Камрады, сейчас уже несколько поздно, но я рискну объявить экспериментальный поход выходного дня на запад Московской области. Нитка маршрута нагло сдёрнута с сайта замечательного велопутешественника Валентина Гвоздева, за что я весьма и весьма ему признателен.
Итак, длина нашего пути примерно 210 км. Трек проложен в основном по нешироким и малоезжим асфальтовым дорогам в подмосковной глуши рижского-ленинградского направлений. Три дня делают этот километраж дорогой не для велошварцнейгеров, а скорее для туристов с обычной средней подготовкой. А теперь подробнее о пути.
Маршрут пролегает мимо многих населённых пунктиков:
ст. Чисмена - Теряево - Китенево - Максимовка - Ошейкино - Званово - р. Русса - Микулино - Люшино - Ферязкино - Тургиново - Курьяново - Гологузово - ст. Решетниково
Т.к. мне очень понравилось название села Гологузово ("гузка", в переводе со старорусского - задница), маршрут назван именно в честь него :о)
Вы можете посмотреть на нитку похода по ссылке на google maps: посмотреть трек. А ещё этот же трек можно скачать к себе в GPS: скачать.
Выезд на маршрут предполагается утром 12-го числа, а возврат в Москву вечером 14-го. Таким образом у нас получаются две замечательнейшие ночёвки в лесу.
Погода пока-что шечет. Правда, к выходным будет всё-ж таки виднее, что именно она нам шепчет (если будут дожди на два или все три дня - в поход не едем).
Напрашивается вопрос "что взять с собой". Мой вам совет - первым делом берите велик. Он не помешает, а скорее наоборот. Шучу конечно :) Всю остальную информацию я напишу и повторю в кратком виде.
Маршрут:
ст. Чисмена - Теряево - Китенево - Максимовка - Ошейкино - Званово - р. Русса - Микулино - Люшино - Ферязкино - Тургиново - Курьяново - Гологузово - ст. Решетниково
Трек для скачивания:
http://skozy.moskva.com/data/uf/9980163/24...56_track375.gpx
Трек для просмотра:
http://maps.google.com/maps?f=q&source...ie=UTF8&z=9
Километраж:
210 км
Темп:
чуть ниже среднего
Сложность и требования к участника:
несложная. От участников не требуется рваться вперёд, но выдолжны обладать выносливостью. Если вечерами проезжаете 30-40 км по парку и чувствуете себя бодро - поход для вас.
Особенности:
несложные грунтовые участки и грейдера. Их немного. Возможен брод.
Подъезд к старту:
электричка Москва-Волокаламск, отправление 12.06.09 в 09:04 с Рижского вокзала. Ссылка: посмотреть на www.tutu.ru
Выезд с маршрута:
электричка со ст. Решетниково, 14.06.09 в 18:31 Ссылка: посмотреть расписание на www.tutu.ru
Снаряжение:
- палатка (как это обычно бывает, одна на группу 2-3 человека);
- спальный мешок;
- коврик;
- репеллент от комаров;
- огниво;
- дождевик;
- налобный фонарик.
- велошлем;
- задний красный маячок или отражатель;
- велоаптечка;
- запасная камера;
- индивидуальная мед. аптечка;
- базовый набор инструментов;
- еда;
- КЛМН (кружка-ложка-миска-нож);
- питьевая вода.
Мой телефон
+7 909 656-15-42
Моё снаряжение
- 2,5 местная очень лёгкая и компактная палатка;
- хороший 2-х литровый кан;
- GPS с залитым треком;
- будет распечатанная карта-схема маршрута. Желательно взять с собой нормальную бумажную карту;
- будет расписание электричек от конечного пункта.
Предлгаемая схема питания
- завтрак дома;
- на маршруте 2 перекуса по схеме "каждый за себя"
- ужин и завтрак возможен общий. Я беру немного больше, чем на себя одного
- на второй день снова 2 перекуса на маршруте.
Внимание!
Поход состоится. Просьба приезжать на вокзал за 30-40 минут до отправления, чтобы успеть купить билеты и пройти на платформу. Встречаемся у головных вагонов.
Заезд сокращён до 2-х дней. Учитывая обилие асфальта и рекомендации - это вполне по силам. Схему питания см. ниже в постах. Продукты можно не везти с собой из Москвы, а закупить в Чисмене. Перед ночёвкой, вероятно, будет ещё магазин. Кроме этого, мы проедем множество мелких населённых пунктов, где наверняка можно будет чем-нибудь разжиться.
---
Предварительно едут:
1. Я (места в палатке заняты)
2. Mixer[MsK]
3. Ещё 2-3 человека (под вопросом)
4. Девушка, которая сегодня мне звонила.