как залезать на велек
Закрытая тема
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 28

Тема: как залезать на велек

Здравствуйте.
    Прочитав кучу форумов пошли покупать велек, купили http://www.trial-sport.ru/goods/51516/397219.html
    сначала хотела женскую раму но по закону подлости не было, купили что было.
    Вроде по всем "проверкам" велек по росту подходит.
    рост 165 рама 17"
    Вопрос в том как на него залазить и слазить безопасно?

При правильно выставленной высоте сиденья, довольно тяжело закидывать ногу и слазить проблематично и больно
    может была бы рама пониже дак перекидывать ногу через раму было бы проще
    так что пока катаюсь на низко опущенном сиденье, чтоб ножки до земли доставали (но ведь это не правильно) и устаешь очень быстро.
    может всеже стоило посмотреть раму меньшего размера, но как говориться "поезд уже ушел". в магазине мерили с опущенной сидушкой, почему тогда в голову не пришло поставить как надо...
    может это и глупость, просто мне спросить больше не у кого
    поиск в гугле ничего не дал, а может запрос задавала неверно...

<div class='quotetop'>Цитата(Lunatik @ 28.05.2009 20:58) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Здравствуйте.
    Прочитав кучу форумов пошли покупать велек, купили http://www.trial-sport.ru/goods/51516/397219.html
    сначала хотела женскую раму но по закону подлости не было, купили что было.
    Вроде по всем "проверкам" велек по росту подходит.
    рост 165 рама 17"
    Вопрос в том как на него залазить и слазить безопасно?

При правильно выставленной высоте сиденья, довольно тяжело закидывать ногу и слазить проблематично и больно
    может была бы рама пониже дак перекидывать ногу через раму было бы проще
    так что пока катаюсь на низко опущенном сиденье, чтоб ножки до земли доставали (но ведь это не правильно) и устаешь очень быстро.
    может всеже стоило посмотреть раму меньшего размера, но как говориться "поезд уже ушел". в магазине мерили с опущенной сидушкой, почему тогда в голову не пришло поставить как надо...
    может это и глупость, просто мне спросить больше не у кого
    поиск в гугле ничего не дал, а может запрос задавала неверно...[/b]
    У меня рост 163, рама 18. Залезаю, как на коня  (ногу перебрасываю), сиденье не поднимала. По-моему ноги должны доставать мысочками, когда сидишь... 

<div class='quotetop'>Цитата(Lunatik @ 28.05.2009 21:58) <{POST_SNAPBACK}></div>
    слазить проблематично и больно[/b]
    То есть вы бьетесь о раму промежностью вот в таком положении? Значит рама вам сильно велика.

ну если проходит по высоте... я не знаю, правильно ли это, но видел, как так делают: сначала ставят велик, так, что бы рама была между ног, как при выборе ростовки, потом ставят ногу на педаль, толкаются и потом уже садятся на седло. Вы умеете педалировать стоя, не касаясь седла? если нет - советую научиться, очень поможет.

Сейчас сажусь на велик не задумываясь, как я это делаю, а вот когда мелким был и учился - то как на коня: подходил к велику например слева, ставил левую ногу на левую педаль (ноги перекрещивались, правая нога чуть позади, левая - перед правой), толкался пару раз, а потом переносил правую ногу через заднее колесо, седло и раму и ставил на правую педаль.

Правильно ли это было или нет - не знаю.

<div class='quotetop'>Цитата(ALMA @ 29.05.2009 00:03) <{POST_SNAPBACK}></div>
    У меня рост 163, рама 18. Залезаю, как на коня (ногу перебрасываю), сиденье не поднимала. По-моему ноги должны доставать мысочками, когда сидишь...[/b]
    пыталась, если и ехать еще можно то перед бордюрчиками приходится слазить, опыт то мизерный, и пешочком потом опять залазить
    после пары бордюрчиков сидушка опускается...
    есть еще одно предположение, носик сидушки задран чуть вверх, оно может как то влиять

Добавлено позже (28/05/2009 22:19):
    <div class='quotetop'>Цитата(alien @ 29.05.2009 00:09) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ну если проходит по высоте... я не знаю, правильно ли это, но видел, как так делают: сначала ставят велик, так, что бы рама была между ног, как при выборе ростовки, потом ставят ногу на педаль, толкаются и потом уже садятся на седло. Вы умеете педалировать стоя, не касаясь седла? если нет - советую научиться, очень поможет.[/b]
    спасиб за ответы.
    рама подходит место свободное есть
    а вот ставить ногу на педаль начинать движение и потом перекидывать инстинкт самосохранения не позволяет
    может пройдет со временем, а то я уже хотела бросить все...

Попробуйте сильнее наклонять велосипед.

Как то так (видео):
    http://www.youtube.com/watch?v=i5SjHvHDuxg

<div class='quotetop'>Цитата(aleksey01 @ 29.05.2009 00:19) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Попробуйте сильнее наклонять велосипед. Как то так (видео)[/b]
    спасиб

<div class='quotetop'>Цитата(alien @ 28.05.2009 22:09) <{POST_SNAPBACK}></div>
    MrXandr, наверно вы имели ввиду, что тогда рама сильно велика?[/b]
    Да, извиняюсь. Поправил.

<div class='quotetop'>Цитата(Lunatik @ 28.05.2009 22:19) <{POST_SNAPBACK}></div>
    вот ставить ногу на педаль начинать движение и потом перекидывать инстинкт самосохранения не позволяет[/b]
    Мастерство приходит с опытом. alien всё правильно написал. Лучший способ - встать так, чтобы велосипед был между ног. Если закидывать ногу через раму или седло уже после того как велосипед начал движение, то можно по неопытности упасть.

И ни в коем случае не нужно опускать седло. Колени в процессе езды не должны быть согнуты.

Веломаньяк Аватар для A-E
    Байк
    Marin Nail Trail
    Записей в дневнике
    2

Сажусь и как на коня, с левой педали, и сначала сажусь (обе ноги слева), потом правую ногу перетаскиваю. Как получается.
    ЗЫ: ехать слева от вела на любой ноге могу, точно так же справа от вела - падаю....
    Велоклуб http://www.veloline.ru/

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

http://www.youtube.com/watch?v=9b6I34W1gvU

+может помочь удрать от гопников

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)