Привет люди, начитался в FAQ что бываю задние втулки с передачами и НОЖНЫМ тормозом(как на старых советских великах)
Не подскажет ли уважаемый all , где продаются эти втулки, колеса или велики с такими втулками, ну и какую марку лучше купить ?
Привет люди, начитался в FAQ что бываю задние втулки с передачами и НОЖНЫМ тормозом(как на старых советских великах)
Не подскажет ли уважаемый all , где продаются эти втулки, колеса или велики с такими втулками, ну и какую марку лучше купить ?
<div class='quotetop'>Цитата(kot_matroskin_ @ 29.03.2006 11:18) [snapback]103420[/snapback]</div>Втулки со встроенным ножным тормозом бывают двух видов:
1. Односкоростные
2. С планетарным переключением передач
Односкоростные втулки ставятся на самые дешевые велосипеды. Качество оборудования, как и следует ожидать, отвратительное.
Планетарные втулки - совсем другое дело. Не буду вдаваться в технические подробности, скажу только, что переключение передач происходит непосредственно внутри втулки посредством шестеренок. На некоторые планетарные втулки как раз и ставится ножной тормоз.
Да, цена планетарной втулки начинается от $500, насколько я знаю.
Весь вопрос в другом: а нужен ли действительно тебе ножной тормоз?
В сравнении даже с простейшими дешевыми v-break'ами ножной тормоз сильно проигрывает по характеристикам. Главный его косяк - свободных ход педалей в четверть оборота до момента, когда тормоз начнет работать. Т.е. драгоценные доли секунды в начале торможения тратятся абсолютно впустую.
Кроме того, ножной тормоз работает только с задним колесом, для хоть сколько-нибудь эффективного торможения на переднее колесо все равно придется ставить второй, ручной тормоз.
Резюме: Ножным тормозам отказать. Даже дешевые ви-брейки работают вцелом лучше и безопаснее.
<div class='quotetop'>Цитата(Zidar @ 29.03.2006 11:41) [snapback]103430[/snapback]</div>Да неее, есть такой завод в Люберцах, stels называется или velomotors непомню кароче, так вот у них с этого лета будут в продаже ЦЕЛЫЙ велик с планетарной этой втулкой(7передач) будет стоить около 8т.р.
Просто мне сказали, что есть такие импортные втулки(типа они с них и содрали конструкцию), импорт наверно дороже канеш, но не одна ж втулка 500$ ?????
P.S. Ну хочецца мне ногами тормозить, тормоз я вот такой вот, что делать..
я тут недавно в реале видел за косарь грина планетарку..
жесть
http://www.chainpower.ru/?page=component&cat=11&m=13
<div class='quotetop'>Цитата(kot_matroskin_ @ 29.03.2006 12:25) [snapback]103442[/snapback]</div>Ну ОЧЕНЬ сомнительно, чтобы там стояла настоящая планетарная втулка.
Да и вообще, нормальный велосипед не может стоить 8000р.
<div class='quotetop'>Цитата(kot_matroskin_ @ 29.03.2006 12:25) [snapback]103442[/snapback]</div>Да, именно так, от $500. Планетарная втулка - сложнейший механизм, жутко дорогая штука.
Что делать? - Отбросить свои старые привычки и использовать нормальные ручные тормоза.
Серьезно, это на порядок удобнее и безопаснее.
P.S.: Еще одно очень неприятное свойство ножных тормозов:
При обрыве цепи тормоз перестает работать. Вообще!
Ручных тормозов хотя бы два, можно оттормозиться на оставшемся...
<div class='quotetop'>Цитата(Zidar @ 29.03.2006 13:38) [snapback]103456[/snapback]</div>Блин, запутали, ниче не понимаю, 500$ , 1000$ , её мое, дурдом,
ну обьясните кто-нть
вот например нашел ссылку
http://www.velobig.ru/Nexus.shtml
8 передач, втулка сножным тормозом - 99$,
в чем ЗАСАДА ???????????????????????????????????????????????
<div class='quotetop'>Цитата(kot_matroskin_ @ 29.03.2006 14:27) [snapback]103470[/snapback]</div>Ну про $99 ты загнул.
Вот здесь: http://sheldonbrown.com/harris/shimano-nexus.html конкретно эту втулку предлагают за $160. У нас будет стоить не менее $200.
Что могу сказать? - Shimano делает и вполне доступные по цене компоненты. Только у нас их хрен где достанешь. Я вот уже пол года ищу втулку Shimano DH-3D70 - и безуспешно. :-(
Подозреваю, будут проблемы с тем, чтобы купить у нас втулку Nexus Inter-8.
По технической части.
Помимо цены, у втулки есть и другие параметры. Как то: сопротивление свободного хода, КПД, вес, ресурс, водо- и грязезащищенность, диапазон и дискретность передаточных чисел.
Совсем неспроста народ не ездит на втулках уровня Altus и иже с ним, препочитая более дорогие. Подозреваю, подобная ситуация должна наблюдаться и в случае с планетарными втулками.
<div class='quotetop'>Цитата(Zidar @ 29.03.2006 15:53) [snapback]103487[/snapback]</div>
Дык эт не я загнул, эт там так написано, нажимаешь ссылку "цены" и читаеш
"Супер цены на втулки с ножным тормозом!
Inter 3 - 40$
Inter 8 - 99$
"
А вот по технической части я и вопрос задал , чем эта втулка конкретно хуже например вот этой
http://www.sturmey-archer.com/hubs_8spd_XRK8.php
или sram spectro установленной вот на таком велике
http://trassa.ru/wheeler_02/2700.html
за 400$ ?????
P.S. Если велик целый стоит 400$ то втулка от него по идее не больше 100 стоит аднака...
А вот втулки Rohloff действительно везде по 1000$ продают ,
ПРЯМВОЛШЕБНАЯЗАГАДОЧНОСТЬ , блин...
планетарку Shimano Nexus видел в продаже в Сокольниках, магазин Зенит. Цену не помню, но там явно было не 100$ а много больше. А вообще имхо ты поимеешь большой гимор с обслуживанием (а куда от него деться?!) и ремонтом таких втулок. Я даже не знаю где за них возьмутся B) Так что не занимайся фигней, ставь обычную втулку и хорошие вибрейки уровня Deore LX, XT.
...Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)