12-14.06.2009 Экспериментальный ПВД "Голая гузка"
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: 12-14.06.2009 Экспериментальный ПВД "Голая гузка"

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Skozy
    Байк
    Merida matts TFS-300V '09

Камрады, сейчас уже несколько поздно, но я рискну объявить экспериментальный поход выходного дня на запад Московской области. Нитка маршрута нагло сдёрнута с сайта замечательного велопутешественника Валентина Гвоздева, за что я весьма и весьма ему признателен.
    Итак, длина нашего пути примерно 210 км. Трек проложен в основном по нешироким и малоезжим асфальтовым дорогам в подмосковной глуши рижского-ленинградского направлений. Три дня делают этот километраж дорогой не для велошварцнейгеров, а скорее для туристов с обычной средней подготовкой. А теперь подробнее о пути.
    Маршрут пролегает мимо многих населённых пунктиков:
    ст. Чисмена - Теряево - Китенево - Максимовка - Ошейкино - Званово - р. Русса - Микулино - Люшино - Ферязкино - Тургиново - Курьяново - Гологузово - ст. Решетниково
    Т.к. мне очень понравилось название села Гологузово ("гузка", в переводе со старорусского - задница), маршрут назван именно в честь него :о)
    Вы можете посмотреть на нитку похода по ссылке на google maps: посмотреть трек. А ещё этот же трек можно скачать к себе в GPS: скачать.
    Выезд на маршрут предполагается утром 12-го числа, а возврат в Москву вечером 14-го. Таким образом у нас получаются две замечательнейшие ночёвки в лесу.
    Погода пока-что шечет. Правда, к выходным будет всё-ж таки виднее, что именно она нам шепчет (если будут дожди на два или все три дня - в поход не едем).
    Напрашивается вопрос "что взять с собой". Мой вам совет - первым делом берите велик. Он не помешает, а скорее наоборот. Шучу конечно :) Всю остальную информацию я напишу и повторю в кратком виде.

Маршрут:
    ст. Чисмена - Теряево - Китенево - Максимовка - Ошейкино - Званово - р. Русса - Микулино - Люшино - Ферязкино - Тургиново - Курьяново - Гологузово - ст. Решетниково
    Трек для скачивания:
    http://skozy.moskva.com/data/uf/9980163/24...56_track375.gpx
    Трек для просмотра:
    http://maps.google.com/maps?f=q&source...ie=UTF8&z=9
    Километраж:
    210 км
    Темп:
    чуть ниже среднего
    Сложность и требования к участника:
    несложная. От участников не требуется рваться вперёд, но выдолжны обладать выносливостью. Если вечерами проезжаете 30-40 км по парку и чувствуете себя бодро - поход для вас.
    Особенности:
    несложные грунтовые участки и грейдера. Их немного. Возможен брод.
    Подъезд к старту:
    электричка Москва-Волокаламск, отправление 12.06.09 в 09:04 с Рижского вокзала. Ссылка: посмотреть на www.tutu.ru
    Выезд с маршрута:
    электричка со ст. Решетниково, 14.06.09 в 18:31 Ссылка: посмотреть расписание на www.tutu.ru
    Снаряжение:
    - палатка (как это обычно бывает, одна на группу 2-3 человека);
    - спальный мешок;
    - коврик;
    - репеллент от комаров;
    - огниво;
    - дождевик;
    - налобный фонарик.

- велошлем;
    - задний красный маячок или отражатель;
    - велоаптечка;
    - запасная камера;
    - индивидуальная мед. аптечка;
    - базовый набор инструментов;

- еда;
    - КЛМН (кружка-ложка-миска-нож);
    - питьевая вода.

Мой телефон
    +7 909 656-15-42

Моё снаряжение
    - 2,5 местная очень лёгкая и компактная палатка;
    - хороший 2-х литровый кан;
    - GPS с залитым треком;
    - будет распечатанная карта-схема маршрута. Желательно взять с собой нормальную бумажную карту;
    - будет расписание электричек от конечного пункта.

Предлгаемая схема питания
    - завтрак дома;
    - на маршруте 2 перекуса по схеме "каждый за себя"
    - ужин и завтрак возможен общий. Я беру немного больше, чем на себя одного
    - на второй день снова 2 перекуса на маршруте.

Внимание!
    Поход состоится. Просьба приезжать на вокзал за 30-40 минут до отправления, чтобы успеть купить билеты и пройти на платформу. Встречаемся у головных вагонов.
    Заезд сокращён до 2-х дней. Учитывая обилие асфальта и рекомендации - это вполне по силам. Схему питания см. ниже в постах. Продукты можно не везти с собой из Москвы, а закупить в Чисмене. Перед ночёвкой, вероятно, будет ещё магазин. Кроме этого, мы проедем множество мелких населённых пунктов, где наверняка можно будет чем-нибудь разжиться.

---
    Предварительно едут:

1. Я (места в палатке заняты)
    2. Mixer[MsK]
    3. Ещё 2-3 человека (под вопросом)
    4. Девушка, которая сегодня мне звонила.

Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах

Удачи и попутного ветра, только советую обратить внимание на следующий момент - маршрут проходит в значительной степенеи по территории ГК Завидово, где привалы а тем более ночлеги категорически не приветствуются (думаю, это понятно). Наше традиционное место привала в леске у Руссы находится уже за границей комплекса, однако в вашем варианте ночевать вы будете явно не там, так что советую очень внимательно изучить карту и продумать этот вопрос, чтобы не нарваться на лесников.

Далее - по нашему треку выезд из ГК происходит через Бортницы. Как это получится сейчас - неясно (охрану вроде бы усилили). Чтобы не нарываться, можно попробовать выбраться в обход кордона по грунтовке в то самое Гологузово (как в походе " Завидово-2005", описание которого есть на том же сайте)

<div class='quotetop'>Цитата(Skozy @ 10.06.2009 00:09) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Три дня делают этот километраж дорогой не для велошварцнейгеров[/b]
    На самом деле "велошварцнейгеры" проезжают это расстояние менее, чем за день (часов за 8-9). А три дня на этот путь - это откровенный матрас и имеет смысл как-нибудь удлинить путь за счет всяких петель и возможно радиалок. И, кстати, брода там никакого нет - )
    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(Valentin Gvozdev @ 10.06.2009 11:16) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Удачи и попутного ветра, только советую обратить внимание на следующий момент - маршрут проходит в значительной степенеи по территории ГК Завидово, где привалы а тем более ночлеги категорически не приветствуются (думаю, это понятно). Наше традиционное место привала в леске у Руссы находится уже за границей комплекса, однако в вашем варианте ночевать вы будете явно не там, так что советую очень внимательно изучить карту и продумать этот вопрос, чтобы не нарваться на лесников.

Далее - по нашему треку выезд из ГК происходит через Бортницы. Как это получится сейчас - неясно (охрану вроде бы усилили). Чтобы не нарываться, можно попробовать выбраться в обход кордона по грунтовке в то самое Гологузово (как в походе " Завидово-2005", описание которого есть на том же сайте)

На самом деле "велошварцнейгеры" проезжают это расстояние менее, чем за день (часов за 8-9). А три дня на этот путь - это откровенный матрас и имеет смысл как-нибудь удлинить путь за счет всяких петель и возможно радиалок. И, кстати, брода там никакого нет - :) )[/b]
    Огромное спасибо за ценные советы! Они мне очень пригодятся. Как раз сегодня хотел ещё раз пересмотреть маршрут на предмет привалов, ночёвок и источников воды. Думаю, если будет хорошо ехаться - сделаем весь путь за 2 дня, а не за три.

Эм, а хочется именно асфальта?Может стоит наложить трек на арбалетку с сайта Zidar`a и посмотреть на предмет параллельных грунтовок(хотя бы местами)?200км асфальта на 3 дня - и правда скучно. Мы за день с походными рюкзаками(вес около 16-18 кг) 80-90км делали без проблем, в городе налегке - 65-70 за вечер.
    ...Никто не знает, что случится в пути,
    Но далеко ведёт наш дерзкий расчет.
    И коль решим всю землю треком пронзить -
    Мы скажем - "Полный вперед"...

Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах

<div class='quotetop'>Цитата(Mixer[MsK] @ 10.06.2009 15:34) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Может стоит наложить трек на арбалетку с сайта Zidar`a и посмотреть на предмет параллельных грунтовок(хотя бы местами)?200км асфальта на 3 дня - и правда скучно[/b]
    На самом деле там не только асфальт, плюс еще пара мест, стоящих обстоятельного осмотра - Иосифо-Волоцкий монастырь и городище в Микулино со старинным собором. На и не стоит забывать и природные красоты.. Просто некоторым гораздо приятнее не постоянное преодоление трудностей и поиск дороги, а спокойная и при этом достаточно быстрая езда с остановками у интересных и просто красивых мест.

Хотя на 3 дня этот маршрут действительно маловат - тут будет полно времени, чтобы вдоволь покататься по заповеднику и поразведывать там что-то нетривиальное (а его там предостаточно).

В любом случае удачи!
    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

Байк

Я бы и сам с большим удовольствием покатался по лесным тропинкам, но абсолютно не было времени повыбирать маршрут. О том, что 12-е нерабочий день я унал (традиционно), уже в понедельник, 8-го числа. Так что подготовиться как следут не получилось, и я решил взять готовый, накатанный трек с описанием. Если есть альтернативные варианты - давайте рассмотрим и их. Может получится всё перекроить.

<div class='quotetop'>Цитата(Valentin Gvozdev @ 10.06.2009 11:16) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Далее - по нашему треку выезд из ГК происходит через Бортницы[/b]
    объезжается через Владимировку. См. километровку... Сам один раз так ездил, там ручей есть небольшой, тогда перепрыгнул его насухо, сейчас - не знаю. Главное - после моста через Яузу вовремя свернуть в лес, там есть тропа с колеёй слабовыраженной.
    мои многодневки (фото-сказы) на BikeLifeForms.ru

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(Amber Cheetah @ 10.06.2009 21:52) <{POST_SNAPBACK}></div>
    объезжается через Владимировку. См. километровку... Сам один раз так ездил, там ручей есть небольшой, тогда перепрыгнул его насухо, сейчас - не знаю. Главное - после моста через Яузу вовремя свернуть в лес, там есть тропа с колеёй слабовыраженной.[/b]
    Спасибо, обязательно учту. Кстати, я обычно беру с собой пару полиэтиленовых мешков. Если брод ниже колена - ноги остаются полностью сухими.

Прошелся по маршруту, наложенному на Арбалет( http://www.zidar.ru/maps/Map.aspx?kml=http...58_track375.kml )
    1. После ЖД-переезда в Решетниково есть небольшой кусок грунта параллельного асфальту.
    2. Крюк около Гологузово можно срезать по прямой.
    3. На участке Ферзякино - Введенское есть выбор грунтовок.
    4. На участке Савостино - Кельи есть грунт.
    5. На куске Теряево - Чисмена - тоже можно попробовать двигаться грунтом

P.S. За качество, разумеется, не ручаюсь
    ...Никто не знает, что случится в пути,
    Но далеко ведёт наш дерзкий расчет.
    И коль решим всю землю треком пронзить -
    Мы скажем - "Полный вперед"...

Почетный веломаньяк! Аватар для Tihohod
    Байк
    бело-зеленый

<div class='quotetop'>Цитата(Valentin Gvozdev @ 10.06.2009 11:16) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ....выезд из ГК происходит через Бортницы. Как это получится сейчас - неясно (охрану вроде бы усилили). Чтобы не нарываться, можно попробовать выбраться в обход кордона по грунтовке в то самое Гологузово (как в походе " Завидово-2005", описание которого есть на том же сайте)...[/b]
    Сегодня выезжал через Бортницы (подходил с севера, т.е. проходил два шлагбаума): стоит дядя в голубом берете, молчит, шлагбаумы закрыты - объехал оба шлагбаума, реакции никакой. Правда, если бы я повернул на запад - возможно, реакция бы была.

С уважением,
    Tihohod

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)