Совместимость передних переключателей.
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: Совместимость передних переключателей.

По умолчанию Совместимость передних переключателей.

Приветствую!Пользуюсь передним переклюком-Shimano Deore FD-M590 (63-66).В описании указано "универсальная тяга, универсальный хомут, угол:63-66"
    http://sportresort.ru/product_info.php?products_id=2055
    Сейчас,встал вопрос,о замене этого переклюка.Как-то порвалась цепь,и немного повредила его.Переклюк этот,в продаже не часто уже встречается,видимо он уже устарел,поэтому я решил поставить более современный, немного повыше уровнем.Вопрос только в взаимозаменяемости.Как считаете, на место старого Деора,можно поставить, ЛЮБОЙ Шимановский переклюк,главное,что-бы у него была универсальная тяга, универсальный хомут, угол:63-66 то есть,все как у старого?Или я еще что-то не учел?

Все так, только вот что такое "универсальный хомут"? Знаю верхний и нижний, "универсального" не знаю.
    Кроме того важно чтобы совпадало количество скоростей спереди и сзади и "емкость" переключателя.

camel1968, можно еще посмотреть как трос подходит сверху или снизу, и как стоит хомут. И на основании этого взять с верхней/нижней подводкой и с верхним/нижнем хомутом.

Не путайте народ. Они продаются с верхней и нижней рамкой.
    Т.е. top swing рамка сверху, хрмут снизу. Down Swing наоборот.

В одном и-нет магазине,два разных по дизайну переклюка,с одним описанием -

"универсальная тяга, универсальный хомут, угол:63-66"
    Изображения Изображения

Цитата Сообщение от shader76 Посмотреть сообщение
    Все так, только вот что такое "универсальный хомут"? Знаю верхний и нижний, "универсального" не знаю.
    Кроме того важно чтобы совпадало количество скоростей спереди и сзади и "емкость" переключателя.
    Может "универсальный хомут",имеется ввиду диаметр трубы?У меня с Деором,шли в комплекте проставки,чтоб переклюк подходил под разные диаметры труб.
    "Емкость переключателя"-это как-то связано,с количеством зубов на звездах?

первый с верхней рамкой (top swing), второй с нижней (Down Swing). выбери какой на раме встает лучше. механизм второго меньше засирается грязью с колеса. смотри на то, чтобы его хомут расходился с бонками.

кроме диаметра хомута, угла (63-66), и естественно тяги (toppull / downpull) необходимо учесть:
    # при замене downswing на topswing (или наоборот) могут быть проблемы с местом резьбы под бутылкодержатель - он может оказаться на месте хомута, поэтому лучше берите тот же тип какой был до сих пор
    # MTB передние переключатели бывают для разных систем: для большой звезды до 42 зубов и большой звезды на 44-48 зубов
    # MTB передние переключатели для 10-ти скоростей имеют уже чуть-чуть другой рычаг, могут быть проблемы с настройкой, лучше брать расчитанные на 7-9 скоростей
    # MTB передние переключатели Shimano принципиально не могут быть заменены на шоссейные Shimano (совсем другой рычаг)
    # есть и переключатели SRAM, которые можно комбиноровать с манетками Shimano (не помню какие точно, наверное вам и так не актуально)

Цитата Сообщение от Aragami Посмотреть сообщение
    кроме диаметра хомута, угла (63-66), и естественно тяги (toppull / downpull) необходимо учесть:
    # при замене downswing на topswing (или наоборот) могут быть проблемы с местом резьбы под бутылкодержатель - он может оказаться на месте хомута, поэтому лучше берите тот же тип какой был до сих пор
    # MTB передние переключатели бывают для разных систем: для большой звезды до 42 зубов и большой звезды на 44-48 зубов
    # MTB передние переключатели для 10-ти скоростей имеют уже чуть-чуть другой рычаг, могут быть проблемы с настройкой, лучше брать расчитанные на 7-9 скоростей
    # MTB передние переключатели Shimano принципиально не могут быть заменены на шоссейные Shimano (совсем другой рычаг)
    # есть и переключатели SRAM, которые можно комбиноровать с манетками Shimano (не помню какие точно, наверное вам и так не актуально)
    Посоветуйте,пожалуйста,зам ену переключателю,о котором написано в первом сообщении.Повыше уровнем.

Ну например
    Если три звезды
    http://sportresort.ru/product_info.php?products_id=4383
    Если две звезды
    http://sportresort.ru/product_info.php?products_id=7293

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)