06.06.2009 Никто не желает скататься в Монино посмотреть музей ВВС?
+ Ответить
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 46

Тема: 06.06.2009 Никто не желает скататься в Монино посмотреть музей ВВС?

люблю путешествия! Аватар для Trener2k
    Байк
    Custom.

В Монино находится музей Военно-воздушных сил. Едем глядеть самолеты)))
    http://aviarestorer.ru
    http://monino.ru/

Добавляю приблизительный трек, составленый Валентином Гвоздевым и слегка мной продолженый (итого 43 км) - http://gpsies.com/map.do?fileId=fzxcadoidtookgdq

Форум собака упал. Надеюсь все кто хочет увидят эту объяву!!!!

Вообщем так - старт ВДНХ в 9.30 от метро, около подземного перехода на сторону гостиницы Космос. Около ( то есть +\- 15 мин) 10.30 планирую быть около перехода под МКАД (обратите внимание на трек, надеюсь переход на нем правильно указан ) В Восточном поселке соответсвенно плюс еще минут 15-20.

Темп движения, если новичков не будет то средний. Надеюсь про то что надо с собой взять запаски, проверить велики и тд, напоминать не надо!

Мой телефон +7 92б 59б 58 82 Алексей. Я на желтом байке HARO. Если в назначенное время в контрольных точках меня еще нет, то просьба отзваниваться, чтоб никто не потерялся.

Да, если что то пойдет не совсем так, как я рассчитываю, прошу на меня сильно не наезжать, это моя первая ПВД, где я выступаю как организатор.

Можно, но тока не по дорогам, газами дышать не очень хочется. Может вообще на эльке за мкад, а там маршрут придумать через музей?

Байк
    Custom.

<div class='quotetop'>Цитата(maksimka78 @ 02.06.2009 17:55) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Можно, но тока не по дорогам, газами дышать не очень хочется. Может вообще на эльке за мкад, а там маршрут придумать через музей?[/b]
    Вообще, если можно проложить маршрут ВДНХ - Лосиный остров - Монино, где поменьше асфальта и не сильно большой по километражу, то это было бы оптимально. Если нет, то возможен варинт альтерантивного маршрута с забросом на электричке. Может кто их корифеев ПВД подскажет как лучше? Или сам решит поучаствовать и поведет за собой?
    Кстати, по непроверенным свединиям музей вроде начал работать по воскресеньям до 16.00, тогда лучще эту покатушку провести в воскресенье ИМХО. Попробую прояснить этот момент.

Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах

Быть может, это поможет: http://vgvozdev.narod.ru/bike/2008/42km-moskva.html

Там весь путь после привала - как раз то, что Вам нужно. Насколько я помню, часа за 3 мы от Монино до ЦКБ в Лосином острове доехали, причем особо не торопясь.

Засады на этом пути следующие -
    1) После Алмазово 800 м могут быть очень грязными
    2) Участок от Горенок до начала дороги на Восточный на том треке далеко не оптимален. Лучше держаться несколько южнее, "целясь" в обозначенные на карте водоемы-отстойники (перед ними вероятно придется немного походить пешком).

А если по шоссе - то от Перово до Монино у меня за полтора часа доехать получается...

Добавлено позже (02/06/2009 18:38):
    Кстати, логичная точка начала подобного маршрута - пл. Яуза Ярославского напрвления. Вылезаешь из электрички - и получаешь 8 км паркового афсальта и немного грунта до самого МКАДа. Ну или как вариант - пл. Лось (только тогда 1 км придется проехать по городу, зато затем - через всю Лосинку вплоть до Абрамцево.
    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

Байк
    Custom.

Valentin Gvozdev
    Отлично, что вы отписались. Я как раз и надеялся, что в составлении пути поможет какой-нибудь знающий человек, наподобие вас. Вечерком постараюсь изучить предложенный вами вариант.

Добавлено позже (02/06/2009 22:54):
    Так, обрезал я трек, предложенный Валентином, оставив кусок от Монино до Абрамцевской просеки в Лосином острове, и  затем продлил его до платформы Яуза и ВДНХ.

Вот он залитый на gpsies.com - http://gpsies.com/map.do?fileId=fzxcadoidtookgdq

Итого выходит всего 43 км, что в общем то немного.  Смотрим, оцениваем))))

Добавлено позже (02/06/2009 23:01):
    Хотя судя по картам 4x4 там некотрые места действительно можно спрямить, правда качество дорог и их проезжабельность не гарантирована  , но если захочется приключений то почему бы и нет....

Веломаньяк Аватар для Elk
    Байк
    29 Epic+ BearGrease
    Записей в дневнике
    17

<div class='quotetop'>Цитата(Trener2k @ 02.06.2009 17:42) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Никто не хочет составить компанию? Присоединиться можно будет на любом этапе маршрута, главное обговорить место.
    Так же нужна помощь в прокладке маршрута после Лосиного остова до Монино, ибо там я дорог совсем не знаю.[/b]
    Готов прокатиться. Постоянно катаю в этом районе, а в музее не был. Единственное, что смущает - это матрасный темп. Если Trener2k решится на средний темп, то еду, в противном случае рекомендую улучшить маршрут, в обход загазованных дорог:

1. При проезде мимо Мазуринского озера на пл. Горенки поворачивать не надо. Следует ехать прямо до остатков проволочного забора и далее вдоль него по широкой тропе, которая сначала приведет к большой поляне, а далее через приятную рощу выйдет к ул. Орджоникидзе. Дворами выезжаем к железке, переходим её, затем налево по Советской 200м и спускаемся к Пехорке. Переезжаем реку по пешеходному мосту (продолжение Москоского бульвара). Маршрут реально экономит время, но изобилует корнями на участке около 500м.
    2. На ул. Сведлова я б тоже не поворачивал, лучше повернуть на следующей ул., там где конечная автобусов, далее вдоль кладбища по асфальту и тропинкой к военному объекту, после - по треку. По времени будет столько же, но без машин, а также объезжаем КПП к военному объекту.
    3. Напоследок, вместо сильно загруженного и узкого Осеевского шоссе, лучше ехать через п\лагеря и Шевелкино (версия маршрута есть на сайте В.Гвоздева).

Юрий, 91О-47О-З6-85

Караван Аватар для Vitaly
    Байк
    "Colnago magneziym MTB-GF" exclusive

Надо обязательно провентилировать моменты посещения ентого музея (!)
    Знаю, что раньше там можно было лишь по предварительным заявкам и с экскурсией,
    не ведомо как там с посещением сейчас.

Зеленый эльф Аватар для WerElf
    Байк
    Миринды TFS100D, АМ500 и UMF Freddy

<div class='quotetop'>Цитата(Trener2k @ 02.06.2009 17:42) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Можно ли на территорию музея заехать на великах постараюсь выяснить.[/b]
    Мы в прошлом году ездили! Понравилось. С велами внутрь не пускают. Можно пристегнуть к рекламному щиту на территории музея. Рядом бабка - божий одуванчик (это которой денюжку за проход в музей), покараулит.
    моб.:+79672134687 ася:2шесть2-88семь-6O8 (В запросе авторизации пишите velomania) Зеленое мясо. Прожарено на 100%

Возможно присоединюсь к вам в Монино. Сайт музея http://www.monino.ru/

WerElf

Тут Музей авиации в Монино практически в самом низу отписались по поводу прохода на территорию с велосипедом.

Байк
    Custom.

<div class='quotetop'>Цитата(Elk @ 03.06.2009 00:14) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Готов прокатиться. Постоянно катаю в этом районе, а в музее не был. Единственное, что смущает - это матрасный темп. Если Trener2k решится на средний темп, то еду, в противном случае рекомендую улучшить маршрут, в обход загазованных дорог:[/b]
    Предлагаю дождаться хотя бы четверга и посмотреть кто запишется на покатуху. Сам я против среднего темпе ничего не имею, быстрее доедем, больше времени на музей.
    А насчет уменьшения асфальта с машинами то это замечательно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)