Переделка тормозов
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Переделка тормозов

Опытные пользователи, подскажите, пожалуйста. Есть детский велосипед Merida с 16" колесами(который от 3 до 5 лет). Всё в велосипеде хорошо, но проблема в тормозах - они только ручные, и передние и задние, а ребенку в 3 года с его маленькой ручкой просто нереально нажать тормоз для остановки велика(не хватает длины ладони). И вот появилась у меня мечта переделать задний ручной тормоз в ножной..Подскажите, это реально?! Или такая идея и останется только моей мечтой?=( Буду очень всем благодарна за ответы, ребенок носится как гонщик на улице, и ручные тормоза очень осложняют нам жизнь :huh: Если вдруг переделка тормоза возможна, может кто-нибудь подскажет, куда обратиться с этим вопросом? может есть какие-то сервисные центры...

<strike>можно попробовать купить втулочку от совковых велосипедов с ножным торможением и поставить назад </strike> кстати, а настроить тормоз никто не пытался? можно ведь купить ручку с настраиваемым положением и хорошо настроить сам тормоз, и будет и тебе и ребенку счастье)

<div class='quotetop'>Цитата(Тотошка @ 22.05.2009 10:25) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Опытные пользователи, подскажите, пожалуйста. Есть детский велосипед Merida с 16" колесами(который от 3 до 5 лет). Всё в велосипеде хорошо, но проблема в тормозах - они только ручные, и передние и задние, а ребенку в 3 года с его маленькой ручкой просто нереально нажать тормоз для остановки велика(не хватает длины ладони). И вот появилась у меня мечта переделать задний ручной тормоз в ножной..Подскажите, это реально?! Или такая идея и останется только моей мечтой?=( Буду очень всем благодарна за ответы, ребенок носится как гонщик на улице, и ручные тормоза очень осложняют нам жизнь :huh: Если вдруг переделка тормоза возможна, может кто-нибудь подскажет, куда обратиться с этим вопросом? может есть какие-то сервисные центры...[/b]
    это элементарно, ватсон, ослабляете тормоз и верёвотчкой привязываете ручку так чтобы в ненажатом состоянии она была нажата на пол хода. дальше настраиваете тормоза. Включите моск.

Пробовали настраивать, и даже веревочку я привязывала, все равно силы нажима не хватает(видимо возраст маловат). А где купить втулку от совковых великов с ножным торможением? в обычных вело-магазинах бывает такое чудо? и куда все это отнести, чтобы сделали? Вы меня, мужчины, простите, я дама не опытная, своего велика нет, только ребенкин....

<div class='quotetop'>Цитата(Тотошка @ 22.05.2009 11:18) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Пробовали настраивать, и даже веревочку я привязывала, все равно силы нажима не хватает(видимо возраст маловат). А где купить втулку от совковых великов с ножным торможением? в обычных вело-магазинах бывает такое чудо? и куда все это отнести, чтобы сделали? Вы меня, мужчины, простите, я дама не опытная, своего велика нет, только ребенкин....[/b]
    В сокольники, там таких полно. Год назад 250р стоила. Брать желательно отечественную. Дальше вылезут проблемы с длиной спиц.
    Проще в сокольниках купить новое колесо.

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

<div class='quotetop'>Цитата(Serg_ @ 22.05.2009 11:38) <{POST_SNAPBACK}></div>
    В сокольники, там таких полно. Год назад 250р стоила. Брать желательно отечественную. Дальше вылезут проблемы с длиной спиц.
    Проще в сокольниках купить новое колесо.[/b]
    Не только спицы решают, но и втулка может не подойти по длине оси.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

Проще поставить хорошие тормоза и доработать ручки, чем спицевать на советской втулке.
    Велосипед-то с переключением или нет?
    Под советскую втулку дропауты должны быть соответствующие

В нормальных тормозных ручках есть специальный винтик-регулировка, при помощи которого можно отрегулировать положение ручки в ненажатом состоянии. По-умолчанию ручка стоит максимально далеко от руля, можно придвинуть.
    Проблема маленькой мощности торможения решается дорогими (300 р. за сторону характерная цена) колодками и новыми тросами/рубашками.

Добавлено позже (22/05/2009 12:49):
    Ножные тормоза - это тупиковая ветвь эволюции тормозов. Они небезопасны и малоэффективны. Не зря практически все современные велосипеды оснащаются тормозами именно с ручным приводом.
    Я считаю, что приучать ребенка имеет смысл сразу к правильному.

Перепробовала сегодня всё:и винтик подкрутила, и ослабила, и все равно даже при самом ближнем положении ручки тормозной не хватает ни длины пальцев, ни силы, чтобы нажать тормоз=( Вообще, все велосипеды с 16" колесами всю жизнь были с ножным тормозом, только Мерида в этом году отличилась и сделала 2 ручных, жаль я не подумала раньше, что у нас это будет такой большой проблемой((( Я не очень понимаю ваши разговоры про длину спиц и втулки, к сожалению... А полная замена колеса может решить эту проблему? велик у нас вот такой http://www.velosite.ru/viewitem/24117/

снять крылья и тормоза, пусть учится ногой в перо и вилку тормозить, вырастет будет стритером =)

А когда сами ручку нажимаете сильно жать приходится что бы колесо заблокировалось? может дело в том то сам тормоз бяка) По фоте кажется что там контиливеры стоят, а это самое плохое среди тормозов.

за сборку колеса на новую втулку еще и рублей 300 попросят. Проще колесо в сборе купить.

А так еще дружки в СС делались с 2мя
    Когда в очередной раз пойдешь творить добро подумай, а не принесет ли это миру еще больший Пи*дец

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)