Вопрос по Гармину 60CSX
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Вопрос по Гармину 60CSX

Веломаньяк Аватар для Schurick
    Байк
    Атом XC 600 кастом.

Люди дорогие просветите пож!!!
    1. Почему когда стоишь на месте на карте прибора курсор дергаеться и перемещаеться?
    В следствии этого он наматывает мне лишние метры.
    2. Не могу перенести полностью трек, почему то только половину переносит и на приборе пишет трек усечен. Прошу помощи!!!
    3. Возможно ли как нить запускать и останавливать счетчики пройденого растояния, максимальной скорости, время движения и тп.,
    а то курсор перемещаеться туда сюда и накручивает их.

Прошу помощи, заранее спасибо.

Веломаньяк Аватар для Qwq
    Байк
    jamis ranger frame, magura menja, X.9 rear, X-gen front, magura HS-11 brakes

<div class='quotetop'>Цитата(SantaClause @ 29.04.2008 12:19) <{POST_SNAPBACK}></div>
    1. Почему когда стоишь на месте на карте прибора курсор дергаеться и перемещаеться?
    В следствии этого он наматывает мне лишние метры.
    2. Не могу перенести полностью трек, почему то только половину переносит и на приборе пишет трек усечен. Прошу помощи!!!
    3. Возможно ли как нить запускать и останавливать счетчики пройденого растояния, максимальной скорости, время движения и тп.,
    а то курсор перемещаеться туда сюда и накручивает их.

Прошу помощи, заранее спасибо.[/b]
    1)отрожения сигналов от всего что вокруг создает "дражание" было сильное в sirf-1(8-и канальные старые приемник), убрали в 2-ке, опять появилось в sirf3. немного помогает поставить режим энергосбережения, для велика-автомобиля этого по чувствительности хватает, а дрожь становится намного меньше.
    2)у меня такое было когда трек стаял на запись каждую секунду и его емкости не хватало решилось переставление режима записи на "авто"
    3) только сбрасывать это вам не форест-ранет и не егед. у него этих фишек не предусмотренно.

1. Обычная вещь для высокочувствительного приемника в условиях неуверенного приема. Лечится только загрублением позиционирования, что вобщем тоже не самое удобное. Так что забей, лучше крутиться на нескольких метрах, чем вообще не ловить сигнал или двигаться рывками по 50м.
    2. Из OZI трек грузишь? Более 500 точек можеn быть только активный трек, если хочешь загрузить в сохраненные - то предварительно делай в ози фильтрацию до 500 точек.
    3. Да, только сброс или как вариант - "Отключить GPS"

Байк
    Атом XC 600 кастом.

<div class='quotetop'>Цитата(Qwq @ 29.04.2008 12:48) <{POST_SNAPBACK}></div>
    1)отрожения сигналов от всего что вокруг создает "дражание" было сильное в sirf-1(8-и канальные старые приемник), убрали в 2-ке, опять появилось в sirf3. немного помогает поставить режим энергосбережения, для велика-автомобиля этого по чувствительности хватает, а дрожь становится намного меньше.[/b]

Как это сделать?

<div class='quotetop'>Цитата(Qwq @ 29.04.2008 12:48) <{POST_SNAPBACK}></div>
    2)у меня такое было когда трек стаял на запись каждую секунду и его емкости не хватало решилось переставление режима записи на "авто".[/b]
    У мя стоит на авто

Добавлено позже (29/04/2008 13:04):
    <div class='quotetop'>Цитата(DemonK @ 29.04.2008 13:00) <{POST_SNAPBACK}></div>
    1. Обычная вещь для высокочувствительного приемника в условиях неуверенного приема. Лечится только загрублением позиционирования, что вобщем тоже не самое удобное. Так что забей, лучше крутиться на нескольких метрах, чем вообще не ловить сигнал или двигаться рывками по 50м.[/b]

2. Из OZI трек грузишь? Более 500 точек можеn быть только активный трек, если хочешь загрузить в сохраненные - то предварительно делай в ози фильтрацию до 500 точек.[/b]
    нет мапсорс. У меня прибор его записал и я его перенес в мапсорс там я его подредактировал и хотел обратно скинуть, но он пишет что трек усечен. Могу выложить трек.

ААААА Спасибо за идею все заработало я поставил на максимум точки в треке и все покатило!!!

3. Или как вариант - "Отключить GPS"[/b]
    Про ето я знаю

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(SantaClause @ 29.04.2008 13:04) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Как это сделать?[/b]
    там же где выключить гпс есть еще норма и энергосбережение. прибора под рукой нет, точнее сейчас не могу подсказать

Байк
    Атом XC 600 кастом.

<div class='quotetop'>Цитата(Qwq @ 29.04.2008 13:38) <{POST_SNAPBACK}></div>
    там же где выключить гпс есть еще норма и энергосбережение. прибора под рукой нет, точнее сейчас не могу подсказать[/b]
    Экономия энергии?
    Я нашел.
    Вроде как и меньше стал курсор дергаться, но мне кажеться, что у него прием стал похуже.

И еще возник вопрос, у мя карта есть ну так себе там Тверская, Московская и Воронежские областя. Но чет на Тверской обл., точнее в городе и не подалеку от него показывает довольно с большой погрешностью. Мне сказали, что надо делать привязку по координатам или как там, а и не знаю как это делать. Может кто знает как это делать? Заранее спасибо.

<div class='quotetop'>Цитата(SantaClause @ 29.04.2008 12:19) <{POST_SNAPBACK}></div>
    1. Почему когда стоишь на месте на карте прибора курсор дергаеться и перемещаеться?[/b]
    При любых условиях приема? У себя пока такого не замечал.

Добавлено позже (29/04/2008 17:38):
    <div class='quotetop'>Цитата(SantaClause @ 29.04.2008 13:49) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Экономия энергии?
    Мне сказали, что надо делать привязку по координатам или как там, а и не знаю как это делать. Может кто знает как это делать? Заранее спасибо.[/b]
    Я с трудом представляю себе карты, подготовленные к заливке в прибор, где надо привязывать координаты. Скорее всего, качество картографической основы не важное. Есть ли какой-то систематический сдвиг в показаниях? Например влево. Если нет, то покупай/скачивай более совершенную карту.
    Sometimes, things happen that are just out of your control

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(SantaClause @ 29.04.2008 13:49) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Экономия энергии?
    Я нашел.
    Вроде как и меньше стал курсор дергаться, но мне кажеться, что у него прием стал похуже.

И еще возник вопрос, у мя карта есть ну так себе там Тверская, Московская и Воронежские областя. Но чет на Тверской обл., точнее в городе и не подалеку от него показывает довольно с большой погрешностью. Мне сказали, что надо делать привязку по координатам или как там, а и не знаю как это делать. Может кто знает как это делать? Заранее спасибо.[/b]
    Чувствительность становится немного хуже, но и той что остается вполне достаточно
    С векторной картой для гармина привязка никак не связанна. привязывать надо растровые карты в ози-експлорере.

У меня есть приличная(не скажу супер, но приличная) тверская облать. могу скинуть.

Большая поправка возникает при неуверенном приеме, либо при наличии малого количества спутников в небе.

Байк
    Атом XC 600 кастом.

<div class='quotetop'>Цитата(Skeptik88 @ 29.04.2008 17:38) <{POST_SNAPBACK}></div>
    При любых условиях приема? У себя пока такого не замечал.[/b]
    Когда допустим останавливаешься на перекус на полянке в приборе вокруг этой точки где я остановился курсор начинает вокруг трек рисовать.

<div class='quotetop'>Цитата(Skeptik88 @ 29.04.2008 17:38) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я с трудом представляю себе карты, подготовленные к заливке в прибор, где надо привязывать координаты. Скорее всего, качество картографической основы не важное. Есть ли какой-то систематический сдвиг в показаниях? Например влево. Если нет, то покупай/скачивай более совершенную карту.[/b]
    Как бы точнее описать проблемку...
    Вот я стою на остановке (трамвайной), а прибор показывает мое место положение на метров 10 вперед и ваще создается впечатление, что он врет в одну сторону.

Добавлено позже (29/04/2008 21:59):
    <div class='quotetop'>Цитата(Qwq @ 29.04.2008 18:18) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Чувствительность становится немного хуже, но и той что остается вполне достаточно
    С векторной картой для гармина привязка никак не связанна. привязывать надо растровые карты в ози-експлорере.

У меня есть приличная(не скажу супер, но приличная) тверская облать. могу скинуть.

Большая поправка возникает при неуверенном приеме, либо при наличии малого количества спутников в небе.[/b]
    Понятнечко. Буду токо благодарен если мне скинешь ее. Ток я еще ненаучился загружать в прибор карты.
    И еще у вокруг курсора есть синий круг это радиус в котором ты можешь находиться, а вот он должен постоянно быть?

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(SantaClause @ 29.04.2008 21:59) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Понятнечко. Буду токо благодарен если мне скинешь ее. Ток я еще ненаучился загружать в прибор карты.
    И еще у вокруг курсора есть синий круг это радиус в котором ты можешь находиться, а вот он должен постоянно быть?[/b]
    круг характеризует точность. если прием хороший и точность метр то круг не увидишь, если точность 70 метров то круг хороше просматривается.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)