Manitou Minute Elite TPC
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 40

Тема: Manitou Minute Elite TPC

Папа, мама есть :) Аватар для Sirota
    Байк
    Felt RXC & Focus Project

Навеяно тем, что сие http://www.manitoumtb.com/items.asp?deptid=1&itemid=158 можно купить за 9000р.

О Маниту в инете информации немного, на мтбр один отзыв (оценка 5), да и тот на французском.
    Даже описания вилки на русском не нашёл.

Объясните пожалуйста, как понимать:
    Spring: Mars Air - откуда, простите, воздух?
    Axle: Std or Hex - материал штока, как я понял. Только что значат аббревиатуры?
    Seals: Evil Genius - какой такой злой гений?)
    Заветных слов Dual Air не увидел, но это оно? Судя по весу, должно быть оно вроде.
    Ну и что за демпфер TCP, с чем его едят?

Ну и какова вобще вилка в работе, сильные и слабые стороны? Каковы проблемы с ТО, где собственно его делать, возможно ли в домашних условиях, есть ли в продаже всякие сальники, чтоб не платить лишний раз?

З.Ы. А вобще всё сводится к вопросу покупать или нет её за 9тыр человеку массой 65кг. Или стоит забить и купить что-либо другое (собственно что?).

Не судите строго, нет у меня опыта использования качественных вилок.
    My soul is painted like the wings of butterflies, Fairytales of yesterday will grow but never die. I can fly - my friends! The show must go on!.

Я бы взял...Только обслуживать трудно-негде
    CUBE Russia [URL="http://www.cuberussia.ru"]www.cuberussia.ru[/URL] CUBE ...your life
    [URL="http://www.vk.com/cube_bikes"]www.vk.com/cube_bikes[/URL]
    [URL="http://www.facebook.com/cuberussia"]www.facebook.com/cuberussia[/URL]

<div class='quotetop'>Цитата(Sirota @ 11.01.2009 18:58) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Заветных слов Dual Air не увидел, но это оно? Судя по весу, должно быть оно вроде.

Ну и какова вобще вилка в работе, сильные и слабые стороны? Каковы проблемы с ТО, где собственно его делать, возможно ли в домашних условиях, есть ли в продаже всякие сальники, чтоб не платить лишний раз?[/b]
    пружима воздушная, аналог солоэйр.
    под эксцентрик или 20мм ось
    сальники, просто сальники.
    демпфер тпс клевый, регулируется отскок и компрессия.

при покупке проверить наличие масла в ногах, залить по 20 млл моторекса 5W в каждую ногу в мастерской или самостоятельно, в зависимости от скила.

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

помоему лучше RS купить с дуалэиром. например, ребу 8 года в веломире.

Папа, мама есть :) Аватар для Sirota
    Байк
    Felt RXC & Focus Project

А правильно я понимаю, теперь [с прошлого года] обслуживать Маниту начал Веломир?

Кто-нибудь встречал вобще убитые Minute Elite TPC или другие вилки?
    И как оно на морозе? В теме про РШ, пишут, что спуск вилки на морозе привычное дело..
    My soul is painted like the wings of butterflies, Fairytales of yesterday will grow but never die. I can fly - my friends! The show must go on!.

<div class='quotetop'>Цитата(Sirota @ 12.01.2009 10:59) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А правильно я понимаю, теперь [с прошлого года] обслуживать Маниту начал Веломир?[/b]
    А это откуда такая информация ?
    Там и запчасти продавать будут ?

И как оно на морозе? В теме про РШ, пишут, что спуск вилки на морозе привычное дело..[/b]
    У меня была когда-то самая простая манитушка Magnum-R. Она тоже с TPC (Twin Piston Cartrige, кажется). Работала для своей ценовой категории неплохо, в т.ч. и зимой. Прокатал на ней несколько лет, потом продал байк другу, а она у него почему-то потекла <_<
    Найти бы к ней где-нибудь набор уплотнителей, чтобы заменить.

А правильно я понимаю, теперь [с прошлого года] обслуживать Маниту начал Веломир?

И как оно на морозе? В теме про РШ, пишут, что спуск вилки на морозе привычное дело..[/b]
    Поскольку они начали возить, обслуживать должны. Но мастера как-то аккуратненько на этот счет высказались. То есть, обслуживать они их обслуживают, но вот что будет с запчастями, сие пока вопрос есть. Прошлой осенью они мне восстановили две убитые манитушки тем, что под рукой оказалось, и ничего. Одна из них была Минута 1:00, кажется, 2005 года с SPV. Че там у нее с рычажком отбоя было - словами неописуемо. Но починили. Вышло дорого, потому что работа была кастомная - что-то точили, что-то подрезали. Насчет мороза - не знаю, у меня пружина, но демпфер SPV на морозе не спускал, скорее, даже задубел.

<div class='quotetop'>Цитата(Sirota @ 11.01.2009 18:58) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Навеяно тем, что сие http://www.manitoumtb.com/items.asp?deptid=1&itemid=158 можно купить за 9000р.

О Маниту в инете информации немного, на мтбр один отзыв (оценка 5), да и тот на французском.
    Даже описания вилки на русском не нашёл.

Ну и какова вобще вилка в работе, сильные и слабые стороны? Каковы проблемы с ТО, где собственно его делать, возможно ли в домашних условиях, есть ли в продаже всякие сальники, чтоб не платить лишний раз?

З.Ы. А вобще всё сводится к вопросу покупать или нет её за 9тыр человеку массой 65кг. Или стоит забить и купить что-либо другое (собственно что?).

Не судите строго, нет у меня опыта использования качественных вилок.[/b]
    Демпфер ТиПиСи тебе понравится. Работа вилки очень линейная и плюшевая. Такая же плюшевая, как у Моушен Контрол, но только ТПС чутка по-стабильнее. Проблем, в плане обслуживания, не будет. Изделие качественное, в кишках ничего сложного нет, все проверено временем. Единственное, на что надо обратить внимание это на ноги и шток. Со штоком придется смириться, что он стальной, а с ногами чуть сложнее. Они могут быть в куче каких-то мелких полосочек (рельеф березку напоминает). Они не критичны, если под лаком, но когда я забирал свой никсон я видел вилки у которых эти полосочки имели вид явного заводского брака. Обрати на это внимание.

На ивел джиниус забей. Это просто сальники, внешние пыльники которых мальца испачканы густой смазкой (чтоб масло из ног не вытекало).

На мой взгляд эта вилка интересна тем, что стоит сравнительно не дорого, и она прямой конкурент пайку. Если сравнивать именно с ним, то Минута под ось будет иметь схожие рабочие характеристики, но будет обладать более высокой торсионной жесткостью и меньше весить.

А, и еще одна мелочь. Зимой она гемморойнее. Конструкторы забили внутрь воздушной пружины какой-то густой красной перьди, она постепенно стекает по штоку в штаны и смешивается с маслом для смазки ног. Вся эта лабуда зимой густеет и вилка сильно теряет в качестве работы. Нужно будет снимать штаны и вычищать всю стекшую густую смазку. Операция повторяется через некоторое время.
    26x2.ru
    Russian Chumba Distributor, On-One dealer
    мои фото на фликере

GR, насколько я понимаю, имелась в виду не веломировская вилка, а с чейна, что висит в барахолке.

Она 100 мм и под эксцентрик, так что конкурент ребе. И шток алю и ноги (наверно) в порядке.

Но ликбез хороший

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)