Всем доброго времени суток. Решил создать отдельную тему, так как к сборке моего найнера это относится лишь косвенно.
И так, я хочу поставить втулку для заднего колеса на переднее. Зачем? Очень просто - на заднем у меня будет стоять планетарка. Когда-нибудь, она сломается. И если это случится, когда я буду в 100км от цивилизации - получится очень печально, ведь сломанная задняя втулка не едет никак, а просто прокручивается.
Первой идеей было возить с собой запасную заднюю втулку, а если что случится - переспицевать. Но это - жесть. Но на забугорном форуме, мне подкинули идею поставить на переднее колесо втулку для заднего, а как только планетарка ломается, я меняю колеса местами и еду дальше.
Втулка нужна самая простая, без наворотов, может быть даже без трещетки, так как это - аварийный вариант, чтобы дотянуть "до города". Шестеренку и пару небольших деталей, буду возить с собой в рюкзаке-штанах, а на самой втулке должна стоять какая-то заглушка.
Казалось бы, все замечательно. Однако, насколько я понимаю, увеличивается длина втулки, а значит, будут проблемы с вилкой. Вилки еще нет, но планирую с амортизацией в районе 9-12к рублей. Можно ли как-то это решить? Может есть вилки с расстоянием 135мм, а не 100?
Такие дела. Идея бредовая, но обсудить, ИМХО, можно.
Если эта тема вызывает в вас ненависть или желание поострить - просьба проходить мимо. Всем заранее спасибо.