ИМХО довольно бесполезно.

Не нужно зацикливаться на треках - ведь для других людей важны не сами треки, а в основном информация о местности. Какая дорога между N и М, есть ли мост через речку в нужном месте итд - все это гораздо важнее, чем просто совокупность точек, зафиксированных прибором.

А вот что действительно мне видится полезным - так это создание некой "велокарты Подмосковья". Такой, на которой будет каким-то образом отражено состояние дорог применительно к велосипеду. Т.е. если шоссе - то некие данные о загруженности, состоянии покрытия, ширины итд, если грунт - то реальное его существование, степень сложности итд.. Как реализовать это технически - большой вопрос. Но в любом случае, если есть задача сделать что-то стоящее, многое нужно будет делать вручную и вдумчиво - "автоматом" ничего не получится.

Лично я за такое не возьмусь - тут нужны иные познания в программировании, ГИС и прочих премудростях. С меня и "нетривиальных дорог" хватит. Ну а если найдутся добровольцы с конструктивными идеями - то чем могу, тем помогу.

С уважением, Валентин
    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

Куча трэков лежит у нас на сервере, там где видео...
    http://www.zagremel.ru - маунтибайк туры в Крыму и Альпах.
    http://vk.com/trailtours - наша группа вконтакте
    Страва!

Красиво. Непонятно только где Кремль.
    на аквадискотеке

а почему бы не выкладывать треки по Подмосковью на http://www.gpsies.com/ ?

За ссылку на veloserver спасибо - примерно вот так я себе это представлял, только они используют формат plt, а не более популярный gpx. Преимуществом gpx является возможность его использования в Google maps/Earth

Моя идея такая - с помощью треков можно составить сеть дорог и тропинок, которые не указаны ни на одной карте и использовать эту сеть для прокладки маршрутов.

"Паутинка", сделанная мной может быть закачана в гарминовский навигатор и наложена на любую карту.

P.S. кстати, все приличные треки из раздела "Покатушки" я внес в карту

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)