Рама Orbea Lanza сломана!
+ Ответить
Страница 1 из 13 123611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 124

Тема: Рама Orbea Lanza сломана!

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

Жил был у меня байк Orbea Eclipse. Был он вот такой:

Потом я её заапгредил до вот такого состояния:

Несколько недель назад меня начал мучить какие-то скрипы и пощёлкивания (http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=41294). Я всё перепроверял, чистил и смазывал, но так и не мог найти причину.

Вчера я поехал в ПВД (http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=41774), гдн оказалось, что у меня ничего не скрипит. Я был немного растроен, ведь я надеяслся что веломаньяки послушают и таки точно укажут где именно надо "смазать". Ехал себе, ехал, как обычно. Иногда чё-то щёлкало, но я не обращал внимания. Думал может ключ в рюкзаке болтаются. Но в середине пути? на небольшой остановке (ждали просто отстающих) я замечаю причину щёлканий:

Я сломал раму Orbea Lanza с велосипеда Orbea Eclipse 2006, 18". Купил я его в феврале 2007-ого года, успел неплохо проапгрейдить (палки, вилка Reba, XT по-кругу). Ездил вроде всегда "кантрийно", прыжки выше лежачих полицейских не делал (страшно, да и техники у меня нету).

Фотки уже дома сделаны.

Ну мы все посмеялись какой я крутой - укатал раму и решили ехать дальше. Поехали, я стал чуток потише ехать вроде, но это не помогло. Через километра три лопнуло правое перо:

Заметил это я потому что зад начал отчаяно вилять и периодически появлялись адские звуки трущейся об перо покрышки. Посоветовавшись решено было топать до привала (2 км) пешком. Там я перекусил и мы с товарищами попытались проволокой примотать перо и верхнюю трубу. Стянуть так сказать. Но проволока была хреновая - ничего не вышло. Я с Gregg'ом отправился пешком в Покров, но решил таки проехать хоть какую-то часть пути на велосипеде. Опустил седло (чтоб уменьшить изламывающую нагрузку) и поехал. На удивление через несколько км рама так и не сломалась. Колесо заднее гуляло как хотело, тёрлась покрышка, всё трещало, но ехало. Мы с Gregg'ом заехали на классную тропинку. Она проходила по вонючему болту и там мы метров 300 шли пешком почти по колено в воде. Очень рекомендую!

В итоге мы догнали основную группу, которая позже нас поехала с привала. Народ немного офигел, когда увидел меня на байке, да ещё и обгоняющего их. Я сказал, что раму мы заварили по пути. Кто-то даже поверил (гы-гы).

Так потихоньку поднимаю седло и всё увеличивая темп мы доехали до Покрова (станции ж/д). Под конец я уже ехал особо не парясь. Единственно - всю дорогу приходилось держать цепь натянутой (т.е. крутить), чтоб компенсировать отсутствие пера это прекращало адское гуляние заднего колеса.

Теперь я понял что значит "полное отстутствие торсионной жёсткости". О том чтобы выехать из колеи речи быть не могло. Раму бы я в миг сломал. В итоге я проехал 15 км по грунтам и раздолбаному асфальту и где-то ещё 5 км по обычному асфальту и вовремя (т.е. с основной группой) вернулся домой.

Гарантия на раму у меня пожизненная. Сегодня позвонил в Ювенту, АЛЕКсей сказал - привози раму, будем смотреть, фотки пошлём в Испанию, там решат - вернуть мне раму, или это я специально её "забодал.

Веса во мне 95-100 кг + рюкзак килограмов на 3-5. Рама прошла 8000 км, что конечно маловато, мягко говоря.

Обидно то, что рама не дожила до весны. Ведь именно весной (к апрелю, т.е. к гоночному сезону) я собирался прикупить кантрийную двухподвесную раму. Сейчас нет денег на такую раму, а главное я не выполнил главную задачу к сезону (не скинул вес до 85 кг).

В итоге от байка мало чего осталось. Теперь, без рамы, это точно кастом.
    Редкий гость.

Мда... сочувствую!
    Если таки решат, что сам себе злобный враг буратино - стукни в личку N-Roman'у, у него вроде как есть возможность раму заварить.
    +7 926 2179742 Алексей aka paediater
    Мой CUBE Sting 2007

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

Хороший повод сменить раму!

В месте где перо отвалилось, там грязь? А то вид, как-будто сваркой работали...

Рамы таким образом сломаные в районе подсидела видел, самое смешное варить их там безполезно - сломаются апять хденить так же со швом рядом.
    Хм рвали таким образом раму Атом (с его супержестким теругольником по чище ГТ) и Мериду, но рвала это дело тушка под 150 кг весом которая любит 8 соростные цепи и кассеты - типа 9-ти скоростные рвет
    Я лично ни одной рамы не порвал, а из Орбеи свой двух подвес типа порву вряд ли -задний амор таки работает.
    Короче на счет перьев не знаю - а вот на подсиделе на хартейлах - такой слом получить запросто если вес превышает стандартные 70 кг веса на который обычно рассчитывает производитель рамы.
    Да и табуреток у меня щаз в пользовании нет инафиг не надо (вел табуреткой сделать на моей орбеи запросто - рычаг лок аут куда нада павернуть)
    Гремя огнем, сверкая блеском стали, пойдут машины в яростный поход,
    Когда нас в бой возмет товарищ Сталин и первый маршал в бой нас поведет!

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(Crow @ 29.09.2008 17:34) <{POST_SNAPBACK}></div>
    В месте где перо отвалилось, там грязь? А то вид, как-будто сваркой работали... [/b]
    Да, грязи сейчас на байке дофига. Времени не было мыть его вчера. Вот ещё фотка поломанного пера:

Как вымою байк и сниму всё с рамы - сделаю получше фотки.
    Редкий гость.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

<div class='quotetop'>Цитата(Big @ 29.09.2008 17:38) <{POST_SNAPBACK}></div>
    такой слом получить запросто если вес превышает стандартные 70 кг веса на который обычно рассчитывает производитель рамы.[/b]
    - где ЭТО указано!? видел ограничения в применении титановых кареток весом 85 кг в мануале на оные... Про рамы не встречал - даже любимый всеми карбоновый ибис не имеет ограничений, ну или скажем так производители не захотели назвать цифру...
    Тишина это звук с которым движется время...

Double
    и что это такое? форум - МОИ 2 колеса.
    а не про сломанную раму.
    куда переносить? аффатар?
    или удалим просто?

или можно так - оформи тему про свой байк, красиво с фотками его целого, а потом напиши пост - она сломалась.

P.S. через час подклею к клубу орбей.

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(Nicephorus @ 29.09.2008 17:47) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Double
    и что это такое? форум - МОИ 2 колеса.
    а не про сломанную раму.
    куда переносить? аффатар?
    или удалим просто?

или можно так - оформи тему про свой байк, красиво с фотками его целого, а потом напиши пост - она сломалась.

P.S. через час подклею к клубу орбей.[/b]
    А где было тему про сломанную раму создавать? Добавил пару фоток. Теперь похожа на тему моего байка
    Редкий гость.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)