Проблема с выбором ростовки гибрида
+ Ответить
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Проблема с выбором ростовки гибрида

Сегодня примерял два гибрида: Mongoose Crossway 450 и Merida Crossway 40. При моём росте 173 см. мне по всем критериям нужен размер 18" или 48 см. или "M". Но при этом на обоих аппаратах верхняя рама практически упиралась в промежность, хотя по всем описаниям должно быть расстояние в ладонь. Я это объясняю строением своего тела - ноги у меня (увы) непропорциональны по длине туловищу (короче, одним словом). Но как быть с размером рамы? Меньшие размеры практически не бывают. У Mongoose это "S", который говорят даже выпускается с наклейкой "W" (woman). У Мериды размер 44-46 я тоже не встречал.
    Продавцы в обоих магазинах (Триал и Велоград) сказали, что для гибрида с учётом моего стиля катания (70-80 % асфальт и хорошая грунтовка) этот зазор между рамой и промежностью не так актуален, как для горного. А мне что-то не верится. Как-то "неуютно" было слезать с такого велосипеда, когда "хозяйство" сразу упирается в раму. Хотя вспоминаю старую "Украину", так там было ещё хуже.
    Так может, продавцы всё же правы, и у гибридов иная система подбора размера?

КМС Аватар для Инди
    Байк
    Specialized Tarmac SL6, Canyon Speedmax CF
    Записей в дневнике
    3

У меня такой же рост и я езжу на раме 18,5". Соответственно, она мне великовата (в обуви расстояние = 3 пальца).
    Приходилось пару раз совершать экстренные торможения, соскакивая с седла, и я ничем о раму не ударился. Но я думаю это уже самый-самый минимум, на грани. И поэтому тебе я бы посоветовал походить еще по магазинам, и подобрать себе оптимальную раму, посмотреть другие подобные модели, ведь реальная высота трубы будет немного отличаться у велов разных производителей с одинаковым по маркировке размером. В общем найти себе такой вел, чтобы не было ни каких сомнений, и не торопиться. лучше сейчас потратить время на поиски, чем потом отбить себе самое ценное

А то что говорят продавцы не слушай - это их работа, им лишь бы продать.
    If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
    STRAVA

Tommy Linna
    А какой в вас "стеровер" (в ботинках)? У меня рост тоже 173 и ноги не длинные. С турингом долго выбирал, какой высоты верхнюю трубу сделать, т.к. не люблю низкое ее расположение. А дело усугублялось тем, что колесе не 26, а 28" и нужны были достаточные для установки полноразмерных крыльев грязевые зазоры. От этого велосипед становился выше и его стендовер выходил аж 830мм. В итоге получился порядка 800мм и это вполне для меня нормально. Если еще учесть, что большей частью езжу в велотрусах с прокладкой, то касание верхней трубы остаются незамеченными. С небольшим ростом есть другая проблема - это когда требуется установить руль ниже седла на 5-10-15см. Седло не поднимешь, т.к. ногами не достанешь, а руль не опустишь, т.к. он уже на рулевой колонке лежит, а вынос горизонтальный. Я каждый раз удивляюсь, когда вижу женщин с седлом существенно выше руля на трековых велосипедах. Неужели они все как баскетболисты?

<div class='quotetop'>Цитата(Арчи Кун @ 06.05.2009 10:05) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Tommy Linna
    А какой в вас "стеровер" (в ботинках)? У меня рост тоже 173 и ноги не длинные. С турингом долго выбирал, какой высоты верхнюю трубу сделать, т.к. не люблю низкое ее расположение. А дело усугублялось тем, что колесе не 26, а 28" и нужны были достаточные для установки полноразмерных крыльев грязевые зазоры. От этого велосипед становился выше и его стендовер выходил аж 830мм. В итоге получился порядка 800мм и это вполне для меня нормально. ?[/b]
    Мой стендовер - 800-810 мм.

Кстати, вчера в Триале смотрел такой же Mongoose размера "S", только с наклейкой W (woman). Вот он по стендоверу как раз подходил, но продавец сказал, что ввиду "женскости" рамы мне на нём будет неудобно (не в психологическом, а в физическом смысле), мол у неё не только высота, но и длина меньше (верхняя труба не опущена, только размеры поменьше). Посидев две минуты, конечно, понять это сложно. Действительно ли "женское" уменьшение размеров так актуально?
    На всякий случай даю ссылку на обе модели:
    http://www.trialsport.ru/goods/51516/395290.html женская модель
    http://www.trialsport.ru/goods/51516/395289.html мужская

Мне кажется, что длину рамы можно компенсировать увеличением длины выноса. В конце концов не десять же сантиметров, а каких-нибудь два разницы будет.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Default
    Байк
    Trek 7700

У меня была та же проблема при выборе гибрида. Выбрал по эффективной длине верхней трубы, яйки конечно совсем рядом. Пережил много экстремальных торможений, бывали падения, никогда ничего не отбивал. Думаю совет с ладонью не для гибридов. Если бы прислушался совета, то рама была бы короткой.

Итак, все сомнения позади. Я его купил!
    Мерида Crossway TFS-100 Comfort-V. Размер 46. В кроссовках от промежности до рамы ~ 45 см. (примерно три моих не очень толстых пальца). А теперь, собственно, ответ на мой вопрос, прочитанный в инструкции к велосипеду (цитата):
    "Расстояние от верхней трубы рамы до паховой области... д/б не менее 25...50 мм. Для горных велосипедов нормальная величина этого расстояния составляет от 50 до 76 мм."
    Помимо приведённых чисто теоретических выкладок ориентировался и на свои ощущения. На раме 48-го размера (Мерида-40) или вышеуказанном Mongoose (размер М) было как-то некомфортно (в т.ч. и важным органам, которые словно ощущали излишнюю близость жёсткого металла). На 46-й же раме - всё нормально. "Органы" почти упираются в раму, если только продвинуться вплотную к рулевой колонке. Проехал от магазина до метро, потом от станции до дома - всё отлично, никакого дискомфорта!

Веломаньяк Аватар для Мороз
    Байк
    Гибрид из компромисов на раме Рапид

У меня была подобная проблема, и даже несколько хуже - при росте 164 см. без обуви от пола до памперса 72 см. Найти подходящий по ростовке гибрид или гибридную раму я отчаялся (присматривался как раз к старшим Меридам и Веллерам), посему заказал в Королеве титановую. Пока вроде все устраивает.
    И восхищаться, и дышать/И жить бескрайностью дорог/Без толку! мог бы я сказать./Но бросить бы уже не смог!

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

берите у нас гибрид марин там есть ростовка 17

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)