Велосипед для девушки)))
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Велосипед для девушки)))

Приветик, всем...Хочу бриобрести себе двухколесное ТС, но совершенно не разбираюсь в таковых. Подскажите какой выбрать, желательно с женской рамой, при том что сама я не высокого роста. И во сколько такое удовольствее мне обойдеться? Хотелось бы 10-15 уложиться?? Это нормально?? заранее спасибо

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

<div class='quotetop'>Цитата(Мартышка @ 15.05.2009 20:07) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Приветик, всем...Хочу бриобрести себе двухколесное ТС, но совершенно не разбираюсь в таковых. Подскажите какой выбрать, желательно с женской рамой, при том что сама я не высокого роста. И во сколько такое удовольствее мне обойдеться? Хотелось бы 10-15 уложиться?? Это нормально?? заранее спасибо [/b]
    Вот. Кататься по городу будет удобно и комфортно. Потом только крылья нужно примастить.
    А вот аналог от отечественного бренда, практически один в один. Только уже с крыльями и дешевле на 3 тыра.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

Не буду оригинальным если порекомендую брать велосипед не с классической (с зниженной верхней трубой) рамой, а со специальной женской геометрией. Например такие:
    http://www.velograd.ru/show_good.php?idtov...p;grid=OL001730
    http://www.velograd.ru/show_good.php?idtov...p;grid=OL001730
    http://www.velograd.ru/show_good.php?idtov...p;grid=OL001735

<div class='quotetop'>Цитата(Max Vitt @ 15.05.2009 21:57) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Не буду оригинальным если порекомендую брать велосипед не с классической (с зниженной верхней трубой) рамой, а со специальной женской геометрией.[/b]
    +1 подруга катается на женском хартейле - не жалуется.
    ...Никто не знает, что случится в пути,
    Но далеко ведёт наш дерзкий расчет.
    И коль решим всю землю треком пронзить -
    Мы скажем - "Полный вперед"...

<div class='quotetop'>Цитата(Батарейкин @ 15.05.2009 22:12) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вот. Кататься по городу будет удобно и комфортно. Потом только крылья нужно примастить.
    А вот аналог от отечественного бренда, практически один в один. Только уже с крыльями и дешевле на 3 тыра.[/b]
    Еще они должны быть перламутрово-розовыми
    Барышни, кто нибудь, объясните зачем вам классическая "дамская" рама? В юбке будете кататься?
    Моя жена на такое чудо не сядет, катает на "нормальном" "мужском" хардтейле...

[quote]Еще они должны быть перламутрово-розовыми
    Барышни, кто нибудь, объясните зачем вам классическая "дамская" рама? В юбке будете кататься?
    Моя жена на такое чудо не сядет, катает на "нормальном" "мужском" хардтейле...[/quot

Я не могу Вам обьяснить зачем мне она т.к. я в велосипедах не бум бум поэтому и спрашиваю совета, чтоб кататься потом в удовольствие

Тогда резонный вопрос: а удовольствие вы от какой езды хотите получать? )

Если цель - в ларек за хлебом по асфальту, или в соседний парк на пол-часика, то можно смело брать ситибайк...

а вот если хотите спорта, езда по пересеченной местности на достаточно приличные расстояния, велотуризма по ровным и не очень ровным дорогам - ваш выбор за кросс-кантрийным великом.

Возьмите мужскую раму правильной ростовки или, как уже говорилось, со специальной женской геометрией, но только не с просто заниженной женской трубой. Если правильно подобрать ростовку мужской рамы - вам будет очень удобно.

Дело в том (тут уже где-то писали на форуме), что велосипед с просто заниженной верхней трубой имеет не такие хорошие характеристики, как с мужской рамой или с женской геометрией. В частности, он будет немного тяжелее, жесткость у кострукции будет другая...

Женская рама с заниженной трубой не дает како-го то особого комфорта, единственное ее предназначение - возможность езды в юбке, по всем остальным параметрам она либо уступает либо такая же как и мужская. А комфортная езда достигается выбором правильной ростовки, правильным положением руля, правильным седлом.

Вообще то пока планирую конечно город...но скорее всего дальше больше, поэтому хотелось сразу выбрать и для загородных прогулок...

Еще сегодня прошла по магазинам посоветовали вот такой: http://www.velograd.ru/show_good.php?idtov...p;grid=OL001735   что скажете?

<div class='quotetop'>Цитата(Мартышка @ 16.05.2009 18:40) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Еще сегодня прошла по магазинам посоветовали вот такой: http://www.velograd.ru/show_good.php...;grid=OL001735 что скажете?[/b]
    Хороший велосипед!

Это модель 2008-го года - если есть в наличии - вам очень повезло...
    Для начала такой хорошо подходит - а потом со временем сами поймете какой конкретно нужен...

И все-таки перед покупкой настоятельно советую посидеть на таком же, но с мужской рамой - уверен, что разницы в комфортности посадки вы не почувствуете (если конечно будете в брюках, а не в юбке )

(При правильном подборе ростовки мужской рамы, когда вы стоите ногами на земле и держите велосипед между ног расстояние до верхней трубы рамы должно быть больше 5 сантиметров)

Но при этом седло нельзя выдвигать выше ограничительной отметки на подсидельном штыре

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)