Вдоль Рижского хода затем в Лотошино after smolenshina party
Закрытая тема
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Вдоль Рижского хода затем в Лотошино after smolenshina party

Москва СЗАО Аватар для Touma
    Байк
    Cannondale furio 26" Titan NN 27.5" Salsa el-mariarchi 29" Carbon x-light 700c
    Записей в дневнике
    18

Итак, сегодня днем выезжаю по рижской дороге на эл-ке в район Волокламска...Откуда неспешно кручу в район Лотошино-Микулино-Ошейкино. Благо дни длинные и можно крутить долго и счастливо. Ночевка в тех краях и на следущий день бесчиленные безлюдный лесные дорожки границы московской и тверской областей. Финиш после 21-00 где-нибудь в районе Клина-Твери либо хороший кругаль до Рижской дороге как пойдет. По пути вкусности в виде поспевающей земляники и красивейших видов и полное отсутствие траспортных средств на дорогах после уикэнда.

Темп 20-24 км, учитывая, что напрошлой неделе я накатал 547км, явно не больше..
    Километраж в районе 140-180 за два неполных дня.
    Дороги преимущественно совсем пустынный хайвей, и некоторые очень интересные и неочевидные из карт для меня грунтовки, которые любезно мне слили на прошлой неделе волоколамские байкеры
    Приглашаю присоединиться ко мне во второй день т.е. завтра во вторник. Или сегодня если живете недалеко, но тогда берите спальный набор туриста. Вся информатион по тел 8 926 четыре тли тли ноль семь пять пять.

Почетный веломаньяк! Аватар для Tihohod
    Байк
    бело-зеленый

<div class='quotetop'>Цитата(Touma @ 22.06.2009 11:55) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ... Финиш после 21-00 где-нибудь в районе Клина-Твери либо хороший кругаль до Рижской дороге как пойдет. По пути вкусности в виде поспевающей земляники и красивейших видов и полное отсутствие траспортных средств на дорогах после уикэнда...[/b]
    Иду налегке, т.к. погода позволяет. Финишировать думаю завтра - во вторник, 23 июня - в Клину часов в 11 (днем).

Добавлено позже (23/06/2009 13:07):
    дОма!  Спасибо Владимиру за классную покатушку!
    С уважением,
    Tihohod

Байк
    Записей в дневнике
    18

Миниотчет.

Итак на этой неделе мне надо было срочно попасть в Лотошино, передать кое-какие документы и забрать некоторые гостинцы для родни. Поэтому решил совместить приятное с полезным. Рано в понедельник выезжать не хотелось, и подхватив только лишь одного Тихохода на Покровском-стрешнево, мы поймали послеобеденный Волоколамский паровоз . Саша отнюдь не Тихоход!!! В первый день на асфальте и на грунтах наша средняя скорость долго держалась на отметке 23 км\ч, а потом уже раздолбанные грунтовки полевого перегона до заповедника скинули ее до 18 км\ч. Впрочем к 23-00 мы были уже у Китенево, решая, где становится на ночлег. Был выбран хороший вариант уйти за Глухино, ибо там отличные, сосновые боры, и вот уже в темноте с мощным светом на руле Тихохода (Саши), мы проезжаем Глухино выходим на грунты до Дмитрова сворачиваем с дороги к Яузе и находим сказочное место со столиком скамейками прямо пчти на берегу. День будний, гопорей ожидать неоткуда и мы решаем встать. В 3 ночи, поужинав я ложусь спать, а Саша немного передохнув в 5 утра, выдвигается в сторону Клина.
    Проснулся я поздно в 11 утра, выспался как хорь. Рядом уже рыбаки с удочками бегают, поздоровались, мило пообщались я варю какаю на горелке, собираю пожитки и еду до Синцово, откуда добираюсь не спеша, переходя 2 небольших брода с кучей оводов до Лотошино. В гостях у родни теряю много времени (обед, болтовня и тд) и вот уже до электрички в Благовещенске остается ровно 1 час 30минут , а я токо выезжаю. До станции ДЖПС показывает по маршруту ровно 38км. Гоню как угорелый, ветер боковой, средняя на этом участке выходит 32,6 км\ч и это с торбой в 20 кг. В итоге успеваю даже нарвать супруге полевых цветов и обмыться из колодца на станции. Пустая электричка, приятный попутчик преклонного возраста дачник Григорий и вот я уже в 23-50 дома в Москве. За 2 дня проехал 204 км. Отличная погода, злые насекомые, въедливо-прикольные егеря- смотрители заказника, которые обыскали мою торбу в районе Синцово на предмет капканов и ружей, красивейшие виды, очень приятный во всех отношениях напарник в первый день. Думал правда увидеть еще пару человек в этой покатушке на второй день, но видимо уже потом как-нибудь. А так все удалось...и расслабился и покупался и дела сделал и полосил славно...

Байк
    бело-зеленый

Ночь в Завидово

Фото.

Открыв утром в понедельник комп, увидел приглашение от Владимира (Touma) съездить в Завидово. Пару дней назад я там был - было сухо, и прогнозы на понедельник - вторник также предвещали сухую погоду; Владимир обещал не гнать - так что решил присоединиться. Поскольку дело уже шло к вечеру, утром я собирался ехать в Клин или Решетниково, погода была сухая и относительно теплая, то решил спальник, палатку и т.д. не брать, а ограничиться чем-нибудь теплым, чтобы натянуть на себя ночью. 

Быстренько собрался, и в 15 ч. мы уже садились в волоколамскую элку на Покровском-Стрешнево. Народу было мало, контроля не было - в общем, доехали хорошо. Пока ехали от Чисмены до Теряево, ветер дул практически в морду, что на подъемах доставляло некоторые трудности. Разумеется, средней 23 км/ч там не было (а сколько было - хез, у меня нет велокомпа; в один подъем я вообще заходил пешком). В Теряево затарились и покатили на север. В деревне Чащь повернули на запад - катиться стало гораздо легче, т.к. ветер дул практически в спину. Ехали, смотрели по сторонам (Иосифо-Волоцкий монастырь смотрелся замечательно!); доехали до прудов. Солнечный день, вода, на берегу - сосны, дорога между прудами... Красиво! Между прудами остановились, перекусили, отдохнули и поехали дальше. Дорога - приличный грейдер. 

Проехали Телешово (на одном из домов висит флаг спортивного общества "Динамо"), вскоре выехали на шоссе, ведущее от Суворово к Ошейкино и дальше, в ГК Завидово. На шоссе ветер опять стал мешать езде, но, тем не менее, ехалось приятно, хотя скорость и упала. Особо останавливаться не давали комары, сразу же налетали большой толпой. Дорога - приличный асфальт, машин почти не было (помню одну "Оку" - и всё), живописные окрестности. Проехали поворот на Ошейкино, на посту ДПС из живого видел только собаку - у ней к нам претензий и вопросов не было. 

В Грибаново завернули к церкви; колодец около неё был заперт на замок. Заинтересовало рядом стоящее здание - тоже, видимо, старинное. В Максимово из колонки пополнили запасы воды и поехали дальше. Асфальт закончился, пошла полевая дорога (колея в высокой и густой траве; виды... смотрИте фото, поймете сами). По дороге проехали несколько мостов; один из них был разрушен примерно на 2/3, но проехать по нему было можно (на веле, разумеется; на машине - уже нет), другой был разрушен полностью (воды немного, так что перешли спокойно). Вышли на накатанную грунтовку, по ней заехали в лес - почти сразу дорога закончилась кормушкой и стрелковой позицией; у кормушки встретили стадо кабанов - посмотрели, поснимали, потом поехали по дороге обратно. 

Перед выездом на асфальт проехали через какую-то огороженную территорию (в окнах некоторых домов горел свет, людей не видели), выехали на асфальт (да, на тот самый завидовский асфальт!) поехали на восток.

Езду ясным теплым вечером по проходящему через лес завидовскому асфальту я описывать не буду - всё равно не смогу, там надо самому проехать, читать про это бесполезно. Народу - никого, кроме пары местных велосипедистов. Наслаждаясь природой, доехали до перекрестка у Китенево. Постояли, подумали, где бы переночевать - причем хотелось разжечь костер, чтобы сварить имевшуюся у Владимира картошку, да и палатку он хотел поставить, чтобы нормально поспать, так что место должно было быть, во-первых, не людное, а, во-вторых, чтобы там охрана особо не шныряла. Решили расположиться где-нибудь недалеко от деревень - охрана там обычно не ездит; поехали в сторону Глухино. Было уже достаточно темно, но дорога была видна, так что свет не включали.

Включили его - свет - где-то в районе Степанцево, т.к. стало совсем темно, да и асфальт был уже не тот, что раньше - много выбоин. Минимальной яркости курсового фонаря вполне хватало для комфортной езды, а срок жизни аккумов при этом сильно увеличивается. Проехали Глухино, кончился асфальт, начался грейдер - стали искать место для ночевки; при этом сильно помог налобник - не надо крутить руль, чтобы разглядеть что-либо в стороне от дороги. Сунулись в одно место - а там сосны только снаружи, у дороги, чуть дальше - бурелом, трава... в общем, не понравилось, поехали дальше. Кончился грейдер, поехали по грунтовке недалеко от реки. Уходим ближе к реке ... и находим шикарное место: сосны, стол, скамейки, рядом - Яуза, кострище, достаточно дров. И что удивительно: практически полное отсутствие комаров!!! В прошлую поездку, примерно в тех же местах (недалеко от Воздвиженское) комары нас ночью жрали вовсю - а тут ни 
    одного! Костер, я думаю, был виден, конечно, далеко, но палатку Владимир поставил так, что видно её только с близкого расстояния. 

Стали готовить еду - и тут выяснилось, что пакет с основной едой, а также вилка и ложка остались дома. Облом... Видно, во время довольно быстрых сборов я не обратил на этот пакет внимания и забыл про него. Короче, питались тем, что было у Владимира - спасибо ему, еда была вкусная! Пришлось вырезать палку-едалку; кружку, правда, не забыл. Попили чаю, прибрались, Виктор пошел спать. Уже светало.

Поскольку в моих планах было добраться до Клина не особо рано - чтобы народ, едущий на работу, уже уехал, но до перерыва - я стартовал где-то часов в пять. Проехал через Глухино, Степанцево, Высоково, повернул к Пустыни (храм очень красиво смотрелся), свернул на грунтовку, идущую во Владимировку. Лес, тишина, птицы, комары... Дорога вполне проезжаема, бурелома нет. Вышел к Владимировке - и тут из-за деревьев начало показываться солнце... 

Дальше - песчаный грейдер на Воздвиженское, мимо прудов местного рыбхоза; потом - направо в сторону Высоковска. По шоссе, идущее от Воздвиженское через Игумново, Гологузово и т.д. на Решетниково, я уже ездил несколько раз - захотелось попробовать другой путь, поэтому в Крутцы я свернул налево - на Семчино. До Семчино - вполне приличный асфальт, машин почти не было. В Семчино асфальт заканчивается, в сторону Копылово идет не особо хороший грейдер длиной 4 км. Движущихся машин я на нем не встретил; видел несколько стоящих, хозяева которых ловили неподалеку рыбу.

В Копылово вышел на шоссе, идущее в Решетниково. Машин стало больше, но ненамного. Ехалось приятно, радовала утренняя природа. Не доезжая до Решетниково, свернул на юг, на Саньково. Хороший грейдер, практически пустой; в районе Алферовских торфоразработок много машин рыбаков. По дороге съехал на какую-то грунтовку, перекусил в красивом месте (комары тоже перекусили). Доехал до Саньково, поехал дальше - на Высоковск. Кстати: если кто знает, можно ли как-нибудь, не особо напрягаясь, пробраться из Семчино в Саньково - расскажите, пожалуйста! По прямой там всего километров 5, но то, что видно с дороги, не располагает переть очертя голову напрямую. И на космоснимках там ничего не видно; хотя какие-то дороги в нужную сторону от грейдера вроде как отходят. Думаю, может быть, съездить туда специально в разведку? Или сходить пешком (автобусы и в Саньково, и в Семчино есть).

Немного не доходя до места, где грейдер переходит в асфальт, свернул налево, на другой грейдер - в сторону садовых участков. Проехав их, вышел на благоустроенную тропу, ведущую к платформе Ямуга. Как же здорово катить через лес, не перетаскивая вел через упавшие деревья и не утопая в болотах!!! Вышел на бетонку, повернул направо, на Клин. Отличная гладкая бетонка, сосновый лес; правда, встретилось несколько машин - но всё равно здОрово! Вышел из леса - и тут сюрприз: участок между лесом и Папивино, который в одну из моих предыдущих поездок достаточно попортил мне кровь своей грязью, на этот раз представлял собой асфальтоподобную полевую грунтовку, по которой я безо всякого труда выехал в деревню. Дальше - грейдер и бетонка до Полуханово, за ним - направо на уже виднеющийся неподалеку Клин. 

Вскоре я был на станции, сидел в пустой клинской элке. Правда, эта зараза не останавливалась у меня в Ховрино - пришлось выйти в Химках и пересесть на крюковскую, которая шла через несколько минут. И контроль в клинской элке шел - аж два раза! Благо, рядом на стенке висела схема дороги с разбивкой по зонам - так что каждый раз удавалось отделаться 40 рублями (с учетом 24-х рублей за оформление; вел стоял тихо-тихо и не подавал вида, что едет со мной).

В общем, прокатились здорово! Спасибо Володе за организацию!
    С уважением,
    Tihohod

Байк
    Записей в дневнике
    18

Хороший отчет Саш, спасибо за теплые слова. Жаль еще два моих товарища не присоединились было бы веселее, хотя вдвоем круто покатались, это был один их самых приятных вечеров в этом году. Комаров там и утром не было ни одного!!! Мне реально понравился твой аппарат, конечно в горочку на нем тяжеловато крутить, но на прямых участках, с горок прет как настоящий танк. Переключение ты грамотное подобрал, посадка хорошая, седло приятное. Да и крутишь ты на нем отнюдь не тихоходно. С горок ты здорово накатывал...В общем для спокойного туризма самое оно, а брули говна это уже как говорится на любителя. Спасибо за хорошую компанию. Думаю впереди еще много совместных километров.

Байк
    бело-зеленый

<div class='quotetop'>Цитата(Touma @ 24.06.2009 21:31) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Хороший отчет Саш, спасибо за теплые слова. Жаль еще два моих товарища не присоединились было бы веселее, хотя вдвоем круто покатались, это был один их самых приятных вечеров в этом году. Комаров там и утром не было ни одного!!! Мне реально понравился твой аппарат, конечно в горочку на нем тяжеловато крутить, но на прямых участках, с горок прет как настоящий танк. Переключение ты грамотное подобрал, посадка хорошая, седло приятное. Да и крутишь ты на нем отнюдь не тихоходно. С горок ты здорово накатывал...В общем для спокойного туризма самое оно, а брули говна это уже как говорится на любителя. Спасибо за хорошую компанию. Думаю впереди еще много совместных километров.[/b]
    И тебе спасибо за добрые слова! Думаю, еще скатаемся не один раз.
    С уважением,
    Tihohod

<div class='quotetop'>Цитата(Touma @ 22.06.2009 11:55) <{POST_SNAPBACK}></div>
    8 926 четыре тли тли ноль семь пять пять.[/b]
    мда... ппц полный =\

Тем не менее, - как всегда, интересно читать отчёты Tihohod&#39;a, за что ему и благодарен -)
    мои многодневки (фото-сказы) на BikeLifeForms.ru

Байк
    бело-зеленый

<div class='quotetop'>Цитата(Amber Cheetah @ 25.06.2009 00:45) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ...как всегда, интересно читать отчёты Tihohod&#39;a, за что ему и благодарен -)[/b]
    Всегда пожалуйста
    С уважением,
    Tihohod

Байк
    Записей в дневнике
    18

[quote]мда... ппц полный =\

Видимо старина ты опять не дозвонился, а жаль мне тебя очень не хватало...

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)