Велокамеры регулярно дырявятся. (раз в год где-то).
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 35

Тема: Велокамеры регулярно дырявятся. (раз в год где-то).

По умолчанию Велокамеры регулярно дырявятся. (раз в год где-то).

Привет. Катаюсь в тёплое и сухое время года с весны по ранне-среднюю осень. давным-давно купил в спортмастере велокамеры cyclotech с велосипедным нипелем, до сих пор пользую. НО: они раз в год обязательно дырявятся, вот и сейчас у меня моя продырявилась и есть в запаске 1 такая же. Стоит ли пользовать её или сменить бренд? такое чувство, что они не очень держат давление(Я качаю до 4 атмосфер).

Также пользуюсь ремнаборами, но сколько ни пользовался - так и не смог добиться надёжной заклейки. Что я делаю не так? Там сначала надо потереть наждачкой, потом наклеить и придавить на несколько часов? Камеры снимаю без специальных приборов, просто при помощи отвёрток и шестигранников. Может быть я отвёртками коцаю камеру? Или это нормальная практика раз в год дырявить камеру? Причём дырявится она зачастую даже с внутренней стороны камеры(то есть не из-за проколов).

Ещё у меня был опыт с так называемой лёгкой камерой. Сейчас валяется где-то в чулане с 2 дырками xD.
    Последний раз редактировалось Ma3gau; 11.07.2012 в 15:34.

Веломаньяк Аватар для lava1
    Байк
    GHOST 5000SE
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Ma3gau Посмотреть сообщение
    с внутренней стороны камеры(то есть не из-за проколов).
    А это как раз и может быть из-за отвертки ! А то, что раз в год появляется дырка, можно только позавидовать ! ))

---------- Добавлено в 14:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:39 ----------

потереть наждачкой, потом наклеить и придавить на несколько часов?
    Не просто потереть , а как следует удалить возможные загрязнения, тальк... Я придавливаю на несколько секунд (заплатки-самоклейки), собираю, накачиваю, еду.
    Последний раз редактировалось lava1; 11.07.2012 в 16:20.

По нечетным куроманьяк Аватар для митрий
    Байк
    Lapierre Zesty 314 хренокустом
    Записей в дневнике
    1

они раз в год обязательно дырявятся
    тенденция однако. твоя жизнь налаживается.

Или это нормальная практика раз в год дырявить камеру?
    Ненормальная. Слишком редко

Причём дырявится она зачастую даже с внутренней стороны камеры(то есть не из-за проколов)
    если разобрал, заклеил дырку, собрал, колесо спускает. Опять разобрал, а есть ещё дырка с внутренней стороны, то, скорее всего, из-за отверток.

Что я делаю не так?
    Сложно сказать. Главное соблюдать технологию, указанную на клее.
    Обычно для резинового клея: крупная шкурка, обезжирили обе поверхности, нанесле на обе поверхности клей, подождали минут 10, нанесли второй слой клея на обе поверхности, подождали минут 10, плотно прижали/прикатали заплатку. Можно ещё минут на 15 оставить под грузом

сорока Аватар для Stjarna
    Байк
    Рыжик on-one.co.uk
    Записей в дневнике
    1

не смейте использовать отвертки. Купите металлические (если покрышки тугие) или пластиковые (если покрышка снимается легко) монтажки. Средняя цена 100 рублей за три штуки.
    Если в камере больше одной дырки - ее лучше заменить.
    Попробуйте других производителей камер. Личное предпочтение: камеры от maxxis.
    Если хотите совсем не колоться: замените покрышки на антипрокольные.

Цитата Сообщение от Stjarna Посмотреть сообщение
    Если в камере больше одной дырки - ее лучше заменить.
    зачем? камеры можно клеить десятки раз и они ничем не будут отличаться от новых, кроме, конечно, добавленного латками веса.

---------- Добавлено в 15:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:31 ----------

Что я делаю не так?
    всё. потому что вот это

Там сначала надо потереть наждачкой, потом наклеить и придавить на несколько часов?
    соответствующим инструкции можно назвать лишь с очень большой натяжкой.

типичная инструкция к ремнабору с черно-оранжевыми латками и составом для холодной вулканизации (а не резиновым клеем, б...ь) выглядит примерно так:

1. зачистить и по возможности обезжирить место прокола, с запасом выходя за габариты латки
    2. нанести "клей" из набора тонким равномерным слоем
    3. ДАТЬ ВЫСОХНУТЬ (как перестает липнуть к пальцу и тянуться за ним -- готово)
    4. прижать латку РАВНОМЕРНО на несколько десятков секунд, уделяя особое внимание краям
    5. установить камеру на место и накачать до рабочего давления -- готово.

Веломаньяк Аватар для dimonml
    Байк
    Кастом на базе красных крыльев
    Москва, Покровское-Стрешнево или м. Молодежная

Цитата Сообщение от Stjarna Посмотреть сообщение
    Купите металлические (если покрышки тугие)
    Если обод нормальный и его жалко, покупайте только пластиковые монтажки. Если покрыжки тугие, найдите монтажки, которые не ломаются. А так: камеры, это расходник. Если проколы со внутренней стороны - может кипер на обод не надет (если обод под камерную резину) или на барюр не удачно заезжаете. А вообще поддержку ораторов выше: отвертками ничего не снимать, и 1 прокол в год - это довольно редко

Цитата Сообщение от dimonml Посмотреть сообщение
    Если обод нормальный и его жалко, покупайте только пластиковые монтажки.
    я даже больше скажу: монтажки не нужны совсем. ну, разве что держать в ящике с инструментами на случай бракованных покрышек типа сверхтугой швальбы TLR. любую среднестатистическую кантрийную/городскую велопокрышку можно снять и поставить голыми руками, и научиться этому совсем не сложно.

У меня велокамеры cyclotech из Спортмастера (статистика использования 3 шт) тоже жили год, но потом покрывались микропорами, и всякий раз, после заклеивания активизировавшейся и переродившейся в дырку поры, за ней следовали другие.
    Недавно по дороге домой, на Нахимовском пр-те, моя покрышка поймала половину обоюдоострого ржавого гвоздя, в бочину, под самый обод. Выглядело это так, как если бы этим предметом выстрелили - гвоздь прошил покрышу насквозь, войдя с одного бока покрышки, а застряв в противоположном.
    Я решил, что возиться с пробитой в двух местах камерой Maxxis выйдет дольше, чем со старой cyclotech, о свойствах которой я успел позабыть, и поставил cyclotech.
    Но ничего хорошего из этого не вышло: камера стала сдуваться, и поставив на неё ещё пару заплаток, я убедился, что удивительные свойства камер cyclotech никуда не делись, а микропоры продолжают успешно прогрессировать.
    Тогда я взял пробитую насквозь камеру Maxxis, заклеил её по науке, а теперь езжу и всё в порядке.
    Теперь мне нужно составить своё мнение ещё и о покрышках cyclotech - полусликах из Спортмастера. Кроме названного прокола, за около 1000 км ничего подозрительного я не обнаружил, разве что чересчур скользкие при торможении.

Клеить по инструкции, подождать 10-15 минут, ставить на место, качать и ехать

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)