Прогулочный двухподвес продаю
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Прогулочный двухподвес продаю

продаю прогулочный двухподвесный велосипед мощного брутального вида

Подвеска «псевдочетырёхрычажная», ход 100 мм. Задний амортизатор RST-22 Вилка ZOOM эластомерная, ноги 40 мм! Ход 100 мм. Задний переключатель Shimano Deore. Манетки Shimano Deore 9spd Передний переключатель Shimano Altus Шатуны Shimano Acera разборная, со сменными звёздами. Кассета SRAM PG990 9spd на «пауке» Обода Alex DH20 двойные пистонированные Покрышки Specialized Enduro 26х2,0 Тормоза V-brake. На раме имеются места для установки дисковых тормозов.

рама новая, шарниры перебраны, вилка тоже новая.
    Цена 12000 руб, тестдрайв, торг.

Предупреждаю: за флуд и оффтопик, за обсуждение ценовой политики за пределами лички буду жать жалобу.
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

Привет, первый вопрос: сколько там амморт по осям? И второе: хотелось бы раму, т.к. обвес, прямо скажем, не очень. Хочу собрать что-то красно - черное Ну соотв. сколько? Т.к. цену в упор не вижу....

судя по фото у этого чуда не только 40мм ноги, но и анодированы они тож!

<div class='quotetop'>Цитата(SST @ 10.05.2009 14:04) <{POST_SNAPBACK}></div>
    сколько там амморт по осям?[/b]
    Не мерял, небольшой. 165 или 185. Пружина 500.
    т.к. обвес, прямо скажем, не очень.[/b]
    Для его назначения деора с асерой ДОСТАТОЧНО. Плюс двойные обода и мясная брендовая резина. Вибрейки тектро из хороших, без пластмассы и шурупов. Ты же не диски туда ставить будешь, в самом деле
    Полный деор и тем более лх-хт на эту раму ставить смысла нет.
    Ну соотв. сколько?[/b]
    Извиняюсь, поправил.

Цена более чем странная, т.к. я за 15к купил Haro Sonix VL-120 (можно найти его по поиску на сайте) практически целиком (без вилки). Назначение данной рамы лично для меня - что-то мегапростое, чтобы без опаски оставлять у магазина/при дальних покатушках+ нравится цвет - будет простобайк на стиль. Для нормальной езды мне моего Sonix (спасибо 77stalker77 за данный аппарат), хватает. Кстати, там будет синглспид и диск задний. Так что хорошо бы, чтобы были крепления под диски на раме. Обвес - мегамусор, даже жалко на него деньги тратить. Сорри за эмоции.
    Думаю,что за эту раму будет адекват около 2,5к, т.к. амморт - на помойку сразу.

SST, давай я сам буду назначать цены, ОК? Если ты КУПИЛ - то какой у тебя интерес здесь?
    Какой смысл сравнивать полуфабрикат без вилки, причём за больше деньги, с другим велосипедом, комплектным?
    Кто тебе давал право обсуждать в негативном свете комплектацию? Деор - мегамусор? Система со сменными звёздами (чего, кстати, нет "на мериде с ХТ) - мусор? Короче, жму жалобу.

Хорошо, мб излишне резко. Мой интерес здесь - рама, возможно с некоторым количеством навески, но скорее всего нет.

Соответственно, предыдущий пост можно прочесть так: предлагаю 2,5к за раму, можно без амморта, можно с ним (тогда 3к - т.к. цвет нравится). Повторюсь, что мое предложение может стать действительным только в случае, если никто данный велосипед в сборе не купит и наметится дербан.

Однако, к вопросу о цене данной комплектации, просто для сведения (сразу готов к жалобам и т.п.), подчеркну, я обсуждаю НЕ цену, только само железо и высказываю сугубо личное мнение о его ВОЗМОЖНОЙ стоимости, которое никак не должно влиять на Ваш выбор при покупке данного товара:

Вилка Zoom = около 1000-1500р - цена/качество = 0
    Ездил на такой очень давно...в общем это не вилка - муляж, она работает почти как жесткая, начинает что-то делать, если постоянно смазывать,если новая, то сможет проехать под байкером весом около 80-90кг (более худой человек ее просто не продавит).

Рама+амморт+рулевая(скорее всего шарики)+седло+подсидел=3000р (или 2500р без амморта) - из уважения к расцветке, все-таки красивая.
    Ездил на русбайках - хорошо, удобно, в принципе быстро... Есть только одно НО: насколько я помню, только экстрим - серия Russbike претендует на адекватность, подвесы у них, скажем так не совсем ашан, но близко к этому (исключение - Cyclone, Beta, Delta - и то - все это - новые модели). А вот хардтейлы у них вполне адекватны по соотношению цена/качество. Т.е. рама кое-что, конечно, стоит Про аммортизатор не скажу ничего, поскольку не ездил на аммортах RST, но вилки данной компании оставляют не самое приятное впечатление, при той же цене SR Suntour лучше в работе.

Колеса=1000р (оба)
    Кроме ободов и хорошей (действительно), но достаточно узкой (2,0 все-таки) резины в них нет ничего достойного, и даже при этом DH20 - обода, скажем так, несколько тяжелые и пластилиновые, например, такие обода начинают восьмерить даже после нескольких техничных прыжках через бордюр. Но для покатушек неплохо, вполне так достойно (опять же могут использоваться под V). Втулки я не разглядел, скорее всего, некий noname. Если все это крутится, то хорошо, отсюда и цена...

Трансмиссия (перед,зад, манетки и прочее)=2000р
    Здесь все очень достойно на фоне общего комплита, хорошая трансмиссия, на мой взгляд, удобная, эстетичная, качественная.

Тормоза=500р (оба)
    Не совсем понятна логика неиспользования дисков, это, безусловно, личное дело каждого, но диски, даже простенькая механика не только украсили бы вид данного комплита, но и повысили бы качество торможения. Но,думаю, что в данном случае просто втулки не под диск, отсюда и использование V.

При этом, чтобы данный комплит ехал, нужно как минимум поставить сюда любую дешевую вилку, которая будет работать, (пусть даже Santour XCR стоимостью около 1000р), которая будет просто более уместна, дешевые дисковые тормоза, те же Tektro или Hayes MX-2(4).

Итого,вложения составлят порядка 3500р (если брать б/у колеса в сборе - текущие не под диск).

Общая стоимость - без учета вложений - (по максимуму, если все идеально работает): 8000р, при вложениях 3500р.

Данный расчет сделан только в качестве личного мнения (размышления), ни коим образом не ущемляя право автора продавать что угодно за какую угодно цену.

Покажи где такие вилки продаются по 1000 руб. Сейчас сантур эластомерный стоит 2500-3000. Эта вилка не сказал бы что дубовая - бывают и однокоронные ластики более жёсткие. Резина ШИРОКАЯ, реально широкая. Двойные обода - совершенно обычные, никакие не пластилиновые. Скажу больше - колёса прямо в сборе целиком сняты с какого-то Спеша. Втулки шимановские.
    Диски НЕ НУЖНЫ на прогулочном велосипеде. Это моя однозначная позиция как профессионала. "Простенькие диски" в моём понимании - это Авид или верхний хаес НМХ-1. Всё остальное - НЕ ТОРМОЗА. Гавно я продавать не могу. Эти тормоза (вибрейки) реально тормозят. И стоппи, и всё остальное. В отличие от "твоих" простеньких дисков.

В случае дербана хотелось бы раму. Предлагаю 3000р с аммортизатором и 2500р без аммортизатора.
    Благодарю автора за разъяснения, приношу извинения, в случае, если излишне резко описал комплектующие данного кастома. Надеюсь, что он будет продан целиком за цену, устраивающую автора.

<div class='quotetop'>Цитата(Shuriken @ 10.05.2009 23:08) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ....Резина ШИРОКАЯ, реально широкая....[/b]
    никогда бы не подумал про 2.0.....но это мое личное мнение....

а по теме... вилка отдельно если будет, то за сколько?

Все может быть, даже то, чего быть не может

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)