Дисковые гидравлические тормоза, внесем ясность
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: Дисковые гидравлические тормоза, внесем ясность

По умолчанию Дисковые гидравлические тормоза, внесем ясность

Так как подобной темы я не увидел, решил начать. В этой теме предлагаю делится опытом экспулатации и ремонта всяких разных тормозилок, указывая при этом: модель, пробег, условия, стиль езды, ваше мнение по работе тормоза, поломки и глюки.
    Мое- avid juisy 7 07г, роторы g2 160/185, куплены немного б\у, колодки родные. Прошли у меня 840км. 40% город, 10% матрас, остальное пересеченка(не матрас), откровенных говен не было, пару раз ездили в мороз. Задний тормоз не радовал модуляцией, наверно из-за длины гидролинии, работой переднего доволен. Мощностью тормозов с данными роторами также удовлетворен, есть потенциал для более жесткого катания.
    Из поломок- залипание поршня заднего калипера, в итоге он вовсе перестал двигаться. Пытаюсь разобраться с этой проблемой. При разборке ручки выяснилось что манжета мастер-цилиндра срезалась об отверстия сообщающее с расширительным бачком. Изобилие пластика в конструкции тормозов не радует. Поршни переднего калипера ходят свободно но положение их смещено на 1-1.5мм относительно центра. Изначально они стояли ровно, в процессе экспулатации один поршень тупил пока не разработался.
    Теперь думаю что брать в замен, понадежней и покондовей :confused:

Нужность темы ИМХО сомнительна, отзывы по тормозам и не только на чейне, МТБРе и Велопитере. Писать в одну тему по всем тормозам нерационально, это затруднит поиск. По определённым косякам и некоторым тормозам есть отдельные темы. Для внесения ясности это как? Для сравнения с другими типами тормозов есть другие темы, а так же общее описание типов тормозов на тематических сайтах.

Тормоза придумали трусы!!!
    Задний тормоз промах Q3 ни разу не прокачивался. Прошёл 10 тыс км( две зимы в том числе). До минус 25 градусов. Работает идеально. Передний такой же умер. Поставил хаес.
    Если памперс жмёт спереди - значит детство кончилось.

У меня сейчас стоят тектры, доволин ими по уши, но вот на заднем стала проваливаться ручка немного дальше чем должна, понажимать если чуть то всё норм становится. Проехал более 3000 тыс км. Колодки родные, и роторы тоже. Вот щяс думаю о замене заднего тормоза, что посоветуете взять? Shimano 485 или Avid Elixir 5? или что ещё? И нужно ли менять обязательно ротор?
    QIWI-кошелек Дмитрия Гайдукова 9265262865

Цитата Сообщение от Kirdog Посмотреть сообщение
    У меня сейчас стоят тектры, доволин ими по уши, но вот на заднем стала проваливаться ручка немного дальше чем должна, понажимать если чуть то всё норм становится. Проехал более 3000 тыс км. Колодки родные, и роторы тоже. Вот щяс думаю о замене заднего тормоза, что посоветуете взять? Shimano 485 или Avid Elixir 5? или что ещё? И нужно ли менять обязательно ротор?
    можно просто прокачать
    Если все одно менять, то из этих - Авиды.
    Роторы = не нужно, если не истерты критично

Цитата Сообщение от chudra Посмотреть сообщение
    почитай на досуге...
    http://forum.dirt.ru/showthread.php?t=98682
    +100500. повторять тожесамое смысла нет... хотя, конечно, жду от веломании отзывы типа: Ультимейты диск 140 тормозят супер!!
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

Цитата Сообщение от связист Посмотреть сообщение
    Так как подобной темы я не увидел, решил начать. В этой теме предлагаю делится опытом экспулатации и ремонта всяких разных тормозилок, указывая при этом: модель, пробег, условия, стиль езды, ваше мнение по работе тормоза, поломки и глюки.
    Мое- avid juisy 7 07г, роторы g2 160/185, куплены немного б\у, колодки родные. Прошли у меня 840км. 40% город, 10% матрас, остальное пересеченка(не матрас), откровенных говен не было, пару раз ездили в мороз. Задний тормоз не радовал модуляцией, наверно из-за длины гидролинии, работой переднего доволен. Мощностью тормозов с данными роторами также удовлетворен, есть потенциал для более жесткого катания.
    Из поломок- залипание поршня заднего калипера, в итоге он вовсе перестал двигаться. Пытаюсь разобраться с этой проблемой. При разборке ручки выяснилось что манжета мастер-цилиндра срезалась об отверстия сообщающее с расширительным бачком. Изобилие пластика в конструкции тормозов не радует. Поршни переднего калипера ходят свободно но положение их смещено на 1-1.5мм относительно центра. Изначально они стояли ровно, в процессе экспулатации один поршень тупил пока не разработался.
    Теперь думаю что брать в замен, понадежней и покондовей :confused:
    Я думаю что парится с выбором не стоит ибо по конструкции вся гидравлика для велосипеда одинакова.УГ одним словом.Здесь два выхода или постоянно дрочится с прочисткой или как положено-с гидроусилителем чтоб никакая грязь не была помехой.
    Очень хорошо,то-же не хорошо.

Дааа, смешно читать прям. Опять разжигание холиваров.
    В авто обычно используют ВАКУУМНЫЙ усилитель тормозов. Только это не значит что там не бывает проблем. У меня в прошлом году закисли направляющие суппорта и по сути тормозило только одно переднее колесо.
    У велосипеда тоже постоянно следить не надо. Будешь менять колодки, будет видно как работают тормоза.

Людей с задним 140 ротором, думаю, пересчитать по пальцам можно. И да, ультимэйты и диск 140 тормозят супер. Там, где я катал мне всегда хватало.

Цитата Сообщение от multig Посмотреть сообщение
    Дааа, смешно читать прям. Опять разжигание холиваров.
    В авто обычно используют ВАКУУМНЫЙ усилитель тормозов.
    Ваще в авто обычно используют блок АБС А если у вас в авто вакуумник-значит оно годов древних. Себя любить нужно. Уж простите за оффтоп.
    P. S. АБС однажды спасла батин авто, а может быть и мою жизнь даже...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)